SAP Fieldglass報告:採購將在機構內部發揮重要作用

SAP Fieldglass報告:採購將在機構內部發揮重要作用

SAP Fieldglass報告:採購將在機構內部發揮越來越重要的作用

服務採購和外聘員工管理領導將在ProcureCon Asia 2016會議上探討最佳實踐

新加坡2016年5月30日電 /美通社/ -- 一項由服務採購與外聘員工管理領域的全球雲端技術領導商 SAP Fieldglass 聯合贊助支持的報告顯示,採購在機構內部發揮著非常重要的作用,而且其重要性還將不斷提升。WBR Digital 的《亞太區採購挑戰》(Challenges in Asia-Pacific Procurement) 報告對亞太區領先跨國公司的100位採購高層進行了調查。

總體而言,24%的受訪者表示採購已經在機構議程中佔據了很重要的位置,採購總監在董事局中佔有一席之位;56%的受訪者預計未來三年內採購將進一步發展,可以參與董事局決策。只有20%的受訪者表示採購的重要性在機構內部仍然居於次要地位。

SAP Fieldglass 亞太區總監 Toni Jackson 表示:「隨著以交易為基礎的實體的策略性提高,採購發揮的作用已遠遠超過之前。採購的影響力不斷提高這一事實使採購完全能夠從根本上推動改變。」

這項由 SAP Fieldglass 聯合贊助的報告包括一系列與機構提高採購效率計劃相關的關鍵結果,其中包括:

  • 機構的採購價值可通過管理費用佔總支出的百分比來衡量,其次是合約執行。
  • 受訪者面臨的最大挑戰是預算限制,其次是時間限制以及資源和內部專長的缺乏。
  • 當前採購團隊之間最大的技能差距是合同管理(52%),其次是合約挑選與法律(51%)以及風險分析。

Jackson 說:「市面上有可以幫助解決受訪者共同面臨的挑戰的技術。供應商管理系統(VMS)可幫助管理服務採購項目,簡化採購、合作與合約談判、管理與評估、發票核准和支出管理等諸多流程。我們的供應商管理系統客戶僅僅在第一年便將成本節約百分比從8%提高至12%。」

Jackson 將在 ProcureCon Asia 2016發表題為「如何提升服務採購業務」(How to Elevate Your Service Procurement Practices) 的演講。她將探討成功管理項目服務的方式,以創建不同類別下的一致流程;更好地衡量質量以及提高可見性。

SAP Fieldglass簡介

SAP Fieldglass 提供業界領先的服務採購與外聘員工管理技術。400多家全球頂尖企業採用 SAP Fieldglass 基於雲端的直觀服務解決方案,更好地瞭解他們的外聘員工、工作說明書 (SOW) 等項目服務、獨立承包商和其他自由員工。

各地各行各業的機構採用 SAP Fieldglass 的供應商管理系統來實現總體員工可視化,最大程度上節省成本、提高員工質量並保證合規和項目效率。葛蘭素史克公司 (GlaxoSmithKline)、強生公司 (Johnson & Johnson)、孟山都公司 (Monsanto) 和力拓集團 (Rio Tinto) 等企業的採購和人力資源專員與 SAP Fieldglass 合作,開發創建最佳員工計劃所需的人才和薪酬管理精細策略。詳情請瀏覽:www.fieldglass.com

圖標 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130227/CG65802LOGO

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More