Macey & Sons使用HashKey XPert完成以比特幣支付的NFT藝術品交易

香港2021年8月4日 /美通社/ -- 數字資產管理和區塊鏈解決方案的領導者HashKey Group與藝術經紀和拍賣公司Macey & Sons合作,在香港完成其中一宗最先以比特幣支付的非同質化代幣(NFT)藝術品私人洽購交易。NFT是一種數字資產,在區塊鏈上以特有的識別碼代表實體資產的擁有權,並逐漸普及被用作識別高價值藝術品和音樂產品的擁有權。  

藝術家Tamen「他們」把油畫轉換成NFT,其中一個好處是能夠在區塊鏈上驗證藝術品的出處和真偽,幫助防範假藝術品或贋品。因此Macey & Sons特意聘請全球性的歐華律師事務所處理交易,把作品在其代幣化平台TOKO上代幣化。在過程中,所有包括認證證書、作品的擁有權和版權等法律文件都嵌入NFT內,在將來轉售時可以容易轉換給下一手買家,為未來的類似交易建立了重要先例。   

Macey & Sons利用HashKey XPert作為平台接受以比特幣支付這幅「他們」作品交易。HashKey XPert為機構投資者和專業客戶提供機構級錢包(institution-grade wallet),能以虛擬資產交易,為虛擬資產用戶拓展活躍於虛擬貨幣的潛在客戶。 

Macey & Sons董事總經理Alexandra Yung 説:「藝術界採用NFT逐漸普及,我們預計未來將會有更多NFT交易。因此,我們認為與值得信賴的夥伴合作,確保交易順利完成,以及保護投資者尤其重要。HashKey XPert的服務可靠優越,又為我們度身訂造,使我們的客戶可以使用虛擬貨幣安全地進行交易。」  

HashKey Group行政總裁李啟泰説:「我們與Macey & Sons的合作關係具策略性,我們非常高興能夠參與這次交易。我們的目標是讓投資者可以輕鬆使用比特幣、以太幣和其他穩定幣等虛擬貨幣去投資藝術品、古董和收藏品。」

「他們」的NFT畫作指出社會對於新事物和未知的抗拒,同時又警告地球已因為人類的行為而逐漸崩壞。當中的每個元素,無論是太空探索,抑或是新潮流比特幣,都代表著進步。而每個非常規的發眀都令人感到既興奮又恐懼,所以這些元素都不存在於我們熟悉的地球。這幅作品帶出在文明進化過程中,恆常變化和改變的重要性,亦因如此,代幣化和數碼化資產等創新事物才能被寫入人類歷史。 

關於HashKey Group

HashKey Group在數字資產管理和金融科技領域領先同儕。集團在數字資產領域提供了完善的生態系統,涵蓋從資本、託管、技術、貿易和交易等各方面。HashKey的資深管理團隊曾服務於領導業界的銀行、監管機構和金融科技(Fintech)企業,擁有深厚的投資、管理和技術等專業知識。HashKey發掘高潛力的投資機會,在具有高合規性標準的監管框架內提供點對點解決方案。HashKey在香港、新加坡和日本開展業務,並與金融科技企業、知名學術機構和行業協會已建立廣泛的合作夥伴關係。如欲獲取更多資訊,請瀏覽https://www.hashkey.com/ 

關於Macey & Sons

Macey & Sons的藝術經紀和拍賣服務擁有悠久歷史,為來自全球的客戶提供多元投資組合建議,往績超卓。包括藝術品、單一麥芽威士忌酒桶、古董銀器和其他有形資產等的另類投資可為客戶帶來穩定回報。請瀏覽https://www.maceyandsons.com/

相關鏈接 :

https://www.hashkey.com/

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!