comScoreTag

EXCEMED通過醫學教育抗擊中亞和東南亞三大慢性病

EXCEMED通過醫學教育抗擊中亞和東南亞三大慢性病

印度孟買2015年7月4日電 /美通社/ -- 一家全球性的繼續醫學教育組織開始聚焦中亞和東南亞發病率越來越高的高血壓、糖尿病和甲狀腺疾病,同時將免費開放網上教育平臺並舉辦一場有關這三種疾病的大型會議。

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150630/227090

EXCEMED開發並營運的網上教育平臺Manage Diabetes OnlineManage Hypertension OnlineManage Thyroid Online提供全球一流的專業知識和動態學習形式,包括專家社論、幻燈片、短片演講和主要會議摘要,以及網上繼續醫學教育認證學習課程。

EXCEMED教育策略主管Roberta Cenci表示:「EXCEMED很自豪能為醫生們帶來這些工具,他們對我們所提供的真正的全球性服務表示高度認可。負責這些項目的科學委員會包括來自歐洲、中東、亞洲和拉美的頂尖專家。」

由EXCEMED舉辦的2015年亞太地區心血管代謝疾病管理大會於7月4-5日在印度孟買召開。大會將討論在日常臨床實踐中,有關糖尿病、高血壓和甲狀腺疾病的診斷和治療策略。

據全球疾病負擔(Global Burden of Disease)研究(來源:2012年《刺針》(Lancet))顯示,高血壓仍然是全球最主要的致死病因之一,也是心血管醫學領域的一大未解難題。

隨著人們生活方式的改變,糖尿病,尤其是2型糖尿病,在亞洲的發病率越來越高。這些人群還存在特殊的遺傳傾向。第六版「國際糖尿病聯盟全球糖尿病概覽」(International Diabetes Federation Atlas)指出,在東南亞和西太平洋地區,分別有8.2%(7500萬人)和8.5%(1.38億人)的人患有糖尿病。

甲狀腺功能紊亂也是亞太地區國家的一種常見疾病,主要發病原因是缺碘和遺傳因素。

總的來說,高血壓、心臟衰竭,糖尿病和甲狀腺疾病都有著共同的發病機制和臨床問題,通常是在臨床實踐中會面臨的幾大難題。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More