Inuitive的NU4000 3D及AI Vision處理器是Alps Alpine在Fukushin Electrics次世代電動助行車POLCAR [SPX-1]偵測障礙物時的好幫手

這項選擇證實 NU4000 Edge AI 處理器在品質、可靠度及精確度的優異性,適合所有行動平台 

以色列賴阿南納訊2021年8月5日 /美通社/ -- 為 Edge 裝置開發頂尖視覺處理器的無晶圓廠半導體公司 Inuitive 正向日本跨國公司 Alps Alpine 提供該公司的 NU4000,以便將其整合到 Fukushin Electrics 納入次世代電動助行車中的障礙物偵測單元。

Robots love NU4000
Robots love NU4000

NU4000 以獨特的架構為基礎,是專為需要看見了解周遭環境的智慧型裝置而設計的 3D 視覺及人工智慧處理器。其應用包括擴增實境及虛擬實境機器人、無人機及智慧物聯網(AIoT)。

Fukushin Electrics 的 POLCAR 是邁入智慧行動系統最第一、也是最先進的一步,可提供更安全的電動助行車體驗。內建在 POLCAR 障礙物偵測單元中的 Inuitive NU4000,可預先偵測例如人類、物體、排水溝等潛在障礙物。 助行車再向駕駛人發出聲光警示,同時自動減速停車,以防止碰撞。 

Alps Alpine 動力及行動專案經理 Kenichi Kitatani 表示:「Inuitive NU4000 結合了 3D 及人工智慧,使 Alps Alpine 的障礙物偵測系統在完成主要任務-預防碰撞的同時,還能過濾不重要的資訊。截至目前為止,市面上唯一的選擇是單獨使用需要大量處理作業才能產生相關資訊的純 3D 系統,或偵測多種障礙類型的純人工智慧系統。雖然高靈敏度有助於偵測,但可能導致資訊超載,有些危害還是忽略掉比較好。NU4000 以精巧的單元提供了兩全其美的優勢。」

Inuitive 創辦人兼執行長 Shlomo Gadot 指出:「NU4000 通過各種嚴謹的測試及檢查,確保符合最嚴格的標準及監理規定後,獲 Alps Alpine 選入這項專案,是對本公司科技實力的強力肯定。我們衷心期待這會是一帖催化劑,加速我們與東北亞及其他地區整合商的合作。」 

Semico Research Corp 特定應用積體電路(ASIC)及系統單晶片(SoC)首席市場分析師 Rich Wawrzyniak 指出:「想開發更智慧型的用戶體驗,關鍵在於高品質的深度感測、晶片級即時定位與地圖構建(On-Chip SLAM)、電腦視覺及深度學習能力。這就是 Inuitive 的產品讓人興奮不已的原因;他們加速智慧型產品持續研發的步調。嵌入式視覺及人工智慧將成為社會中隨處可見的功能,而 Inuitive 絕對有能力協助計畫賦予產品這些功能的公司。」

Inuitive 簡介 

Inuitive 是頂尖 3D 感測無晶圓廠半導體公司。該公司開發的科技可以提升消費者體驗並強化機器人、無人機、虛擬實境及擴增實境等應用的競爭優勢。該公司的 NU4000 3D 及人工智慧視覺處理器以獨特的架構為基礎,結合演算法、特定應用積體電路及系統方案,使裝置的能力更貼近人類。

Inuitive 解決方案以人工智慧型為核心,同時囊括 3D 深度感測電腦視覺處理器及強大的深度學習能力,讓智慧型裝置更有智慧。

如需詳細了解 Inuitive,請前往公司官網:http://inuitive-tech.com/ 及 YouTube 頻道:https://www.youtube.com/channel/UCBtr49nB_xZ1nHK9YZzaaAg 

Alps Alpine 簡介 

Alps Alpine 是頂尖電子元件及車內資訊裝置製造商。自 1948 年成立以來,該公司已生產出許多領先全球的產品。 該公司在全球 26 個國家及地區擁有 110 個基地。Alps Alpine 的全球產品組合囊括約 40,000 種產品及方案,包括汽車導航系統及汽車視聽裝置等消費性產品、運用智慧型手機應用程式及區塊鏈科技的數位鑰匙以及遠端監控等系統/服務。

如需詳細了解 Alps Alpine,請前往公司官網 https://www.alpsalpine.com/e/

Fukushin Electric 簡介 

Fukushin Electric 自 1957 年成立以來,持續在汽車、住宅/工業設備及航空設備等各種領域開發頂尖科技並製造高品質產品。 

如需詳細了解 Fukushin Electric,請前往公司官網 www.felco.co.jp 

Alps Alpine obstacle detection unit of the POLCAR, powered by Inuitive’s NU4000 sensor, enables detection of obstacles such as people, objects, gutters, etc.
Alps Alpine obstacle detection unit of the POLCAR, powered by Inuitive’s NU4000 sensor, enables detection of obstacles such as people, objects, gutters, etc.

聯絡方式
Gur Dror
企業開發副總裁VP Business Development
手機:+972 54 448 8908
電郵:gurd@inuitive-tech.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【畢業就業】政府設創科實習計劃 共1700名大學生參加

    【香港經濟日報專訊】大學生在投身社會前,都會參與實習計劃,以豐富個人經驗。政府亦設有「創科實習計劃」,以支援大學生從事創科工作。創新科技署發言人表示,今年暑假的「創科實習計劃」,在過去兩個月吸引逾1,700名大學生參加,並已超出去年全年總參加人數。按圖即學十個初入職場的「孫子兵法」︰

  • 【政府工略】康文署請二級助理館長 起薪$30,235 可參與考古工作?

    康樂及文化事務署最近有新空缺 — 二級助理館長(歷史),月薪30,235至55,995,按公務員條款聘用,試用期三年。二級助理館長(歷史)人工理想,而且工作極具挑戰性,可參與考古及實地考察工作,而且協助保護和保存香港的考古及建築文物,意義重大。假如你對此職位有興趣,可於2021年8 月12日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】環境保護署請兼職助理 時薪$73

    環境保護署最近招聘兼職助理,時薪達$73,雖然人工比一般的兼職空缺好,但入職條件不高,只要符合以下的條件即可申請。有興趣應徵的打工仔,可於2021年8月9日前遞交申請表格。按圖了解申請詳情︰

  • 【絕世筍工】年薪26萬做寵物保姆 朝9晚5同狗狗擁抱、玩耍、影靚相

    近年越來越多人喜歡飼養寵物,特別是可愛的狗隻,為不少家庭帶來歡樂。你有沒有想過如果返工都可以與狗狗玩耍,生活有幾幸福?最近英國一間寵物禮品店招聘首席狗隻總管(Chief Puppy Officer),負責寵愛及陪伴狗兒玩耍,每天朝9晚5上班年薪可達24,000英鎊(約26萬港元),絕對是愛狗之人的Dream Job!

  • 【精英運動員】香港全職運動員有無收入?精英甲+每月獲資助$41,030

    四年一度的世界奧運盛事正在日本東京進行得如火如荼,7月26日更是香港人的重要一天,「劍神」張家朗在男子個人花劍項見成功以15比11撃敗上屆奧運金牌、意大利選手加羅素,為香港相隔25年後再次奪得奧運金牌,創造歷史一刻;而「香港女飛魚」何詩蓓亦在女子200米自由泳決賽勇奪銀牌,有望再於100米自由泳賽事再下一城。土生土長的香港運動員在國際體壇屢創佳績,令市民越來越重視運動員的發展,不過究竟在香港做全職運動有無收入?哪些運動員可獲政府或香港體育學院資助?按圖即了解成為香港全職運動員的詳情︰

  • 【政府工略】消防隊目(控制)唔使考體能?起薪$31,910 最緊要識打字

    做消防隊目可以不用考體能,而且又是政府公務員,享受一般紀律人員(員佐級)薪酬待遇及其他福利?今次消防處招聘的消防隊目(控制)著重文書及調派工作,雖然不用考體能,但都要接受基礎訓練及完成能力傾向筆試,並要符合以下的入職條件才能正式成為消防隊目(控制)其中一員。有興趣的求職者,可於2021年8月5日前遞交申請表格。按圖了解消防隊目(控制)申請詳情︰

  • 【政府工略】做海關小輪船長人工高!起薪$28,780無學歷要求

    做海關居然不用考體能,更不用進入海關訓練學校上基本訓練課程?香港海關最新招聘的職位是高級小輪船長,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第13點(每月28,780元)至總薪級表第16點(每月33,350元),而且無學歷要求,不過想成功投考此職位,就需要符合以下入職要求。

  • 【2020東京奧運】盤點9位吸金力最強的運動員 第一名年收入高達5.8億港幣?!

    因疫情而延期的東京奧運將於明天(7月23日)開幕,運動員的收入向來是外界關注點之一。最近《福布斯》公布東京奧運年收入最高的前9位運動員,當中逾半數為NBA球員,吸金力最強的美國職業籃球運動員Kevin Durant(杜蘭特)登上第一名寶座,預計年收入高達7,500萬美元(約5.8億港元)。

  • 【政府工略】做漁農署動物管理督察有咩做?月薪$18,145

    漁農自然護理署最近招聘動物管理督察,看到這個名字覺得很特別?你又知不知道他們有甚麼職責?是否帶著狗狗周圍巡邏?先看看以下的入職條件及主要職責,可能你也會對動物管理督察產生興趣。按圖了解動物管理督察申請詳情︰

  • 【政府工略】康文署請兼職帶位員 時薪$57

    康文署最近招聘兼職帶位員,只要符合以下的入職條件,可於2021年7月30日前遞交申請表格,時薪$57。按圖了解申請詳情︰