Rapyd 籌集 3 億美元資金,以支援全球支付行業的加速增長

D 輪融資將用於擴展公司的全球金融科技和支付平台,並實現策略性收購

倫敦和加州山景城2021年1月14日 /美通社/ -- 全球金融科技即服務公司 Rapyd 今天宣佈,Coatue 將領投進行 3 億美元的 D 輪融資。一些新投資者參與了此次融資,包括 Spark Capital、Avid Ventures、FJ Labs 和 Latitude,而現有投資者 General Catalyst、Oak FT、Tiger Global、Target Global、Durable Capital、Tal Capital 及 Entrée Capital 亦作出進一步投資。

Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and  Omer Priel, VP Corporate Development
Rapyd co-founders Arik Shtilman, CEO, Arkady Karpman, VP R&D, and Omer Priel, VP Corporate Development

Rapyd 的平台可將金融科技服務內置到任何應用程式,並透過易用的 API 簡化提供本地支付方式的複雜性,同時滿足各種合規和監管要求。企業可以透過 Rapyd 全球付款網絡接受和發送付款,而無需自行建立基礎架構,該網絡支援數百種本地付款方式,包括銀行卡、銀行轉帳、電子錢包和現金。 

2020 年,本地和跨境數碼支付獲大幅加速採用,為 Rapyd 帶來顯著的全球增長。最近一份 Mckinsey 報告顯示,COVID-19 的主要影響之一是在變化通常較平緩的範疇(即消費者行為)中加速轉變,在少於一年內實現長達五年的變化。購買習慣的變化推動成熟市場和新興市場的消費者和企業向網上發展,因此需要大量使用銀行卡和其他付款方式來接受和發送付款。 

Rapyd 的聯合創始人兼行政總裁 Arik Shtilman 表示:「在因應疫情實施限制的影響之下,市場對網上支付的需求激增。作為一家公司,我們有非常強大的能力為全球企業提供所需的解決方案,並使其快速投入使用。2021 年伊始就有這筆巨額資金進一步投資到我們的平台,顯示出市場在全球各地大規模部署本地支付解決方案日益增長的需求,以及對我們的願景和公司極有信心。」

Coatue 執行合夥人 Kris Fredrickson 表示:「不同國家的付款方式各有重大差異。在全球開展業務的公司可能需要接受數百種本地付款方式。Rapyd 的 API 消除了這種複雜性,目前正在推動我們認為是全球許多最令人興奮的公司持續發展。我們很榮幸能與 Arik 及其團隊合作,展開 Rapyd 旅程的下一個階段。」

新融資會用於將工程和產品團隊規模翻倍,並擴大 Rapyd 平台的「自助服務」元素,使全球各地的企業能夠在盡量短的時間內加入並開始利用 Rapyd 的財務能力。Rapyd 將繼續專注為 B2C 和 B2B 電子商務支付、市場和金融服務業務提供服務的核心市場。繼 2020 年初成功收購和整合歐洲卡收購方 Korta 後,Rapyd 還將在美洲、亞太地區和歐洲、中東和非洲探索其他策略性收購機會。 

關於 Rapyd 

Rapyd 是在全球任何地方提供本地支付的最快捷方式,使全球公司能夠比以往更快打入市場。透過使用 Rapyd 無與倫比的支付網絡和金融科技即服務平台,企業和消費者可以在任何市場中進行本地和跨境交易。Rapyd 平台透過匯聚 100 多個國家/地區的 900 多種付款方式,統一了全球各地的分散式付款系統。Rapyd 的投資者包括 Stripe、General Catalyst、Oak FT、Coatue、Tiger Global、Durable Capital、Target Global 和 TaL Capital。如欲進一步了解這家正在加速金融科技即服務改革的公司,請瀏覽 www.rapyd.net、閱讀我們的網誌,或在 LinkedIn 和 Twitter 上關注我們。 

媒體聯絡人:
Headline Media
Raanan Loew
raanan@headline.media
1-347-897-9276

圖片: https://mma.prnasia.com/media2/1418494/rapyd_photo.jpg?p=medium600

 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【行業辛酸】騎步送餐期間被偷外賣 要貼錢補買蝕到入肉?

    新冠肺炎肆虐,香港政府近半年都收緊抗疫措施,減低出現社區傳播的機會。連月來,港人都要在禁堂食、限聚令下生活,少了社交活動,有時放工回家或是放假留在家中都選擇嗌外賣,因此為步兵、騎兵帶來就業機會。雖然曾經有人表示做外賣專員月入比普通打工仔高,可是他們的辛酸無人知曉。最近有網民在網上討論區發帖,分享做騎兵的朋友A親身經歷,稱朋友A在送餐期間被偷去放在單車上的外賣,要自己貼錢補買食物,令朋友A非常頭痛。

  • 【職場熱話】剪片用10個鐘剪10分鐘被嫌慢 網民:街巿剪腸粉嗰個剪得快 請佢啦!

    網上瀏覽模式逐漸改變,這幾年間影片已變成了大勢所趨,所以網上內容都少不了影片,這才能吸引讀者和觀眾的注意。所以,作為內容創作者,拍片、剪片的技能是必不可少的。不過,很多老闆卻以為剪片、調色等後期製作步驟,按一個掣就完成,經常提出無理的要求……

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【職場熱話】男友做保險成個人變晒 女友:畀人洗咗腦咁 一講錢就發晒癲

    很多人都因為保險行業的薪金比較高,而不惜一切去開單,更有些從業員用不當的手法去欺騙客戶,所以才會有不少人說:「做保險會斷六親」……不過,當中都有一些是認真幫助人的保險從業員,能否保持入行初心,就看你能否記起自己入行的原因!

  • 【返工血淚史】觀塘裕民坊室內巴士站負評不斷 打工仔:搵站搵勁耐、迫人兜大圈

    堪稱「全港首個冷氣巴士站」的裕民坊公共運輸交匯處日前正式啟用,不少觀塘打工仔均十分期待。可是在啟用初期網上已出現很多負評,包括批評巴士站設計反智、公司管理不善,甚至迫人兜大圈才走到站頭。另一方面,也有人讚賞在商場內等巴士,不用再怕風吹雨打,一邊嘆冷氣一邊等車。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)