Nature's Fynd宣布完成 3.5 億美元C輪融資

在2022年於亞洲以至全球推出無肉無奶的營養真菌蛋白Fy™

最新一輪融資由SoftBank Vision Fund 2*領投,Blackstone Strategic Partners、Balyasny Asset Management、高瓴投資、EDBI、SK Inc.及Hongkou等新投資者共同參與

芝加哥2021年7月20日 /美通社/ -- 以來自黃石公園地熱泉的微生物培育可持續蛋白質的食品公司Nature's Fynd,今天宣布完成3.5億美元的C輪融資,令公司總資產值增至逾5億美元。此輪融資由SoftBank Vision Fund 2*領投,Blackstone Strategic Partners、Balyasny Asset Management、高瓴投資(Hillhouse Investment)、EDBI、SK Inc.及Hongkou等新投資者共同參與,並獲得現有投資者的持續支持。

Nature's Fynd宣布完成 3.5 億美元C輪融資
Nature's Fynd宣布完成 3.5 億美元C輪融資

 

Nature's Fynd是研究和製造Fy的先驅,通過革命性的發酵技術,團隊僅以傳統農業所需的一小部分土地、水和能源,便能培育出用途廣泛且營養價值高的真菌蛋白。

最新一輪融資將有助加速 Nature's Fynd發展,提升其生產力,建立令人振奮的合作夥伴關係,為拓展環球業務奠定基礎,並將其產品擴展至早午晚餐或適合任何時段進食的食品,以實踐其使命—創造令人讚嘆的食品,為人類帶來營養健康的選擇同時保育地球。

Nature's Fynd總裁兼聯合創辦人Thomas Jonas表示:「我們深明現在的消費者不單追求美味的肉類及乳製品替代品,他們同時關注食品帶來的營養價值和其可持續性。天然的純素蛋白Fy能滿足各方所求:Fy的味道和口感出眾,比起傳統蛋白質更健康,而且不會對地球構成嚴重負擔。今年年初,我們成功推出Fy Breakfast Bundle,包括非乳製的忌廉芝士和無肉的早餐肉餅。該產品更於24小時內售罄,印證了Fy能滿足消費者的需求 -- 品嚐優質的肉類及奶製品替代品,而無需放棄對美食的追求。過去一年,我們更證明了量化培育Fy的可能性,成功於芝加哥歷史悠久的聯合牲畜飼養場建設廠房,採用最先進的機器人技術及自動化設施進行商業規模培育。我們期望於2022年將Fy品牌食品帶給美國消費者,並逐步擴展至其他地方,特別是對可持續性蛋白有龐大需求的亞洲地區,以及與我們品牌理念一致的零售及快餐店(QSR)等新興渠道建立合作夥伴關係。」

Soft Bank Investment Advisers投資總監Angela Du表示:「Nature's Fynd將其獨特的發酵技術與機器人技術結合,研發含豐富蛋白質的食品,創造比動物或大豆蛋白更有營養價值的可持續食物。我們很高興能與Thomas Jonas及其團隊合作,協助他們拓展業務,把握面前的重大環球商機。」

憑藉其可擴充的生產線及Fy Breakfast Bundle營銷的成功,Nature's Fynd吸引了一眾投資者支持其雄心勃勃的增長目標,當中包括曾於過去領投的Breakthrough Energy Ventures、 Generation Investment Management和1955 Capital,以及Danone Manifesto Ventures和ADM等早期投資者。

Nature's Fynd預計將於今年內在指定零售商推出Fy無肉和無奶產品。

*截至本新聞稿發布當日,SoftBank Group Corp.已注資以允許 SoftBank Vision Fund 2(SVF 2)投資指定投資組合公司。此處包含的信息僅供參考,不構成出售任何基金(包括 SVF 2)的有限合夥權益的要約或購買要約。SVF 2尚未完成認購,任何潛在的第三方投資者應在認購前收到與SVF 2投資相關的額外信息。

關於Nature's Fynd

Nature's Fynd 是一間位於芝加哥的食品科技公司,旨在研發多功能人造蛋白質,以平衡不斷增長的人口與大自然之間的關係,保育地球。用以培育Fy™的突破性發酵技術,源自NASA(美國國家航空和宇宙航行局)於黃石國家公園進行的微生物研究。Fy是一種全新的營養真菌蛋白,培育過程僅需使用到傳統畜牧業的部分資源。如欲了解更多,請瀏覽https://www.naturesfynd.com或關注公司的Facebook、Instagram、Twitter或LinkedIn官方帳戶。Nature's Fynd、The Fynder Group Fy及Fy Protein均為公司的註冊商標。

新聞圖片及詳細資訊可於此下載
https://finnpartners.box.com/s/i3e622lge5g3w9qeqyp2kyor0pxl0i94

傳媒查詢:

亞洲及中國
Jenny Lojenny.lo@finnpartners.com
Manica Tiglaomanica.tiglao@finnpartners.com

北美
Sarah Rosenbergsarah@wickedgm.com

相關鏈接 :

https://www.naturesfynd.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【家庭關係】屋企人只會講錢?打工仔心灰︰淨係出糧先搵我

    家家有本難唸的經,你總不會明白鄰居為何每日都大吵大鬧,你總不會理解社會上為何有這麼多家庭暴力事件,現實生活正是如此,與其要追究孰是孰非,倒不如探討矛盾紛爭的源頭,從根源入手。讀者朱先生最近有感而發,眼見香港越來越多人移居英國,在機場臨別秋波的感人時刻,讓他想起甚少聯絡的家人。按圖了解朱先生的故事︰

  • 【職場占卜】家姐搵師傅批命後性情大變?打工仔擔心︰佢辭職無所事事

    占卜、星相、命理、算命並非精密科學,用來作參考其實不是壞事,但假若相到十足十,而且更影響個人的生活就有點兒過火了。最近有打工仔分享姐姐批命後的轉變,由於姐姐因為師傅的一句說話而性情大變,甚至辭職不工仔,令打工仔極為擔心…按圖了解打工仔姐姐的故事︰

  • 【行業辛酸】以為做cafe好chill? 員工大爆:沖嘢飲、洗碗、拖地一腳踢!

    疫情下,港人難以外遊,所以很多打工仔都喜歡放假去cafe或酒店,食下午茶及staycation放鬆!提到cafe,大家最關心的都是打卡,cafe總給人relax、chill、優雅的感覺,可是,在cafe工作的員工卻大呼:「以為做cafe好chill?明明做到隻狗咁!」

  • 【我要準時收工!】DDED闖入T.O.P玩轉「扮工」日常

    要數「全球最長工時城市」,香港定必榜上有名!打工仔每日都面對職場上各種煩惱,放工想盡情發洩?位於旺角的T.O.P,最近舉辦《T.O.P 我要準時收工》主題活動,為大家掃走鬱悶,以爽朗心情迎接夏日。透過由本地插畫師DDED創作的DD仔帶領大家玩轉「扮工」日常,以鬼馬幽默方式將朝九晚六的辦公室血淚史轉化成多個有趣場景。除了一系列精心打造的打卡熱點外,是次活動亦會於線上推出期間限定的「波屎龍門任佢擺」及「逃出迷工」有獎遊戲。活動期間,商場更會推出多款消費換領精品,非常迎合各位打工仔在日常「扮工」的需要。

  • HOT【網絡熱話】返兼職唔搵長工 打工仔最理想嘅生活? 網民:自己開心最緊要

    求職的時候,我們很多時都希望找到全職工作,有穩定收入、返朝九晚五,在週末紅日約朋友聚會,或好好享受生活。至於兼職,就只是全職的替代品,從來都不是正選。這種觀念是否過於傳統?

  • HOT【網絡熱話】朋友公司請咗大學同學出哂事? 網民:趁早炒咗佢啦!

    正所謂「識人好過識字」,即使CV標青,都未必能有工作機會;相反,人緣廣的話,被請的機會率就更高。雖然職場上經常互靠關係,但在公司有同事本身是朋友,就一定是好事?少年,你太年輕了,事情並不是這麼簡單。

  • 【真心朋友】女性朋友返新工負能量爆發 友人聽到嬲︰唔想同佢出街

    疫情影響了多個行業,當中航空、旅遊及零售業,因各地政府採取旅遊管制政策而變成炮灰,令不少行內人被迫轉工。最近有打工仔表示身邊有位女性朋友,因旅遊業市場不佳而轉行做文職,但就因為工種問題令她壓力非常大,每次相約出街時都負能量爆發,令打工仔大呻「唔想同佢出街」。可是,打工仔對朋友的態度引起網民熱烈討論,許多人都認為作為朋友,應該好好聆聽對方的喜與怒,有難卻不同當非真正朋友,你們又怎樣看呢?按圖了解更多︰

  • 【職場熱話】做荀工好定做同本科相關工作好? 網民:讓返個位出嚟畀我哋爭!

    有多少打工仔真的「讀嗰科,做返嗰行」?在選擇工作上,大家又會考慮甚麼因素?如果有一份荀工,卻又與自己的專業沒關的話,你會想做荀工還是找本科的工作?還是看人工最重要?

  • HOT【網絡熱話】公屋出身醫生VS有樓揸手IT男 2大筍盤女網民會點揀?

    不少人選擇伴侶時,除了看性格是否相符外,亦會考慮對方的職業及財政能力,希望覓到「筍盤」。最近有一名聲稱27歲的女網民,透露自己正被2位男士追求,分別是有家底、物業的IT男及公屋出身、勤力的醫生,2個人的Package均十分優秀,因此令她陷入選擇的迷宮。如果是你,會揀哪一個做男朋友呢?

  • HOT【職場熱話】未返工先課金買衫?服裝店sales:返工要畀錢買公司衫真係好貴…

    大學生最熱門的兼職選擇是甚麼?可能很多人都會做過服裝店售貨員吧?門鑑低亦會聘請大量人手。不過大學生正正是為了賺取多一點生活費、零用錢,可是在上班前已經被要求買公司衫做制服,要「貼錢返工」?