Pelli Clarke Pelli建築事務所設計的新校區建成

Pelli Clarke Pelli建築事務所設計的新校區建成

耶魯-新加坡國立大學學院對外開放

康涅狄格州紐黑文2015年11月5日電 /美通社/ -- Pelli Clarke Pelli建築事務所(Pelli Clarke Pelli Architects)設計的新加坡耶魯-新加坡國立大學學院已經完工,這是耶魯大學在康涅狄格州紐黑文之外創辦的第一個學院。該校區毗鄰新加坡國立大學,並與該大學合作辦學。

圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151030/282426

通過與新加坡建築師論壇(Forum Architects of Singapore)合作,PCPA設計了三所寄宿學院和兩棟建築,打造了一所充滿活力的住宿/學習校園。第四所學院正在規劃中。無論是在智力發展還是在社會能力上,學生們都有了一個充滿活力的互動環境;能夠自發地在常規辦公室和課堂之外與教師和管理者互動;以及在各種開放空間與同學集會。室外庭院為緩解艱苦的學習生活提供了一個放鬆的環境。

領導PCPA設計團隊的增岡真理子(Mariko Masuoka)董事(美國建築師協會會員)表示:「我們設計耶魯-新加坡國立大學校區的方法就是把耶魯大學校園寄宿學院模式和亞洲建築的特點與新加坡影響著很多細節的氣候相結合。總的來說,這樣的設計不僅僅是由兩種傳統建築元素組成的簡單學院,而是對整體概念和環境的獨特應對。」

在大門口,玻璃樓梯間和柱廊裝有宏大的內斜屋頂。屋頂中央一個正方形的孔眼讓大雨能夠按照可控的途徑流淌進下方一個大型的圓形水池。首先映入眼簾的建築是Learning Commons(學習共享空間),它坐落在直接穿過中央庭院的地方,所處的地勢最高。與之毗鄰的是Agora(聚會場所),這是一個有遮擋的用於開展校園活動和學生交流的聚會場所。庭院埵備{鬱蔥蔥的花園、六棵古樹和一個生態池塘。東西主教學樓分佈在庭院兩側,有遮陽遮雨通道通往那堙C

學生們與同學和教授在一個包容的環境中生活和學習。三間寄宿學院包括教室、以及老師和學生的宿舍。學生宿舍樓被組織成巢狀垂直社區。三十個空中花園對這些社區進行了定義,並作為風口讓微風流通過空中花園。每棟建築都坐落在兩層或三層側翼之上,其由教室、行政管理辦公室、餐廳和封閉景觀庭院組成。

該校區在2013年榮獲新加坡建設局(Singapore Building and Construction Authority)的「綠色建築標誌白金獎」(Green Mark Platinum Award),並在2014年成為首個獲得新加坡國家公園局Landscape Excellence Assessment Framework(景觀卓越評估框架)認證的教育機構。

Pelli Clarke Pelli建築事務所簡介

Pelli Clarke Pelli建築事務所成立於1977年,由Cesar Pelli(美國建築師協會會員、英國皇家建築師協會會員、日本建築家協會會員)、Fred Clarke(美國建築師協會會員、英國皇家建築師協會會員、日本建築家協會會員)和Rafael Pelli(美國建築師協會會員、LEED認證專家)領導,是一家國際知名公司。其與耶魯大學合作的悠久歷史始於Cesar Pelli擔任耶魯大學建築學院院長(1977至1984年)和Fred Clarke擔任客座評論家(1977年至1982年)的時候。該公司為耶魯大學設計的作品包括Daniel L. Malone工程研究中心(Daniel L. Malone Engineering Center)和Boyer Center for Molecular Medicine,以及該理科校區的總體規劃。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More