DEKRA德凱集團2016全球發展概況 -- 數字化助推發展浪潮

DEKRA德凱集團2016全球發展概況 -- 數字化助推發展浪潮

斯圖加特2016年12月21日電 /美通社/ -- 安全是一項有著全球廣泛需求的服務。這項需求助力全球專業機構DEKRA在2016年迎來了第13年的連續增長,預計合併營收將增長6%,達到29億歐元。員工數量在2016年增加了大約1,700人,達到38,000人。員工人數在八年的時間裡幾乎翻了一倍。

憑借穩健增長和國際化的成功,DEKRA不斷地向其「2025願景」邁進。「在路途中,工作中和家居中,DEKRA作為全球合作夥伴始終保障人類的生命安全,構建安全的世界」,DEKRA首席執行官 Stefan Kolbl 先生說道。過程和服務的數字化將在這方面發揮越來越重要的作用。

在2015年,DEKRA就已經為戰略收購做好了準備,在2016年,DEKRA致力於擴展其服務範圍,並整合已經併購的物聯網公司:新公司將整合DEKRA AT4 wireless(西班牙),QuieTek(台灣)和 DEKRA iST(台灣,DEKRA占比51%的合資企業),致力於發展未來市場。這同時也意味著DEKRA已經成為物聯網檢測業務的前五服務提供商之一。安全連接變得越來越重要,例如,這關係到測試機器和日常設備是否可以安全地使用無線通信連接。

同時,為了拓展未來車聯網及其它相關檢測市場,DEKRA通過收購擴建其國際測試網絡。2016年,僅在亞洲地區,DEKRA在6個月內就新增5家實驗室,第6家將於2017年1月在台灣新竹開業。在新實驗室中,汽車供應商和零部件製造商可以測試和認證其產品的連接性和電磁兼容性。Stefan Kolbl先生說道:「對無線零部件和電動汽車的安全需求在全球範圍內不斷擴大,為此我們正在積極地準備。」

機動車服務:持續的增長

DEKRA機動車服務業務再次為DEKRA德凱集團在2016年的成功做出重要貢獻,將增加6%的營收,總營業額將達到15億歐元。其中,DEKRA Automobil GmbH公司在德國進行的定期工業測試服務將獲得約1.5億歐元的營收。

DEKRA Automobil GmbH在德國獲得了顯著的增長,其定期工業測試服務的市場地位得到進一步提高(例如,電梯測試業務的市場份額現在已超過10%),營收預計增長約3.5%,達到11億歐元,這也反映了車輛檢驗和專家評估作為DEKRA核心業務的成功。1,100萬輛次檢驗、34%的市場份額,DEKRA已經鞏固了其在測試市場領導者的地位。

DEKRA機動車服務業務抓住了國際市場的機遇,為進一步增長奠定了基礎。測試中心網絡的建立和擴展使保加利亞加拿大瑞典和美國的機動車技術檢驗次數在2016年財年取得了喜人的增長。

DEKRA成功穩固了其每年2,600萬輛次機動車技術檢驗的世界市場領導者的地位。此外,拓展葡萄牙和盧森堡等市場的計劃已經開始。在新西蘭,第一年的駕駛考核業務非常成功。

在數字化的背景下,DEKRA於2016年推出了「道路安全4.0」。2015年年中在德國引入的通用檢查適配器已證明是完善車載電子系統測試重要的第一步。Stefan Kolbl先生說道:「鑒於電子輔助系統的快速發展和自動駕駛的願景,車輛檢驗也將必須持續發展。」

DEKRA承諾遵守具有約束力的規則,為製造商提供與安全相關的車輛數據。「檢測機構必須走在軟件革新的前沿,因為這可能改變與安全相關的系統,」DEKRA首席執行官說道,「在環境保護方面,檢測排放氣體的時候,除了車輛數據,排氣管數據收集也很必要,以便檢測可能的影響因素。」

工業服務:專業的優勢

DEKRA工業服務業務在2016年的營收增長預計超過7%,達到8.65億歐元。Stefan Kolbl先生評論道:「在一個高度技術化和不斷數字化的世界中,我們作為一個獨立的檢測機構是成功的,因為我們根據公認的方法和標準進行檢測,確保安全。」

DEKRA在數字化環境中得到了高度認可,在產品測試和認證服務部門獲得了幾項新的認證資格。今後,西班牙 DEKRA AT4 wireless 將為 Wi-Fi 聯盟提供移動通信標準 LTE-U測試服務,以便 Wi-Fi 和 LTE-U 可在相同頻段下使用而不受干擾。在北美,DEKRA AT4 wireless也被 LoRa Alliance 列入通信認證機構,成為北美首個授權檢測實驗室。

材料測試和檢驗服務再次受益於DEKRA全面廣泛的專業技能,例如非破壞性NDT材料測試和機器人輔助檢驗的服務已經贏得了瑞典、瑞士和南非能源行業公司的幾項主要訂單。此外在中國,成功推出了核電工廠可視化檢測服務。

2016年也是業務保障和體系認證及安全咨詢服務進軍新市場的一年。在戰略收購明尼蘇達州AQS管理系統公司之後,DEKRA成為了為美國審計師和質量管理專家提供培訓的領先服務商。

這次收購加強了DEKRA管理體系認證以及在職業安全和過程安全領域業務的市場地位。DEKRA Insight彌補了石油和天然氣行業與其他行業新客戶在安全咨詢服務方面的需求。在食品行業中,DEKRA獲得兩家全球性企業的提高組織和過程的安全服務的訂單。

人事服務:紮實的業務

由於 DEKRA Akademie 和 DEKRA Arbeit 的令人鼓舞的業務表現,DEKRA人事服務預計在2016年的營收將增加8%,達到5.06億歐元。

作為德國最大的獨立培訓機構之一,DEKRA Akademie在企業客戶業務方面取得了增長,例如職業安全和消防安全方面的業務。單消防安全培訓業務就增加了約三分之一的營收。

DEKRA Akademie的成功也得益於其早期致力於為難民提供培訓和融入服務。在線上資格培訓的業務中,DEKRA Akademie已經在DEKRA安全網上增加了更多的主題。此外,它還開發了額外的混合式學習課程,例如為安保人員提供虛擬課程和面對面培訓。

DEKRA Arbeit穩固了其作為德國第七大臨時人力資源和人力資源服務公司的地位,並進一步擴大其業務。例如,成功與一家成立於瑞士的公司延長了其在汽車製造商業務的合作至2020年。

2017年,光明的前景

得益於優越的市場地位,DEKRA預計其長期增長趨勢將在2017年繼續。業務積極的發展預期與前幾年大致相似。Stefan Kolbl先生說道:「我們已經確定了發展道路,保障數字世界以及未來安全。在全球車輛檢驗領域,我們處於領先地位,我們將把在該領域的專業知識與新收購的電子和電信業務完美地結合起來。在未來幾年,DEKRA將在制定和實施必要的測試標準方面發揮積極的引領作用。」

聯繫我們
聯繫我們

詳情請瀏覽DEKRA官網:www.dekra.com ;www.dekra-certification.com

關於DEKRA德凱

DEKRA 致力於安全逾90年。1925年在德國柏林成立機動車監督協會,現如今已是世界知名的第三方專業檢測認證機構。2016年,DEKRA 營業總額將達到29億歐元。業務遍佈世界5大洲50多個國家,逾38,000名員工致力於為路途中、工作中以及家居中的安全提供獨立的專家服務。這些服務包含:車輛檢驗、專家評估、二手車管理、法規認證測試與型式認證、理賠服務、工業及建築檢驗、材料測試與檢驗、產品檢測與認證、業務保障與體系認證、安全咨詢服務、資格培訓、臨時僱傭。2025年DEKRA將迎來100週年誕辰,其宏願是「DEKRA 將成為安全世界裡的全球合作夥伴

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20161221/0861613825

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More