Makeblock攜創新大獎得主神經元Neuron在內多款獲獎產品閃耀CES

- 深度融合科技和教育,Makeblock參展CES引領STEAM教育未來

拉斯維加斯2018年1月9日電 /美通社/ -- 1月9日-12日,全球領先的STEAM教育解決方案提供商Makeblock將以「Code Your Future」為主題,攜多款STEAM教育獲獎產品第三度亮相CES國際消費電子展(International Consumer Electronics Show,簡稱CES),並在CES South Hall 2, #25425展示自己對未來教育的實踐和洞察。Makeblock旗下的產品神經元,作為「科技讓生活更美好」品類2018 CES創新大獎獲獎者,也將參加CES主辦方的「創新獎展示」(Innovation Awards Showcase)活動。

Makeblock神經元榮獲2018 CES創新大獎
Makeblock神經元榮獲2018 CES創新大獎

「STEAM教育就是教育的未來,2018年,Makeblock將致力於進一步將科技融入教育中,讓孩子們更早開始接觸編程和STEAM教育,培養問題解決能力和創新思維」,Makeblock創始人及CEO王建軍稱,「Makeblock基於機械、電子、軟件在物理世界中創造的倡導,不僅可以打破傳統教育的限制,更能實現科技和教育在內容層面的深度融合,引領下一代成為適應現在,也創造未來的全面發展的未來世界公民。」

Makeblock神經元是一個專為STEAM教育打造的可編程電子積木平台,適用於6歲以上的孩子。神經元包含電源、通訊、傳感器、LED面板、電機30餘種不同功能的模塊。搭載簡單易用的連線式編程軟件Neuron app,IoT遠程控制功能,大人小孩都能輕鬆「智」造各種創意發明,如電子吉他、會唱歌的植物、聲控檯燈、智能門窗等,釋放創造力,搖身一變成為生活的發明家。神經元巧妙地融合了尖端科技和教學元素,憑借精巧的細節設計和極高的可玩性,可滿足多種教學場景和家庭娛樂益智的需求,鼓勵用戶結合身邊的物品,盡情創造,用創意讓生活變得更美好。

此前,Makeblock神經元已經斬獲四項世界級工業設計獎項,包括德國紅點產品設計獎、美國IDEA金獎和塑料創新獎、韓國K-Design設計金獎以及堪稱「東方設計奧斯卡獎」的日本Good Design獎。

除了擁有業內最全的STEAM教育硬件產品外,Makeblock也非常擅長STEAM教育編程軟件的研發和佈局。除了Makeblock Neuron app屬於連線式編程外,Makeblock有3款基於MIT的Scratch設計的圖形化編程軟件:Makeblock app,mblock app和mblock PC。用戶既可以使用M部落遊戲化軟件,通過遊戲闖關的方式學習,增加編程學習的趣味性,讓沒有編程基礎的孩子可以自主在家完成編程學習;也可以使用mblock PC,入門圖形化編程,還可以一鍵切換文本編程,學習更高級的語言,比如AI時代最受歡迎的Python。

Makeblock還提供豐富的線上/線下課程內容和賽事活動,包括配套課程和視頻、案例等教學資源以及全球性的青少年機器人賽事MakeX。

Makeblock作為STEAM行業裡的代表性企業,其業務遍及中國(含港台地區)及日本、美國、歐洲等重點海外市場,去年的CES展會上,曾獲得眾多國際媒體報道。截至目前,已有來自140個國家與地區的超過450萬用戶在使用Makeblock的STEAM教育解決方案,來學習Scratch、Python乃至人工智能與物聯網技術。

未來,Makeblock將以科技+STEAM教育的深度融合為重要主線,並聚焦全球領先科技在教育的應用與創新,開放內容活動賽事等方面的合作,建立了一套完整的STEAM教育解決方案。

Makeblock擁有業內最完備的產品線
Makeblock擁有業內最完備的產品線

關於深圳創客工場科技有限公司

深圳市創客工場科技有限公司(Makeblock Co., Ltd.)成立於2013年(主品牌Makeblock始於2011年),是一個全球領先的STEAM教育解決方案提供商。Makeblock主要面向學校、培訓機構和家庭的STEAM教育和娛樂場景,提供業界最全的硬件、軟件產品、內容和頂尖的機器人賽事,推動科技和教育的深度結合。Makeblock的產品主要包含極易上手的編程機器人套件、電子積木平台和DIY機器人搭建平台,配套圖形化編程APP與豐富的課程。 Makeblock致力於讓孩子們激發創意,開發潛能。目前,Makeblock的產品已經被140多個國家和地區的學校和家庭廣泛使用。

如需瞭解更多,請訪問: http://www.makeblock.com/

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180109/2028242-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180109/2028242-1-b

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【保就業】養和拎8500萬補貼 究竟仲有無職位空缺?

    政府為新冠肺炎疫情啟動兩輪「防疫抗疫基金」,同時推出「保就業計劃」,向僱主批出薪酬津貼,以防失業率再進一步上升。首批申請「保就業計劃」的僱主名單,政府已於日前公布,當中養和醫療集團為領取最多補貼的公司,獲資助金額達8500萬元,涉及3200多名員工。

  • 【政府工略】政府統計處請統計助理 月薪$20,035 點先做到?

    政府統計處最近招聘統計助理,只要你持有香港統計學會頒發的統計學普通證書,或者擁有以下學歷即可申請,月薪$20,035,以非公務員合約條款受聘,為期約6月12個月。

  • 【政府工略】政府合約文員月薪$13,145 只須中學學歷?

    為防止失業率再一步上升,政府承諾會在2020/21年度,增加10,000公務員職位,同時創造約30,000個有時限的職位,望與港人共渡難關。雖然政府仍未公布新職位詳情,但有些部門不時都會公開招聘人才,而在最新職位空缺中,土地註冊處的合約文員為熱門的選擇,因為這個職位的入職要求不高,可讓更多人申請。

  • 【疫市求Job】馬會聘請賽事見習學員 毋須經驗讀完中三即可申請

    香港賽馬會每年招募賽事見習學員,發掘未來賽馬之星,而新一屆賽事見習學員今日(22日)起至7月24日開始招募,歡迎有志投身賽馬事業之人士報名。

  • 【政府工略】財政司又請人 經濟分析員月薪$55,995

    財政司司長辦公室最近為政府經濟顧問辦公室招聘人才,只要你合符以下的資格,便可申請成為經濟分析員,起薪$33,350,最高每月更可賺$55,995!

  • 【畢業就業】助年輕人就業 政府將推出5000個有時限職位

    新冠肺炎肆虐全球,為各行各業帶來沉重的打擊,本港最新的失業率創15年新高,達5.9%。經濟不景氣,企業在招聘方面轉趨謹慎,初級職位空缺減少,應屆畢業生的求職路將面對更大的挑戰。行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,關注青年就業情況。

  • 【政府工略】路政署請乜人 月薪$85,870?你同我做唔做到?

    政府最近的職位空缺,愈來愈多經理級職位,先有投資推廣署一口氣請5大部門經理,最新有路政署的工程品質經理,不過此職位的月薪比投資推廣署高出接近一倍,有$85,870。

  • 【疫市求Job】展覽陸續招聘臨時工 時薪高達$90!

    隨着新冠肺炎疫情緩和,「限聚令」逐步放寬,各大型活動陸續落實舉行,例如一年一度《香港書展》確定7月15至21日舉行,而其他展覽亦開始招聘臨時工作準備,不少職位無須經驗即可應徵,時薪亦相當可觀,CTgoodjobs為大家精選2個展覽職位:

  • 【政府工略】破產管理署有合約文員空缺 月薪12,590

    最近想搵工?又擔心私人機構會有經濟壓力,容易炒人?政府工可能會適合你。最近破產管理署招聘合約文員,學歷要求不高,工作期為12個月,有意申請的,記得留意以下的職位詳情。

  • 【疫市求Job】HKTVmall請步兵 6.29有招聘日

    受新冠肺炎影響,很多公司都將業務轉型,利用網上平台推銷產品。HKTVmall的業務發展迅速,訂單亦愈來愈多,因此HKTVmall亦在Facebook徵人,減輕現時員工的負擔。假如你有興趣成為其中一份子,即睇以下職位空缺的詳情吧。