Lifebit 獲得香港基因組計劃四年期合約

Lifebit的精準醫學軟件將透過支持香港基因組中心推行香港首個大規模的基因組測序計劃——「香港基因組計劃」,推動香港的基因組醫學發展。該計劃將讓醫學專業人員和研究人員得以善用多達 50,000 個完整基因組,實現為病人提供更快速的診斷及更精確和個人化的治療,並進行疾病監測。 

倫敦2021年5月25日 /美通社/ -- 精準醫學技術領導者 Lifebit Biotech Ltd. 今天宣佈,公司已獲香港基因組中心 (HKGI) 授予為期四年的合約,以支持其在香港推行首個大型基因組測序計劃。

Lifebit Awarded A Four-Year Contract for Hong Kong's Genome Project
Lifebit Awarded A Four-Year Contract for Hong Kong's Genome Project

Lifebit 為領先的精準醫學計劃提供聯合解決方案。2020 年,Lifebit 及 Genomics England 推出「Trusted Research Environment」(值得信賴的研究環境)為頂尖的製藥公司、研究人員和臨床醫護人員就癌症及罕見病的相關臨床基因組數據,提供安全及全面的分析方案。

香港特別行政區政府的資助下,HKGI 負責推行該計劃,以其為催化劑,在香港建立當地人口的基因組數據庫、測試設施和人才庫,從而大力促進基因組醫學的臨床應用和科學研究,並為病人及其家屬帶來裨益。為支持 HKGI 及該計劃,Lifebit 將部署一個具高度擴充性能的雲端及 HPC基礎設施,可於最短 3 小時內將原始測序數據轉化為臨床診斷和研究分析。

Lifebit 商務副總裁 Thorben Seeger 說:「精確醫學需要分析大量數據,而我們相信聯合分析將在HKGI 計劃中發揮關鍵作用。此聯合方案將敏感的病人數據安全地儲存於各計劃執行者所屬的環境內,既可大幅增加研究人員存取全球各地不同群體之基因組學數據的機會,亦可避免數據風險。」

如欲閱讀整份新聞稿,請點擊此處

關於 Lifebit

為了治癒疾病,研究人員需要盡量存取和盡量使用生物醫學數據,而這些數據通常無法取得和無法可用。Lifebit 的專利聯盟技術可安全取得產生數據的分析結果,並更快提供更精準的藥物。從為國家精密醫學計劃提供值得信賴的研究環境,到使製藥公司能夠發現新的藥物標靶,Lifebit 協助各個公營和私營界別的客戶能夠改變他們使用敏感生物醫學數據的方式。

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】發夢老細喺自己面前跳落街 有咩寓意? 網民:你真係好唔鍾意你老細!

    相信很多打工仔都曾夢到過與工作相關的人和事,發夢上班、工作、開會等等。又有沒有發夢見過自己不喜歡的上司或同事在自己眼前死掉了?這會是憎恨?壓力大?還是有甚麼其他寓意呢?

  • 【返工血淚史】日日返工搭車出晒汗 打工仔嚴選7大最悶熱港鐵站

    雖然現在只是5月,不過香港高溫持續,打工仔要在酷熱天氣下出勤,難免出現「大汗疊細汗」的慘況。以乘搭港鐵為例,不是每個港鐵站均設有冷氣,部分月台為地面或架空車站,空氣翳焗得令人頭昏腦脹。究竟哪些港鐵站被網民稱為最悶熱、最地獄的車站呢?

  • 【職場文化】世界上4成工作都是可有可無?盤點5個沒有意義的崗位

    你有沒有問過自己,到底現在的工作有何意義?美國人類學家David Graeber曾經提出超過一半的社會工作是可有可無的,他認為自由市場的興起是造成這些「狗屁工作」泛濫的主因。他提出了以下5種沒有意義的崗位,你又同意嗎?

  • 【職場文化】移民去做藍領 定係香港做白領? 網民:做藍領搵到食我又唔介意呀!

    近年香港社會運動不斷,不少打工仔都動了移民的念頭,或許到一個新的地方發民,會比較自由吧!不過,人生路不熟,在一個新地方中從頭開始,又會是件容易事情嗎?不少打工仔在考慮,到外國後,自己可以做甚麼工作呢?

  • 【綠置居2021】啟鑽苑居屋位置、價錢、尺寸、申請資格 最平首期幾多錢?5.21正式派表!

    為協香港市民自置居所,政府推出《綠表置居計劃》(簡稱︰綠置居),而最新一期的綠置居料今年5月接受申請,居屋屋苑包括鑽石山站上蓋的啟鑽苑,以及柴灣蝶翠苑和青衣青富苑合只523伙貨尾單位,連同約800個回收的租置計劃屋邨單位一併出售。在總共3,400個單位中,鑽石山啟鑽苑的首期最平,只須$59,000即可上車,定價則為118萬至385萬元,相信又會吸引一眾希望上樓的市民入手。

  • 【返工血淚史】搭升降機無人肯撳掣 打工仔︰極度自私!

    自從新冠肺炎爆發後,香港人擔心透過公共用品感染病毒,因此每次接觸過所有物件後,都會用消毒酒精清楚雙手,有人甚至購買或自製神器,避免雙手沾上病毒。有衛生防疫意識絕對是好事,但影響到其他人的話,那又是否自私的行為呢?讀者B小姐最近投稿表示,公司大樓的打工仔搭𨋢經常不撳掣,有時甚至不按實開門,其他人未入𨋢,亦隨門關上,B小姐大鬧︰「極度自私!」

  • 【職場熱話】撩鼻屎、咬手指、捽眼……網民大數污糟同事六宗罪

    肺炎疫情持續,保持個人衛生是最基本的預防方法。可惜不是每個人都有公德心,在辦公室狹窄環境內傳播病毒。近日有網民在討論區大數污糟男同事的惡行,不但常常在人前撩鼻屎、咬手指皮,更惡人先告狀,反指事主「唔鍾意咪擰咩面」,令人側目。

  • 【職場熱話】放工冇耐已經諗緊聽日返工點 網民:試過發夢開會、見客……

    相信準時放工對很多打工仔來說都是傳說,就算可以準時放工,大家就真的可以立即不想公司的事情嗎?有時即使自己不去想,可是有些不懂做人的同事,仍會在辦公時間以外找你,令你不得不想公司事……這樣又怎能夠放鬆?

  • 【職場熱話】觀塘成網民票選恐怖返工地點 網民:喺公司訓埋就唔洗擔心塞車!

    返工地點與自己家的遠近,是否你考慮一份工作的首要條件?以前香港塞車問題未如此嚴峻,可能未必會考區工作地點,可是當你試過在同一地點塞車一個小時仍逃不出該地區,而且日日如是,就會認真考慮這問題了……

  • 【職場熱話】被迫做上司外賣專員 員工:每5分鐘問我一次送到未……

    打工仔每天最大的難題是甚麼?就是午飯吃甚麼吧?不過,其實現時很多餐廳都與外送App合作,揀選上比較多和方便,午飯的選擇似乎不成問題。可是,如果同事日日都要求你一起叫外賣,並不停追問進度呢?這又會否太煩擾?