comScoreTag

RICS 及Macdonald & Company發表2015年度亞洲薪酬及福利調查報告

RICS 及Macdonald & Company發表2015年度亞洲薪酬及福利調查報告

呼籲培訓及留任人才

香港2015年6月16日電 /美通社/ -- 皇家特許測量師學會(Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS與 Macdonald & Company 今天公佈第九屆亞洲薪酬及福利調查報告,是房地產市場中最全面的調查報告。調查顯示,60%受訪者正考慮於未來12個月內轉工,全球僱主正面對如何留住優秀員工,以滿足行業需求的難題。

為保持長遠競爭力,政府及企業要著眼於如何保留人才及人員薪酬待遇這兩個重要範疇。調查顯示,工資仍是僱員考慮工作的首要因素,其次是工作滿意度(79%),管理風格(71%)、責任(66%)、工作前途(63%)及對工作的興趣(63%)。

RICS 最新發表的報告《面對日新月異的世界:讓我們做好準備》中,指出全球社會正經歷前所未見的重大變化,RICS 將特別側重贏取人才爭奪戰的重要領域,帶領業界應對,迎接新趨勢帶來的挑戰及機遇。

RICS 前香港分會主席關健指出:「留住人才是每個企業最重視的一環。企業投放資源培訓人才,要是受訓後便轉職,無疑對企業構成莫大損失。因此,提高員工穩定性有助減少工作崗位變換頻繁,也避免誤解及錯誤發生。報告中指出,除薪酬外,其他因素如機構管理風格、發展前景、工作環境等,也能增加留職意願。因此,冀望將訊息帶給業界,協助他們作適當決定。」

RICS 香港區外事務及公共關注委員會委員黃光耀表示:「人才留任對各組織均極其重要,報告內清晰地說明人才留任的關鍵,也建議留任人才的方法及渠道,盼能讓員工感到受重視及讚許。開明及開放的溝通模式,讓僱員了解企業發展方向及目標,有助增加員工的歸屬感。此外,持續教育及領導培訓,讓員工感到受重視及尊重。現時員工多追求工作和生活取得平衡,企業具明確社會責任,有助員工在參與活動回饋社會,以增加忠誠度。」

RICS 香港區理事會主席李春犂稱:「市場變化是不可避免的,宜抓緊未來趨勢及作充足準備,才可應付各項挑戰。RICS 在《面對日新月異的世界:讓我們做好準備》中提出六項應對方針,以保持長遠競爭力。另培訓發展人才和領袖也是決定性的因素。RICS 將與業內人士及政府保持緊密合作關係,推動人才培訓。」

調查顯示,中國是亞洲唯一工資錄得雙位數字增長的國家,年增長為10.7%,香港年增長為8.8%。預計今年工資升幅與去年相約,仍有可觀的花紅,而公司也繼續作招聘,然而,受訪的房地產從業員對今年工資增長的信心較去年同期減少。

關於2015RICSMacdonald & Company 亞洲薪酬及福利調查報告

RICS及Macdonald & Company 亞洲薪酬及福利調查報告是由 RICS 聯同 Macdonald & Company 進行的地產業年度薪酬調查,屬同類型調查中最大及最全面,今年已是第9屆。本年度共有1,652名亞洲地產界專業人士於去年12月至今年1月期間在網上參與調查。報告除了搜集工資、工資增幅,花紅和就業福利的數據外,還能洞察房地產專業人士在自己的角色和對工作的態度。完整的2015年調查報告全文,請瀏覽:http://www.macdonaldandcompany.com

Photo - http://www.prnasia.com/sa/2009/08/17/200908171721.jpg

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More