Global X 中國電動車及電池ETF資產管理規模突破10億美元

  • 該 ETF 資產管理規模突破10億美元,標誌著投資者對中國電動車行業高增長潛力的興趣持續增加。
  • 新能源車滲透率低,加上中國已制定長遠發展計劃,爭取到2035年推動純電動車成為新車銷售的主流,預見以創新為主導的市場極具發展空間。

香港2021年8月25日 /美通社/ -- 未來資產環球投資(香港)有限公司(「該公司」或「未來資產」)今日宣佈 Global X 中國電動車及電池 ETF(股票代號:2845)的資產管理規模已突破10億美元。該基金是首隻及唯一一隻在香港上市、主要投資於中國電動車及電池主題的 ETF。

全球各國正逐漸減少使用化石燃料,使用潔淨能源,支持綠色經濟。中國承諾到2060年實現碳中和,將逐步淘汰煤炭、採用綠色能源及過渡至電動車。

中國電動車的國際市場佔有率領先全球,達到57%;然而國內的新能源車的滲透率僅為個位數的8.7%,意味著該行業仍擁有龐大的創新及增長空間。[1] 中國致力成為全球汽車強國,其計劃包括到2025年電動車新車銷量佔有率達到20%,到2035年公共交通汽車全面電動化。[2]

未來資產環球投資行政總監李禎鎬先生表示:「中國能夠在新能源車及電動車電池市場穩佔主導地位,有賴於其持續推動科技進步及政府多年的大力投資。」

「中國在電動車及電池製造領域作出的早期研發投入,印證其對零排放的承諾,並反映了長期的結構性趨勢。中國的電動車市場是一個高增長行業,因處於發展週期的早期階段,仍擁有巨大的發展空間。」

他補充道:「Global X 中國電動車及電池 ETF 來自我們的一系列主題式 ETF,旨在為投資者提供一種前瞻性的投資方法,以捕捉正在迅速重塑全球格局的顛覆性變化所帶來的機遇。」

Global X 中國電動車及電池 ETF(2845(港元類別)/ 9845(美元類別))旨在追蹤 Solactive 中國電動車及電池指數的表現,並令投資者能夠投資於對中國電動車及電動車電池的發展至關重要的公司,以獲得高增長潛力。

關於未來資產環球投資集團

未來資產環球投資集團(「未來資產」)是一間資產管理公司,截至2021年6月底,資產管理規模逾2,150億美元。公司提供多種投資產品,包括互惠基金、交易所買賣基金(ETF)和另類投資產品。未來資產在全球設有14個辦事處,擁有超過1,000名員工,其中包括200名投資專業人士。

未來資產的全球 ETF 平台在擁有超過341隻 ETF,產品陣容龐大,可為投資者提供優質、高成本效益的投資產品,捕捉全球市場的新興投資主題及顛覆性科技。[3] 未來資產管理的 ETF 資產總額達685億美元,並在巴西、加拿大、哥倫比亞、香港、印度、日本、韓國、英國和美國上市。[4] 

Global X ETFs 香港網站:www.globalxetfs.com.hk 

[1] 資料來源:麥肯錫,2021年5月4日。中國汽車工業協會,2021年6月。

[2] 資料來源:中華人民共和國國務院,2020年11月。

[3] 未來資產,截至2021年6月30日。

[4] 同上。 

免責聲明

本文件僅供香港投資者使用。本文件僅為提供信息和說明目的,僅供閣下使用。本文件並非招攬、要約或建議買賣任何證券或其他金融工具。本文件所載信息僅作為一般市場評論提供,並不構成任何形式的受監管金融建議、法律、稅務或其他受監管服務。

本文件中包含的某些陳述是對未來預期的陳述和其他前瞻性陳述。觀點、意見和估計可能會在沒有通知的情況下發生變化,並基於一些假設,這些假設可能會或不可能最終實現或被證明是準確的。實際結果、業績或事件可能與該等陳述有重大差異。

投資涉及風險。過往表現並不代表未來表現。我們不能保證基金的表現會產生回報,亦可能出現沒有回報或損失投資金額的情況。它可能不適合不熟悉相關證券或不願意或無法承擔該投資的損失和所有權風險的人士。在作出任何投資決定前,投資者應閱讀基金說明書以了解詳情及風險因素。投資者應確保其完全了解與本基金有關的風險,並應考慮自己的投資目標及風險承受能力。投資者在作出任何投資前,應尋求獨立專業意見。

本文件所提供的資料及意見乃從未來資產環球投資(香港)有限公司("MAGIHK")認為可靠的來源取得或得出,但我們對其準確性或完整性不作任何聲明。我們對因使用本文件而產生的損失不承擔任何責任。

產品、服務和信息可能不在你的管轄範圍內提供,可能由 MAGIHK 的關聯公司、子公司和/或分銷商根據當地法律和法規提供。本文件不針對任何禁止提供本文件的司法管轄區的任何人。禁止提供本文件的人員或上述人員以外的人員不得使用本文件。閣下有責任了解並遵守任何相關司法管轄區的所有適用法律和法規。請向閣下的專業顧問諮詢有關閣下所在司法管轄區的產品和服務可用性的進一步信息。

香港,包括日本以外的亞洲地區

發行者: 未來資產環球投資(香港)有限公司(由證券及期貨事務監察委員會根據《證券及期貨條例》獲得第1、4和9類受規管活動的許可),本文件未經證券及期貨事務監察委員會或轄區內的適用監管機構審閱。未經MAGIHK明確的書面許可,不得以任何形式複製本出版物的任何部分,或在任何其他出版物中引用本出版物的任何部分。

版權2021。未來資產環球投資(香港)有限公司。保留所有權利。 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】靈灰安置所招聘夜更保安 只要符合2個條件就得?

    近年越來越多人投身保安行業,貪它入行門檻低,工作簡單輕鬆,其中夜更保安更被視為「筍工」。最近有靈灰安置所招聘夜更保安,網上流傳一則奇特招聘廣告,除了列明每月人工13,000元外,更要求應徵者「要不怕黑、不怕鬼」,引起網民熱烈討論。

  • 【香港物價】返工出街食午餐$30呻貴 打工仔︰尖沙咀起碼$80

    香港地少人多,樓價和租金均比其他城市高,港人的消費物價自然上升。根據政府統計處在8月19日公布的2021年7月份消費物價指數,整體消費物價與一年前同月比較上升了3.7%,亦較2021年6月份上升0.7%,當中電力、燃氣及水(上升17.8%)、交通(上升6.3%)、住屋(上升5.1%)、外出用膳及外賣(上升3.7%)、衣履(上升2.1%)、基本食品(上升1.1%)、耐用物品(上升1.1%)和雜項服務(上升0.7%)升幅較高。

  • 【政府工略】政府物流服務署請特級司機 公務員兼起薪$21,340

    政府物流服務署最近有新職位空缺 — 特級司機,入職條件不高,只要持有效的香港駕駛執照及相關的工作經驗,即可於2021年9月9日前遞交申請表格。值得留意的是,此職位為公務員空缺,月薪由總薪級表第8點(每月港幣21,340元)至總薪級表第10點(每月港幣24,070元)。按圖了解特級司機申請詳情︰

  • 【職場熱話】新工加20%人工 舊公司挽留加15% 打工仔陷兩難 新公司竟然……

    打工仔返工的最大目的是甚麼?當然是錢吧!人工是每個打工仔都關心的議題,有得加人工固然是好事,不過有些公司卻underpaid兼沒人工加,轉工來提高薪金似乎是唯一選擇!可是,這次公司卻……

  • 【家庭關係】住得屋企就要畀家用?網民:唔會同屋企講有幾錢人工

    不少打工仔經常表示,返工都是為份糧,但原來人工都可以鬧出家庭問題!有網民在在討論區發文,表示自己人工少得僅僅夠自己用,但父母經常有意無意暗示他要畀家用,令他深感不解。其他網民則持不同意見,反問為何會不夠使,究竟事發經過是如何?

  • 【政府工略】衞生署請注射員 中三學歷 月薪最高$28,780

    注射疫苗人數增加,衞生署加派人手,招聘合資格的注射員。想成為注射員條件不高,只要符合以下兩個條件即可,月薪由總薪級表第2點(每月14,600元)至總薪級表第13點(每月28,780元),以公務員試用條款聘用,人工算是不錯。按圖了解注射員的申請詳情︰

  • 【返工血淚史】每朝搭巴士都有人發爛渣 打工仔:遲到多得佢哋唔少……

    香港交通擠塞問題向來嚴重,特別是早上繁忙時間,上班族與學生哥分秒必爭,經常為了搭車而引起爭執。最近有打工仔在討論區不吐不快,指每日都有乘客在巴士上「發爛渣」,爭先恐後迫上巴士,有時更要車長調停,影響行駛速度。「究竟香港人係咪好大壓力?日日都因為呢啲人而搞到返工遲到。」

  • 【退休生活】全球理想退休國家10強出爐 新西蘭奪冠、加拿大僅排第4

    相信每個打工仔都渴望盡快退休,享受優游自在的生活。最近外國雜誌《CEOWORLD》公布了「2021年全球最佳退休國家」,結果由新西蘭勇奪榜首,而港人最愛的加拿大則位列第4位,其中只有泰國一個亞洲國家成功打入10大。你心目中的理想退休國家又是哪裡呢?

  • 【職場熱話】網民力數老細各種黐線事跡 問周末得唔得閒返工

    老細在網路上被網民戲稱為「腦細」,總會做出一些打工仔解釋不到的行為,是一種難以理解的職場生物。有人在討論區分享自己公司老細的「黐線」事跡,指每封email都要列印,每件事都要經人手紀錄一次,他笑稱以為自己「返咗清朝」,此貼文引起廣大網民一起力數老細們的「黐線」事跡。

  • 【職場熱話】返工全男班、朋友個個做爸爸 單身打工仔:30歲仲係A0係咪好有問題?

    當工作了好幾年後,在繁忙的工作中回過神來,發現自己原來用了太多時間於工作上,沒有好好地照顧自己的感情生活。當看到身邊朋友原來已經一個又一個地結婚和組織家庭,自己都很想有一個伴侶可以分享生活和感受……有單身的打工仔苦惱地問:「如果30歲仲係A0冇拍過拖,係咪好有問題?」大家可能會沉默,然後給予他一個安慰的眼神?