Rapyd 募集 3 億美元資金,以支持全球支付業的加速成長

D 輪融資將用於擴展該公司全球金融科技和支付平台並支援現策略性收購

倫敦及加州山景城訊2021年1月14日 /美通社/ -- 全球金融科技即服務公司 Rapyd 今日宣布由 Coatue 領投的 3 億美元 D 輪融資案。參與此次融資案的投資人出現一些新面孔,包括 Spark Capital、Avid Ventures、FJ Labs 和 Latitude,General Catalyst、Oak FT、Tiger Global、Target Global、Durable Capital、Tal Capital 和 EntréeCapital 等目前投資人也會加碼投資。 

Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and  Omer Priel, VP Corporate Development
Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and Omer Priel, VP Corporate Development

Rapyd 的平台將金融科技服務嵌入應用程式中,並透過簡單好用的應用程式介面簡化了提供本地支付方式的複雜性,同時又能管理各種合規性和法規要求。企業可透過 Rapyd 全球付款網路接受並發送款項,無需建立自己的基礎架構。Rapyd 網路支援數百種本地付款方式,包括金融卡片、銀行轉帳,電子錢包和現金。 

2020 年,本地及跨境數位支付的普及度出現重大加速,為 Rapyd 帶來了可觀的全球成長幅度。正如最近的一份 Mckinsey 報告指出,新冠病毒的一大影響,便是讓偏重漸進式改變的領域(即消費者行為)加速變化,讓原本為期五年的變化壓縮為不到一年。購買習慣的改變推動了線上成熟市場及新興市場中的消費者及企業,也驅動了大量使用卡片及其他付款方式進行收付款的需求。 

Rapyd 共同創辦人及執行長 Arik Shtilman 指出:「新冠病毒造成的限制導致網路支付需求暴增。賦予本公司大好良機,為全球企業提供所需的解決方案,助其快迅速啟動及運作。將這筆可觀的資金進一步投資於本公司平台,為 2021 年揭開序幕,無啻於一張信任票,說明大家對於在全球大規模部署本地支付解決方案的需求越來越有信心,尤其是對本公司的願景及本公司等方面。」

Coatue 管理合夥人 Kris Fredrickson 表示:「各國間的付款態勢差別很大。營運版圖遍及全球的公司可能需要接受數百種本地付款方式。Rapyd 的應用程式介面不僅可簡化這種複雜性,目前也正大力支援許多我們心目中全球最令人興奮的的企業。我們很榮幸能與 Arik 和團隊充分合作,進入 Rapyd 旅程的下一階段。」

新融資案將用於倍增工程和產品團隊,並擴大 Rapyd 平台的「自助服務」元件,使全球各地的企業能夠加入,並儘快開始善用 Rapyd 的財務服務。該公司將繼續鎖定鎖定 B2C 和 B2B 電子商務支付、市集和金融服務業務等領域的核心市場。Rapyd 在 2020 年初成功收購並整合了歐洲信用卡 Korta 之後,目前也在美洲、亞太地區和歐洲、中東和非洲探索其他策略性收購的可能性。 

Rapyd 簡介 

Rapyd 是在世界各地提供本地支付的最快捷徑,加快全球企業進入市場的速度。採用 Rapyd 無可比擬的支付網路和金融科技即服務平台,企業和消費者在任何市場都可進行本地和跨境交易。Rapyd 平台整合 100 多國的逾 900 種付款方式,統一了全球支離破碎的付款系統。Rapyd 投資者包括 Stripe、General Catalyst、Oak FT、Tiger Global、Durable Capital、Target Global 和 TaL Capital。如想深入了解正在加速金融科技即服務革命的企業,請訪問 www.rapyd.net,閱讀我們的部落格,或在 LinkedIn 及 Twitter 上追蹤我們。 

媒體聯絡人:
Headline Media
Raanan Loew
raanan@headline.media
1-347-897-9276

照片:https://mma.prnasia.com/media2/1418494/rapyd_photo.jpg?p=medium600

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • HOT【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • HOT【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……