ISG外判指數:上年強勁表現的亞太區2015年大幅下滑

ISG外判指數:上年強勁表現的亞太區2015年大幅下滑

無信息技術外判大單交易致全年合約金額下降33%

長期趨勢指向市場繼續增長

印度班加羅爾2016年2月4日電 /美通社/ -- 亞太外判市場由於規模相對較小,一度極不穩定,2015年更是大起大落。據領先的技術見解、市場情報和顧問服務公司 Information Services Group (ISG) (NASDAQ: III) 的最新數據顯示,亞太外判市場的全年合約金額與2014年的強勁增長相比大幅下滑。

Asia Pacific ISG Outsourcing Index®(ISG 亞太外判指數)統計的是全年合約金額 (ACV) 在500萬美元以上的商業外判合約。該指數顯示,2015年,亞太區 ACV 合計22億美元,按年度下滑33%,跌至2006年以來的年度最低值。第四季度 ACV 為4.9億美元,縮水三分之一(34%)。

2015年,亞太區各個季度的 ACV 均未超過6億美元,而2014年有三個季度超過這一數值。去年僅一個季度的合約數量超過40份,而2014年有三個季度達到這一水平。

從全球市場趨勢來看,期限更短、金額更小的合約佔比更多。2015年,亞太區合約數量按年度減少8%至157份,但仍為該地區史上年度第三高。新簽合約和通過修改的續簽合約在金額和數量上均有下滑,且由於缺少信息技術外判 (ITO) 大單交易,全年整體表現受拖累,而 ACV 也降至2006年以來的最低點。2015年,大多數 ITO 交易來自小型應用工程。而業務流程外判 (BPO) 在早些年堨璈魒瓣ㄕh,如今實現了14%的增長,大多數交易都是來自呼叫中心和特定行業的工程。

ISG 歐洲、中東和非洲及亞洲區總裁 John Keppel 表示:「2014年,亞太地區增長強勁,但2015年的表現卻大相徑庭,而該地區年初的開局低迷使這一差距進一步擴大。去年的情況與2013年和2011年相似,因各個季度表現不佳而拖累了全年業績。」

儘管近期市場波動較大,緩慢而穩步的增長仍是亞太區的長期趨勢之一。2011、2013和2015年的蕭條被2012年和2014年的強勁表現所抵消,因此在整體上升趨勢的推動下,該地區目前的市場規模已達144億美元。

縱觀主要市場,澳洲和新西蘭的全年 ACV 跌至過去十年中的第二低點,而印度的 ACV 下滑27%,交易數量則上升6%。

同樣,該地區最大的兩個行業,即製造和金融服務業的 ACV 分別減少62%和39%,合約數量同樣下滑。能源行業則成為一個亮點,ACV 較2014年增長32%,合約數量也創下最高紀錄。電訊和媒體行業的 ACV 下降22%,合約數量小幅上升。

ISG 預計2016年開局溫和,與2015年上半年的低迷表現相比,全球 ACV 在頭兩個季度將僅實現較低的個位數增長。Keppel 說:「我們預計在下半年,各個地區的表現將有所回暖。」

Keppel 接著說道:「在亞太地區,經過多年的萎靡不振後,我們看到市場上的採購興趣正在回升。據我們瞭解,幾筆大單交易正在進行談判,但要取得更大發展,尚需時日。」

ISG Outsourcing Index® 簡介

ISG Outsourcing Index® 按季度為客戶、服務商、分析員和媒體提供有關採購行業最新數據和趨勢的分析,目前已連續發佈第53個季度指數。十多年來,該指數一直是外判交易結構和條款、行業應用情況、地區分佈及服務商績效相關的市場情報的權威來源。

Information Services Group 簡介

領先的技術見解、市場情報和顧問服務公司 Information Services Group (ISG) (NASDAQ: III) 為全球超過500家客戶提供服務,幫助他們實現卓越運營。ISG 為私營和公共部門組織提供研究、標杆管理、顧問和管理服務,尤其側重於信息技術、業務流程轉型、項目管理服務和企業資源規劃,從而協助他們轉變並優化經營環境。客戶希望通過 ISG 的獨到見解和創新解決方案來從該公司的技術、最深層次的行業數據來源,超過50年的豐富經驗以及在信息與顧問服務行業樹立的全球領先地位中收穫最大價值。該公司總部位於康涅狄格州斯坦福德,擁有900多名員工,業務遍佈全球21個國家。

詳情請瀏覽:http://www.isg-one.com/

請關注該公司的Twitter:https://twitter.com/ISG_News

LinkedIn:http://www.linkedin.com/company/information-services-group

Google Plus:https://plus.google.com/b/118326392175795521009/118326392175795521009/posts

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More