RBC 環球資產管理任命亞太區新主管

RBC 環球資產管理任命亞太區新主管

倫敦和香港2015年8月25日電 /美通社/ -- 加拿大皇家銀行 (Royal Bank of Canada,簡稱 RBC) 的資產管理分支 -- RBC 環球資產管理 (RBC Global Asset Management,簡稱 RBC GAM) 今天宣布任命 Ken Tam 為 RBC 投資管理 (亞洲) 有限公司 [RBC Investment Management (Asia) Limited] 的董事總經理兼亞洲主管。

譚先生將會駐於 RBC GAM 的香港辦事處,掌管 RBC GAM 在亞太區的業務 (不包括 BlueBay Asset Management),並向 RBC GAM 國際 (RBC GAM International) 的首席執行官兼董事總經理克萊夫-布朗 (Clive Brown) 匯報。

布朗先生就譚先生的任命表示:「亞太區是 RBC 環球資產管理在國際增長計劃中的重要部分。譚先生在亞洲資產管理方面擁有豐富的經驗,能幫助 RBC GAM 持續增長,以及讓我們為區內的客戶提供更進一步的服務。我很期待與譚先生合作,RBC GAM 的投資實力、協作精神和以客為尊的文化能吸引業界精英加盟,對此我感到非常高興。」

今天宣布的消息反映 RBC GAM 持續國際化增長的進程。RBC 多年來成功進行了 連串收購,從而加強其資產管理部門的實力,收購了的公司包括:Voyageur Asset Management (美國,2001);Phillips, Hager & North Investment Management (加拿大,2008);以及 BlueBay Asset Management (英國,2010)。在全球方面, RBC GAM (包括上述公司) 管理超過3,000億美元的資產,並聘用超過1,300人。

布朗先生表示:「這是一個令 RBC GAM、我們的客戶和員工感到興奮的時刻,因為我們可以將公司享譽北美洲的專長和以客為尊的服務在全球發揚光大。我深信在譚先生的領導之下,RBC GAM 在亞太區的業務將會更上一層樓,並繼續贏得更多賞識我們方針價值的客戶。」

譚先生在金融服務行業擁有超過25年的經驗。在加盟 RBC GAM 之前,他是 Deutsche Asset & Wealth Management 亞太區 (除日本以外) 的董事總經理兼全球客戶組的主管;在此之前,他在 JP 摩根資產管理 (JP Morgan Asset Management) 服務19年,期間出任多個要職,包括亞洲北部地區董事總經理兼主管。譚先生1988年在普華永道 (Price Waterhouse) 開展他的事業,他是香港會計師公會會員。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More