comScoreTag

IELTS全年考生人次衝破三百萬大關

IELTS全年考生人次衝破三百萬大關

香港2017年9月11日電 /美通社/ -- 去年應考 IELTS 國際英語水平測試的人次已衝破300萬大關,足證其作為海外升學及移民首選英語能力考試的地位有增無減。

IELTS 是申請移民澳洲、加拿大、新西蘭及英國人士最常應考的英語能力測試,考試成績獲全球逾萬大學、學院、僱主及移民部門認可,包括澳洲及英國所有大學,以及美國大部分頂級學府。

始於1989年的 IELTS,是由英國文化協會、IDP: IELTS 澳洲及劍橋英語考試局共同研發及擁有,已在不少國家成為家傳戶曉的品牌。

澳洲 IDP IELTS 董事總經理 Warwick Freeland 表示:「IELTS 每年為數以百萬計人士開啟了通往新生活的大門,幫助他們負笈海外、移民英語國家或顯示其英語能力符合專業要求,有利事業發展。」

IELTS 從聽、講、讀、寫四個範疇全面考核考生運用英語的能力,背後有英國及澳洲的專責研究團隊全力支援,確保質素,考試中心更遍佈全球140多個國家。

英國文化協會 IELTS 考試主管 James Shipton 表示:「IELTS 在各地的應考人次持續增加,足證它不但是考生的首選,更深得各界信賴,是顯示考生英語溝通能力的可靠指標。」

傳媒查詢:
James Keegan, British Council -- james.keegan@britishcouncil.org 
Gracie Daniel, IDP: IELTS Australia -- gracie.daniel@idp.com 
Steve McKenna, Cambridge English Language Assessment -- mckenna.s@cambridgeenglish.org

編輯垂注

(1)               IELTS 國際英語水平測試簡介

IELTS 是全球最受歡迎的國際英語水平測試,去年多達300萬人次應考。IELTS 成績獲各國逾10,000家機構信賴認可,是處理升學、移民及專業認證個案時評核申請人英語溝通能力的有效指標。IELTS 考試由英國文化協會、IDP: IELTS 澳洲 (IDP: IELTS Australia) 及劍橋英語考試局 (Cambridge English Language Assessment) 共同擁有。

測試形式 

IELTS 測試涵蓋聆聽、閱讀、寫作及會話4個範疇。考生成績全以1至9的等級顯示:1為最低,9為最高。

IELTS 設有「學術」及「通用」 2種考試模式:IELTS學術模式考試旨在評核考生是否達到接受高等教育所需的英語程度,不論計劃主修哪個科目,均可應考;IELTS通用模式考試重點考核考生在日常生活應用英語的能力,試題取材自工作及社交議題,適合有意移民澳洲、加拿大、新西蘭及英國的人士。

(2)               英國文化協會簡介

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力協助英國與各國人民建立友誼,促進彼此認識和理解。憑藉英國的文化資源,我們積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。

英國文化協會在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。透過廣播及出版各類刊物,我們每年與逾2千萬人面對面交流,網絡上接觸的群眾超過5億。

英國文化協會於1934年成立,是受皇家特許狀(Royal Charter)監管的英國慈善機構及公營機構,大部份收入源自我們提供的服務,如英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。現時,英國政府的資助只佔本會總收入18%。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More