Future Data收購網絡安全公司Maximus Group 64.86%股權

作價1,200萬港元

進一步鞏固其香港市場地位


香港2019年4月3日 /美通社/ -- 專門從事系統整合與網絡安全的創業板上市科技服務公司 Future Data Group Limited(「Future Data」或「集團」,股份代號:8229)今日欣然宣佈,集團已與 Maximus Venture Holdings Limited 簽署股份購買及認購協議(「協議」),以作價最多1,200萬港元收購 Maximus Group Consulting Limited(「Maximus Group」)24,000股股份,並認購24,000股新發行股份。交易完成後,Future Data 將持有 Maximus Group 全部已發行股本的64.86%。




是次收購整合將有效加快集團於香港及澳門網絡安全市場的發展策略。通過收購 Maximus Group,Future Data 將從 Maximus Group 的全資附屬公司 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited(「MXC」)吸納其來自香港及澳門的150個企業客戶及政府機構客戶群,進一步將集團定位為僅次於四大會計師事務所的領先網絡安全服務供應商級別。


過去兩年,集團一直為 MXC 在網絡安全市場的合作夥伴。MXC 提供銷售及市場推廣服務,而集團則專注提供科技服務及項目管理。通過是次收購,Future Data 可全面進入規模高達4.4億美元(34億港元)的香港及澳門網絡安全市場,該市場截至2020年的複合年增長率預計達到17%(資料來源:Frost & Sullivan )。


Future Data 副主席馮潤江先生說:「客戶的需求令網絡安全市場呈現爆炸性增長,為我們的業務帶來高額利潤,並進一步提升集團未來的盈利能力。配合集團於韓國網絡建設方面的收入增長優勢,以及香港的高利潤網絡安全業務,我們的嶄新業務平台將為股東帶來更高回報。」


MXC 董事鍾沛南表示:「我們的客戶期望負責銷售及策劃的團隊(即 MXC)及負責項目執行及管理的團隊(即 Future Data)能夠點對點整合,確保項目執行及客戶私隱安全的工作能夠無縫銜接。是次整合將有助完全消除箇中障礙,令我們的業務蒸蒸日上,再創佳績。」


馮先生補充道:「過去兩年,我們的團隊與 MXC 合作過許多項目,並已互相建立基本的信任和信心,相信有助今次的業務整合取得成功。」


關於 Future Data Group Limited


Future Data 於2016年在香港聯合交易所有限公司創業板上市,是一間嶄新的科技服務公司。Future Data 於1997年在韓國創辦,為企業客戶廣泛提供網絡建設及安全服務。集團擁有與各類領先科技供應商合作及組成聯盟的獨特競爭優勢,並緊密結合其軟件發展能力。


如欲瞭解更多信息,請登錄網站 http://www.futuredatagroup.com


關於 Maximus Group Consulting Limited


是一間2016年於英屬處女群島成立的控股公司,持有 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited 的所有股份。


關於 Maximus Consulting (Hong Kong) Limited (MXC)


MXC 成立於2003年,是香港一間提供專業一站式信息安全服務及解決方案的公司,專注網絡安全及反黑客業務。MXC 為逾150間企業服務,每年進行百多次安全評估,並透過其安全運營中心監測超過300個網絡安全設備。MXC 將自身定位為以人為本的網絡安全人工智能公司,致力協助金融、保險、航空、物流、電信等許多大型企業防止網絡攻擊及網絡犯罪。


如欲瞭解更多信息,請登錄網站 http://www.maximusholding.com

相關鏈接 :

http://www.futuredatagroup.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】政府統計處請行政助理 月薪$25,930

    當得悉政府招聘「行政助理」,相信不少人都立即想申請。最近出爐的行政助理職位,屬於政府統計處的普查行政組(一)組別,只要你是大學生,即可申請。

  • 【筍工快報】Ben Sir FB招聘大學生幫手出書 酬勞竟然係……

    不論你對中文有沒有興趣,你可能也會認識BenSir(歐陽偉豪),他曾任職香港中文大學中國語言及文學系高級講師......

  • 【筍工快報】拍片介紹滑雪勝地 一星期賺$1.5萬

    【經濟日報專訊】近年不少人喜愛往雪地滑雪旅行。有兩名美國青年獲聘前往法國阿爾卑斯山(French Alps)滑雪,住進當地海拔最高的小鎮霞慕尼(Chamonix),這份筍工除了提供度假村住宿外,還包括免費機票、以及2,000美元(約1.55萬港元)薪酬。

  • HOT【政府工略】盤點全年招聘政府工 呢份工居然時薪$99...

    最近各國的經濟情況不理想,很多公司為了節省日常開支,安排員工放無薪假期,甚至直接裁員,變相令打工仔失業。私人機構變數大,做政府工相對比較穩定,讓我們盤點全年均接受申請政府公務員及非公務員職位,方便求職人士尋找合適的工作。

  • 【政府工略】食環署請見習防治蟲鼠助理員 起薪$15,895

    香港的天氣逐漸回暖,潮濕、炎熱的環境有利蟲鼠活動,為了控制本地的蟲鼠防治工作,食物環境衛生署 (食環署) 現招聘見習防治蟲鼠助理員,申請者無須持有大學學歷,月薪$15,895,並可享公務員福利。

  • HOT【政府工略】公司註冊處招註冊助理 月薪$19,200

    近日本地受新冠肺炎影響,很多私人機構都想開源節流,減省人手,令打工仔的職位可能不保。人心惶惶之際,政府都陸續有空缺,讓香港市民申請,就如公司註冊處最新招聘的註冊助理,入職條件不高,薪酬不差,有需要一份穩定工作的人,不妨留意一下。

  • 【見工面試】視像面試有技巧 留意表情衣着和...

    【經濟日報專訊】新冠肺炎席捲全球,各地實施隔離,就連招聘面試都紛紛轉以視像會議形式,保障招聘人員及應徵者健康。

  • 【筍工快報】煲劇都可以賺錢?睇《黑錢勝地》賺1000美金

    這個時勢,即使有一份固定的工作,但都擔心終有一日公司捱不下去,要裁員兼開源節流。不少打工仔都趁在家工作,不停找兼職或freelance,賺多些錢對抗新冠肺炎疫情。如果你鍾情煲劇,又是美劇《黑錢勝地》 (Ozark)的忠實粉絲,就不能錯過這次賺外快的機會了!

  • 【政府工略】海關關員全攻略 5大遴選程序一覽

    一眾Fresh Grad即將投身社會,不過現時揾工艱難。準畢業生既想尋找一份入職門檻低,薪酬理想的工作,不妨留意一下全年招聘的公務員職位吧......

  • 【新冠肺炎】外國公司繼續抗「炎」 為網購大規模招聘30萬人

    新冠肺炎疫情持續,各地的確診數字不繼上升,為了控制人傳人機會,很多國家政府都建議市民盡量少外出,留在家中工作。正因為大部份都選擇在家「避炎」,外國很多公司都招聘大量員工,應付龐大的網購需求。