comScoreTag Jon Matonis擔任區塊鏈先鋒nChain集團的策略副總裁 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

Jon Matonis擔任區塊鏈先鋒nChain集團的策略副總裁

2 May 2017, 8:22:00 PM

倫敦2017年5月2日電 /美通社/  -- 區塊鏈先鋒 nChain 集團宣佈任命比特幣基金會執行董事 Jon Matonis 為新一任公司策略副總裁。Matonis 上任後將積極開展業務以及評估策略投資和收購機會,以此促進 nChain 的業務增長。

比特幣基金會執行董事Jon Matonis加入 nChain,成為其新一任公司策略副總裁
比特幣基金會執行董事Jon Matonis加入 nChain,成為其新一任公司策略副總裁

Jon Matonis 是公認的比特幣研究領軍人物,也是該領域幾家著名公司的非執行董事。自2012年以來,他有多篇技術和安全方面的文章被福布斯、知名比特幣新聞網站 CoinDesk、Bitcoin Magazine、美國銀行家日報、PaymentsSource 等出版物發表。

Jon 還是比特幣基金會的創辦董事。該基金會是首個非營利性質的比特幣行業協會,成立的初衷是為協議代碼開發志願者提供經濟補償,推動 Bitcoin 全球化的願景。他還在住友銀行、VISA 國際、VeriSign 和 Hushmail 等企業擔任過高級職位。

除此之外,Matonis 還創建了第一個先進的綜合比特幣價格指數,被稱為比特幣價格指數 (BPI),2014年在阿姆斯特丹舉辦了迄今為止最大的比特幣/區塊鏈會議,並為比特幣基金會在法國、德國和孟加拉國等國家招募了七個地區分會。

nChain 控股有限公司的董事Arthur Davis評論如下:

Jon立即吸引了nChain。在他引人矚目的職業生涯中,他一直領導著金融服務和密碼學的整合。他的工作成就包括 Visa 國際的外匯交易,RSA 旗下威瑞信公司的金融平銷售 -- 確保其首500萬美元的收入,以及 Hush Communications 的端到端加密消息。他擔任 Hushmail 行政總裁時,聘請了 PGPPhil Zimmermann 來擔任 Hushmail 的首席密碼破解專家。

 Jon 的比特幣協議和網絡理念完全符合 nChain 的願景:分散式的擴展鏈結構,先進的原生腳本功能可用於制定智能合約並藉此擺脫依附於基石軟件。」

 「我們很高興有著深厚行業經驗的 Jon 加入了我們的團隊,我們期待與他一起合作,實現我們對比特幣區塊鏈的願景。」

比特幣是主要的價值傳輸協議。針對其網絡的集體計算能力現在是3.7 exahash/秒,這一數字還在不斷增長。所以比特幣區塊鏈是直接實現和促進nChain的革命性願景的最佳選擇。

在接受這一新職務時,Matonis 說:

 nChain 的資源和資金提供了一個獨一無二的機會來重塑現有的比特幣協議影響力。我們的當務之急是要把實際的協議標準從其主要參考實現剝離出來,類似 Linux 內核及其低級抽象層的現有體系結構。

根據這一觀點,nChain 倡議組建一個中立的標準組織來協調和管理比特幣協議及技術標準。從長遠來看,這個組織會帶來更強大的軟件設計並促進兼容實現的蓬勃發展。

Matonis 補充說道:

「要讓可信第三方從我們的經濟和法律基礎結構中逐步消除,就要對許多傳統社會結構進行嚴肅而前所未有的重組。贏家將是那些終於擺脫了當前集中化尋租阻塞點的個人和實體。我很高興與 nChain 合作,促進區塊鏈生態系統的發展,讓每個人都從中受益。

Matonis 給 nChain 帶來了優質和廣泛的人際關係,讓 nChain 能快速發現及利用現有的市場機會,並協助其業務合作夥伴快速設計和實施向傳統發起挑戰的破壞性解決方案。

在 nChain 這一職位上,Matonis 也會繼續為區塊鏈技術提供思想領導。2011年,Matonis 被《Digital Gold Currency Magazine》雜誌評選為「年度人物」,並於2015年加入加密貨幣和區塊鏈技術雜誌《Ledger》的編輯委員會。目前,他在《Crypto Sphere》評選的「金融科技界100位最具影響力人物榜」和「前100名區塊鏈行家排行榜」上均榜上有名。若想瞭解 Matonis 的更多信息,請收聽他最近的Virgin Podcast

關於 nChain:

nChain 是區塊鏈技術研發的全球領先者——區塊鏈是一種非集中、分散式的分類帳,按時間順序記錄交易且不可篡改。nChain 集團已成長為一個擁有60多位世界頂級科研?工程及其它領域專業人士的團隊,旗下兩家公司總部分別設在英國倫敦和加拿大溫哥華。

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/506541/nChain_Jon_Matonis.jpg

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily