RPX Corporation任命John Zhao為亞洲區客戶服務副總裁








三藩市和北京2019年9月24日 /美通社/ -- 領先的專利風險管理平臺RPX Corporation今天宣佈,John Zhao已加入RPX亞洲區業務,擔任客戶服務副總裁。


在這一職位上,Zhao先生將負責擴大RPX在中國的會員群體,提高中國實體對RPX服務的認識,並幫助完善RPX服務,為中國會員和潛在客戶提供最佳服務。



在加入RPX之前,Zhao先生在中國互聯網安全公司奇虎360工作了5年,在此期間擔任360法律研究所所長。在加入奇虎360之前,身為專利律師的Zhao先生曾在國家知識產權局(英文名由SIPO改為CNIPA)工作了十多年,在此期間擔任過各種職務,包括生物技術和製藥領域以及法律事務部的專利審查員,負責起草法律,並代表中國政府開展專利法相關談判工作。最近,Zhao先生擔任的是國際專利申請司副司長,負責指導和監督國際專利申請的審查工作。


RPX行政總裁Dan McCurdy表示:「RPX致力於幫助全球各地的現有會員和潛在會員解決他們面臨的關鍵專利風險問題。中國的專利訴訟形勢正在不斷發展變化。最近不斷完善的專利制度正在改變企業在中國所面臨的專利相關風險的性質。John不僅擁有在國家知識產權局工作的經驗,還對中國企業、律師事務所、行業協會和政府機構有著深入的瞭解,因此他有能力領導公司在該地區的業務擴張。我很高興歡迎John加入RPX團隊,並期待與他合作,為在中國開展業務的會員和潛在會員提供盡可能最好的服務。」


Zhao先生擁有中國西安西北大學微生物學碩士和生物科學學士學位。他還獲得了費城天普大學美國法律和國際法法學碩士學位,目前在北京對外經濟貿易大學攻讀民商法博士學位。


RPX簡介


RPX Corporation是領先的專利風險管理平臺,提供防禦性購買、收購聯合、專利情報、保險服務和諮詢服務。自2008年成立以來,RPX透過提供合理的訴訟替代方案,為專利市場帶來了效率。公司總部設在三藩市,其開創性方案將主要資本、深厚的專利專業知識和客戶的專利組合相結合,以增強專利購買力。RPX透過獲得專利和專利權,幫助其不斷擴大的客戶群體降低和管理專利風險。


截至2019年6月30日,RPX已代表320多家客戶投資了逾26億美元來收購47500多項美國和國際專利資產,這些客戶分佈在8個主要行業:汽車、消費電子和個人電腦、電子商務和軟件、金融服務、傳媒內容和分銷、流動通訊和設備、網絡及半導體。


傳媒聯繫人
RPX Corporation 
電郵:media@rpxcorp.com


圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/9557/RPX_CORPORATION_LOGO.jpg

相關鏈接 :

http://www.rpxcorp.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場人際】上司與下屬如癡男怨女?發生衝突應咁樣做

    【經濟日報專訊】職場上容易產生衝突和糾紛,本地也曾發生不少職場衝突事件,若沒有適當處理,鬧上法庭不免需時又花錢。專家建議,勞資雙方遇到衝突時,考慮以調解形式介入,協助雙方進行適當溝通,尋求解決辦法。

  • 【職場小學問】5個簡單方法 令會議更有效率

    不少辦公室都有著會議文化,每星期開會數次,向上司/老闆匯報工作進度,或與同事Brainstorm刺激思維。然而,員工逗留在會議室的時間愈長,用於銷售、創作和生產的時間就愈少,因此過份冗長或過多的會議,不但影響工作進度,更會打擊士氣。如果你想會議更有效率,可參考以下5個簡單的方法:

  • 【人才管理】新人難教又怕醜 4招有助快速成長

    主管常埋怨新人辦事能力低,沒法承受壓力,而新人則埋怨主管無好好教導,或是怕犯錯給同事添麻煩。雙方不了解對方,成為了惡性循環。作為主管,經驗比新人多,應主動出手了解下屬「為什麼會這樣」。以下就有帶領新人的4個原則,讓主管好好教導新人:

  • 【人才管理】本地公司因應交通 允員工在家工作

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連串示威,有團體計劃周一(9月2日)及周二(9月3日)發起「三罷」,促請政府回應市民訴求。

  • 【人才管理】員工疑表態被炒 專家:公司需解釋

    【經濟日報專訊】反修例風波觸發連場示威集會,社會問題更由街上走入職場,航空業界首當其衝。

  • 【人力管理】無薪假避裁員 省開支留人才

    【經濟日報專訊】反修例風波持續,本地酒店、零售、飲食業首當其衝遭受嚴重影響,有報道指,長實集團(01113)旗下酒店讓員工放無薪假期。

  • 【企業管理】領導者10個特徵 助數碼轉型

    【經濟日報專訊】數碼轉型,為企業帶來不同的機會。然而,礙於不同因素影響,不少企業遲遲未能達到其理想的數碼轉型狀態。

  • 【就業市場】蘋果健康團隊 士氣低多人離職

    【經濟日報專訊】職場講求溝通合作,若同事之間產生意見分歧,影響工作情緒之餘,甚至會有人選擇離開公司,另覓高就。

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。