Maxeon Solar Technologies 在日本向 Canadian Solar 提出專利訴訟

新加坡2020年9月30日 /美通社/ -- 創新太陽能全球領導者 Maxeon Solar Technologies, Ltd. (NASDAQ:MAXN) 今天宣佈已向日本東京地方法院提出對 Canadian Solar Japan K.K. 的專利侵權訴訟。


訴訟文件指控 Canadian Solar Japan 侵犯了 Maxeon 的日本專利編號 JP6642841B2(「疊瓦式太陽能電池模組」),該專利涉及專有及基本的疊瓦式太陽能電池板技術,Maxeon 將該技術用於為「SunPower Performance」品牌設計、製造及銷售太陽能電池板。Canadian Solar Japan 是 Canadian Solar Inc. 的全資子公司,總部位於加拿大,在中國及東南亞設有營運及生產工廠。

疊瓦式太陽能電池板的一般製造方法是將太陽能電池分成較小的太陽能電池條,然後以重疊的佈局連接所得的太陽能電池條。與傳統面板相比,這種面板具有更高功率、更高效率及增強的可靠性及耐用性。

Performance 面板的架構及製造工藝由總部位於矽谷的初創公司 Cogenra Solar 率先提出,該公司於 2015 年被 SunPower Corporation 收購。在隨後的 Maxeon Solar Technologies 分拆中,Maxeon 在其服務的 100 多個市場中保留使用 SunPower 品牌。Maxeon 與天津中環半導體股份有限公司合資成立的環晟光伏(江蘇)有限公司在中國生產 SunPower Performance 太陽能電池板。迄今為止,這種高性能面板已在 60 多個國家/地區部署了 3 吉瓦以上的功率,是業界使用最多的疊瓦式太陽能電池板技術。

Maxeon Solar Technologies 行政總裁 Jeff Waters 表示:「我們的業務建立於 35 年開拓太陽能創新的基礎上。我們的疊瓦式太陽能電池技術背後的知識產權,是由我們才華橫溢的設計及工程團隊開發,也是大量投資的成果。由此產生的 Performance 技術在效率、功率、可靠性及美觀方面均優於傳統面板。」

高性能面板背後的創新受到國際上超過 150 項專利及專利申請的保護,這些專利及專利申請涵蓋了太陽能電池板及面板的設計以及關鍵的製造工具及工藝。

Maxeon 法務總監 Lindsey Wiedmann 補充:「我們非常堅信維護知識產權的重要性,並將知識產權視為一項重要的商業資產。」 Wiedmann 續稱;「Maxeon 的專利組合現已包括 900 多項專利,有助於保護多年來我們取得的許多技術進步,使我們在太陽能行業中穩佔重要地位。我們必須竭力保護這些寶貴資產,針對 Canadian Solar 的行動是防止未經授權使用我們的知識產權的必要步驟。 尊重知識產權對於激勵創新及促進太陽能產業的有序發展至關重要。」

關於 Maxeon Solar Technologies

Maxeon Solar Technologies (NASDAQ: MAXN) 是推動積極變化 (Powering Positive Change™)。Maxeon 總部位於新加坡,在 100 多個國家/地區設計及銷售 SunPower® 品牌太陽能電池板,並且是太陽能創新的領導者,擁有 900 多項專利及兩個一流的太陽能電池板產品系列。Maxeon 產品在非洲、亞洲、大洋洲、歐洲及墨西哥開展業務,透過由 1,100 多家值得信賴的合作夥伴及銷商組成的網絡,覆蓋了全球屋頂及太陽能發電廠市場。Maxeon 是可持續太陽能製造領域的先驅,在太陽能行業擁有 35 年歷史,並憑藉其技術獲得了無數獎項。

前瞻性陳述

本新聞稿包含 1995 年《私人證券訴訟改革法案》所定義的前瞻性陳述,包括但不限於關於我們未來計劃及重點領域、我們未來成功的定位及業務計劃,以及我們定位以行使專利權的陳述。這些前瞻性陳述基於我們目前的假設、期望和信念,涉及重大風險及不確定性,並可能導致結果、績效或成就與這些前瞻性陳述所表達或暗示的內容大不相同。我們不時向美國證券交易委員會 (SEC) 提交的文件中涵蓋對這些因素及其他影響我們業務的風險的詳細討論,包括我們最近修訂的 20-F 表格報告,尤其是「風險因素」標題部分。這些存檔副本可從 SEC 網上獲取,也可在我們的投資者關係網站的 SEC 存檔部分找到,網址為:www.maxeon.com/investor-relations。本新聞稿中的所有前瞻性陳述均基於我們目前可獲得的資訊,我們不承擔根據新資訊或未來事件更新這些前瞻性陳述的義務。

© 2020 Maxeon Solar Technologies, Ltd. 保留一切權利。MAXEON 是 Maxeon Solar Technologies, Ltd. 的註冊商標。查看 maxeon.com/trademarks 以了解詳情。

標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1275353/Maxeon_Logo_Open_Blue_RGB2_Logo.jpg?p=medium600

 

 

相關鏈接 :

http://www.maxeon.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【職場熱話】移民澳洲太輕鬆竟然唔適應? 打工仔:係咪做奴工做得太耐?

    社會運動加上疫情之下,大家都為日後的生活多了思考和打算,不少人都計劃移民,希望可以有更好的生活空間。不過,香港打工仔們,又可以適應外國的職場文化嗎?

  • 【職場熱話】人工得8千但返工好開心 員工:每日淨係數鉛筆、冇是非

    很現實,薪金一定是大多數打工仔考慮一份工作的首要條件。但其實工作上的滿足感和愉悅程度,對於打工仔的身心靈健康都很重要。你現在返工,開心嗎?

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【職場熱話】少年推銷員被保安阿叔叫「阿叔」 大怒:我係阿叔你咪係OO?

    職場上的稱呼很重要,即使不是辦公室的職場,被稱呼為「哥哥、姐姐」總會令人心情大好。其實只要一句稱呼,就能讓對方如此開心,何樂而不為呢?不過,就是有些人得罪人多,稱呼人少,令自己處處碰釘……

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰