Kalinga Institute of Social Sciences獲頒「等同大學」資格

Kalinga Institute of Social Sciences獲頒「等同大學」資格

印度布巴內什瓦爾2017年8月29日電 /美通社/ --  

全球第一所部落大學 

Kalinga Institute of Industrial Technology(卡林噶工業技術學院,簡稱「KIIT)姊妹機構Kalinga Institute of Social Sciences(卡林噶社會科學研究院,簡稱「KISS」)獲得印度政府人力資源發展部(Ministry of Human Resource Development)授予的大學資質,敬請參閱日期為2017825日的F.9-14/2011-U-3 (A)號信函。KISS至此成為印度乃至全球第一所部落大學。雖然之前已成立Indira Gandhi National Tribal University,但其招收各種類型的學生,而KISS只招收部落學生。

KISS概況:https://www.youtube.com/watch?v=F2OKrbupDtA

位於印度布巴內什瓦爾的KISS已獲頒研發創新類「等同大學」(Deemed University)資格。這所大學將在第一階段推出七個全新創新型系,推動部落研究,並幫助KISS在全球部落教育和研究領域實現頗高的聲望;「等同大學」資質的頒發就是為了實現這一希望。和之前一樣,KISS的學生將完全免費接受寄宿教育。

KISS創辦人Achyuta Samanta博士對此感到非常滿意,他表示:「上帝的祝福和奧里薩邦人民的美好祝願讓這一切成真。」Achyuta博士代表KISS對印度總理莫迪(Narendra Modi)先生表示了衷心感激。對奧里薩邦首席部長Naveen Patnaik先生表示感激時,Achyuta Samanta先生表示,如果沒有他的祝福與美好祝願,KISS不可能達到這樣的高度。

他個人還對聯邦人力資源發展部部長Prakash Javadekar先生表示了感謝,他批准授予KISS「等同大學」資質,從而創造了歷史。他對印度政府人力資源發展部和大學撥款委員會(University Grants Commission)的官員表達了感謝,感謝他們批准授予此資質。他還感謝了奧里薩邦的兩位聯邦部長:部落事務部部長Jual Oram先生和石油部長Dharmendra Pradhan先生,感謝他們的幫助與美好祝願。Achyuta Samanta先生還對當地、國家與國際傳媒的支持表示了感謝。

KISS「等同大學」將成為全球第一所只面向部落學生和部落研究的大學,完全免費和可寄宿。KISS由Achyuta Samanta教授於1992年至1993年在布巴內什瓦爾一所租賃的大樓內成立,當時只有125名貧窮的部落學生。隨著學生人數逐步增加,這所大學經歷了驚人的成長。現在KISS的學生人數已達到37,000名(27,000在校生和10,000名畢業生),其中60%為女生。

除了一年級至研究生的常規教育之外,KISS還向學生傳授廣泛的職業技能。除了真正實施聯合國(United Nation)的可持續發展目標之外,KISS還能夠為奧里薩邦以及鄰近邦帶來期待已久的社會變化,限制毛派(Maoist)和納薩爾派(Naxalite)暴動的蔓延。通過其來自奧里薩邦不同村莊許多家庭的37,000名學生,KISS正在真正地改變部落思想,並幫助他們加入主流社會。

得知這一消息後,KISS的學生都非常高興。大學約37,000名學生的家長以及部落社區都為這項成就感到欣喜若狂。

傳媒聯繫人:
Shradhanjali Nayak
公關總監
KIIT和KISS
電話:+91-674-2725636
電郵:shradhanjali@kiit.ac.in

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More