Makeblock明星獲獎產品Airblock亮相香港紅點設計展覽會

香港2017年11月27日電 /美通社/ -- 2017年11月24日,Makeblock-全球STEAM教育解決方案領導者,攜紅點獲獎產品-全球首款可編程模塊化無人機Makeblock Airblock出席香港紅點設計展覽會 -- 「科·然」【Homo Ex Data - The Natural of the Artificial】。Makeblock作為當日展會唯一受邀的教育合作夥伴出席開幕式。

Makeblock市場副總裁徐廣宇在開幕式上致辭:「非常感謝紅點創始人Dr. Peter Zec和HKDI的邀請。Makeblock已有兩款產品榮獲2017年德國紅點產品設計大獎,我們將更致力於創造普及型智能教育產品,幫助孩子們實現他們科技的想像力,讓他們成為未來人工智能時代的主宰者。」

Makeblock作為唯一教育合作夥伴出席香港紅點設計展覽會--「科-然」展覽會開幕式
Makeblock作為唯一教育合作夥伴出席香港紅點設計展覽會--「科-然」展覽會開幕式

在今年3月份,Makeblock 在2017德國CeBIT展會正式宣佈旗下的兩款產品雙雙斬獲素有「工業設計界奧斯卡」美譽的德國紅點產品設計大獎,這兩款產品分別是世界首款可編程模塊化無人機Makeblock Airblock和可編程電子積木平台Makeblock Neuron(神經元)。此外,Makeblock Airblock還入圍了IDEA美國工業設計傑出獎決賽,並獲得韓國K-Design Award最高獎項Grand Prize及全場唯一的年度最佳團隊大獎Team of The Year。

Makeblock Airblock是由Makeblock自主研發的全球首款可編程模塊化無人機。2016年10月份,Makeblock Airblock在美國眾籌網站Kickstarter上線,成功籌集83萬美金,受到來自全球超過5300位用戶的支持。

Makeblock Airblock不僅以硬朗的線條簡潔的幾何切面設計奪人眼球,更是以簡單易上手、靈活可變的功能廣受大人小孩歡迎。模塊化的設計以及模塊間的磁性吸附特性讓Makeblock Airblock可以在無人機、水陸雙棲氣墊船、DIY小車等多種形態間自由切換。結合基於Blockly開發的圖形化編程軟件Makeblock App, Makeblock Airblock在大大降低編程門檻的同時,讓用戶體驗到DIY和編程的樂趣,盡情享受創造的快感。

Makeblock工作人員在現場演示Makeblock Airblock
Makeblock工作人員在現場演示Makeblock Airblock

紅點設計大獎創始人Dr. Peter Zec表示,他非常瞭解和喜歡Makeblock的獲獎產品Makeblock Airblock,並且讚揚這款產品外形出挑、功能酷炫,十分好玩有趣。在開幕式上,香港政務司司長張建宗先生也對Makeblock獲得紅點大獎表示祝賀

「科·然」設計展覽由香港知專設計學院(HKDI)及香港專業教育學院(IVE)李惠利院校與世界知名的德國紅點設計博物館(Red Dot Design Museum)攜手策劃,將從2017年11月25日至2018年5月27日在HKDI Gallery展出,讓大眾感受設計如何融入科技,為人類生活帶來轉變。在此期間,Makeblock Airblock將作為重要展品之一參展。

Makeblock於2015年正式進入香港市場,這2年來市場增長迅速,在香港已經有70%的中小學校在使用Makeblock的產品。迄今,Makeblock的用戶遍佈全球140多個國家,總數超過300萬人,並仍在持續增長。通過體系化的STEAM教育產品配合豐富的線上和線下教程資源,Makeblock極大地降低了創造的門檻,讓每個人都能享受創造的樂趣。

關於深圳創客工場科技有限公司

深圳市創客工場科技有限公司 (Makeblock Co., Ltd.) 成立於2013年,其主品牌Makeblock始於2011年,是全球領先的STEAM教育解決方案領導者,提供硬件、軟件、內容、賽事全方位的解決方案,主要面向學校、培訓機構、家庭的STEAM教育和娛樂場景。Makeblock 產品主要包含極易上手的編程機器人套件、電子積木平台和DIY機器人搭建平台,配套圖形化編程軟件與豐富的線上和線下教程資源,讓用戶輕鬆實現奇思妙想。網址: http://www.makeblock.com/

關於紅點設計大獎(Red Dot Design Award)

紅點設計大獎由德國設計協會創立,至今已有超過60年的歷史,是國際權威知名設計競賽中最大最有影響的一個競賽,是國際公認的全球工業設計頂級獎項之一,素有設計界的「奧斯卡」之稱,與德國「iF獎」、美國「IDEA獎」並稱為世界三大設計獎。紅點設計大獎通過對產品設計,傳達設計以及設計概念的競賽,每年吸引了超過60個國家,1萬件作品投稿參賽,得獎的作品可以獲得在德國埃森的紅點博物館展出作品以及參加頒獎典禮的機會。網址:https://en.red-dot.org/

關於香港知專設計學院(HKDI)

香港知專設計學院(HKDI)為VTC機構成員。HKDI於2007年成立,旨在成為卓越的設計院校,提供具國際水平的設計教育及持續進修課程。學院透過多元化的設計課程,加強學生對文化及環保的觸覺,促進跨學科的融匯交流,以啟發學生的創作思考。學院與業界保持緊密聯繫,透過與設計業界合辦的項目及實習計劃,讓學生獲取工作經驗。於將軍澳的中央校園提供設備先進、富啟發性的學習環境。網址:www.hkdi.edu.hk  

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171127/2000860-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20171127/2000860-1-b

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】漁農署請兼職犬隻訓練師 時薪$439

    要成為一個犬隻訓練師,需要接受專業的訓練,同時須報讀相關的課程,才能有資格訓練狗隻。漁農自然護理署最近招聘兼職犬隻訓練師,雖然時薪$439很吸引,但原來擔任這個職位的,要至少20年相關經驗才行,不知道你又是否其中一人呢?

  • 【政府工略】發展局請人 月薪$31,200 負責文物保育計劃?

    發展局重點的工作,是以可持續的方式去保育香港的歷史和文物建築。最近,這個政府部門招聘文物主任,負責處理有關的項目計劃,月薪$31,200。

  • 【兼職推介】馬會文職時薪$71.5 帶領長者活動時薪$64

    經濟不景,不少打工仔面對停工、減薪,甚至失業的情況,企業在招聘方面亦轉趨謹慎。如果想增加收入,或者趁放假賺賺外快,不妨考慮以下兼職。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • HOT【政府工略】機電署新空缺月薪$28,780 有呢張證書同2年經驗就得!

    機電工程署有最新職位空缺 — 助理空氣調節督察,起薪$28,780,最高可月賺$46,655,而且是以公務員條款聘用,如果你有以下的資格,不妨在6月18日前遞交表格。

  • 【政府工略】環境保護署撐「保就業」 推3大職位空缺

    為支持政府「保就業」計劃,環境保護署宣布開設500個與環保範疇有關的有時限職位,提供就業機會。除了上星期的項目助理 (減廢及回收)及項目統籌員 (電動車)職位空缺,今個星期新增項目助理主任(評估及噪音)、減廢回收環保大使(廚餘)和減廢主任3個職位。

  • HOT【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • HOT【政府工略】民政事務署行政助理月薪$26,000 點先可以申請?

    根據CTgoodjobs的「薪酬搜查」工具 (Salary Check),坊間的行政助理月入中位數是$15,000,但民政事務署最新招聘的行政助理,月薪達$26,000,究竟有何資格才能申請?

  • 【銀行職人】金融局夥銀行業推人才起動計劃 提供300個職位

    新冠肺炎衝擊全球經濟,在本港,最新的失業率創10年新高,初級職位空缺亦有所減少。不過,有意投身銀行業的應屆畢業生有福了,香港金管局今(4日)宣布,夥同銀行業推出「銀行業人才起動計劃」,為本地大學的應屆畢業生提供機會。

  • HOT【政府工略】消防處請人!入職要求簡單 月薪$11,000

    消防處最新的職位空缺,為全職合約工人,入職要求簡單,月薪$11,000。假如你想應徵,就要在6月12日前遞交表格了。