comScoreTag Sabre將收購Abacus International - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

Sabre將收購Abacus International

14 May 2015, 5:55:00 PM

亞太區領先的全球經銷網絡將使 Sabre 能夠加快全球增長

德克薩斯州南湖市和新加坡2015年5月14日電 /美通社/ -- Sabre Corporation (NASDAQ: SABR) 今天宣佈達成一項最終協議,收購亞太區區內領先的全球經銷網絡 (GDS) -- Abacus  International。Abacus 現時由11間亞洲區航空公司與 Sabre 所組成的財團擁有,而 Sabre 持有公司35% 股權。

Sabre 將以淨現金對價 4.11 億美元購入 Abacus 的其餘股權。

Sabre 主席兼行政總裁 Tom Klein 表示:「亞太區旅遊市場是世界最大而且增長最快的市場。 收購 Abacus 能即時將 Sabre 的全球業務能力與亞太區領先的 GDS 的深厚本地市場經驗相結合。這強大組合不單為客戶帶來更多創意及服務選擇,更使 Sabre 能夠以相當節省資本的方式加快全球增長,並在我們服務於旅遊代理、航空公司及酒店業公司的全部三項業務中,取得地區性協同效應。」

Abacus International 主席兼行政總裁 Robert Bailey 補充道:「憑藉我們在亞太地區廣泛的網絡,Abacus 已建立起值得信賴並具有獨特意義和規模的一個品牌。我們現在有此機會更快地發展業務,在航空公司股東的支持下,在 Sabre 集團內部拓展我們的業務範圍。這在亞太地區對本行業而言是極好的消息,我們期待能夠將整合所帶來的裨益傳遞給本地區多樣化旅遊產業內的各個部門。」

Abacus 於亞太區 59個市場服務超過 100,000 位旅遊代理,與航空公司及酒店具有全球性及本地獨有的業務關係,包括領先同行的低成本內容及中國內地航空公司服務內容的組合。

此外,本次收購還包括 Sabre 與 Abacus 的 11 間航空公司股東簽訂新的長期經銷協議。

Sabre Travel Network 主席 Greg Webb 稱:「我們期待與此前於 Abacus 的合作夥伴繼續我們之間的長期業務關係,而我們的新協議將於未來經年為亞太區的旅遊代理帶來裨益並給予信心。」

Webb 補充:「Abacus 現時以Sabre 的技術作為大部份核心業務功能的基礎,為其客戶提供範圍廣泛的服務,於亞太區營銷、經銷、銷售旅遊產品及提供相關服務。結合深厚的本地市場業務能力,這將為亞太區客戶帶來暢順過渡,而客戶亦可體會全球業務能力的好處,並可繼續使用我們為人熟悉而且處於領先地位的技術。」

Abacus 將作為 Sabre Travel Network 其中一個地區營運,而 Sabre 預期在亞太地區拓展直接業務,將對 Sabre Airline Solutions 及 Sabre Hospitality Solutions 有利,兩者已於亞太地區向 78 間航空公司及數以千計的酒店提供至关重要的支援。Sabre 亦將繼續與日本本地 GDS 公司 INFINI 的夥伴關係,向其提供技術服務。

Klein 說:「Sabre 及 Abacus 確立了亞太區的服務及內容的黃金標準,而且不斷進步。Sabre 加上 Abacus,將使客戶及供應商能夠更快及更理想地運用 Sabre 領先行業的創意,包括廉價航空服務內容、配套業務功能、數據分析以及最新的流動解決方案和個人化服務。此外,就為亞太區市場客戶特定創造的新式及具差異的產品及服務而言,航空公司及旅遊代理將有更多選擇。」

該交易預計於 2015 年第三季完成,惟須待監管機構批准及達成其他交易完成條件方可作實。

該項收購(包括相關營運資金調整及所收購現金)的融資,預計透過手頭上約 2.5 億美元現金加上增量淨債務約 1.6 億美元完成。據該交易的預測,Sabre 估計其 2015 年 3 月 31 日淨債務與此前十二個月經調整之 EBITDA 的比率為 3.3 倍,而經報告的數字為 3.0 倍。

假設交易於第三季完成,Sabre 預期該交易將使 2015 年收益增加約 1.2 億美元,對 2015 年經調整每股盈利 (EPS) 大致無影響,而對本年度經調整之 EBITDA 有輕微增長作用。

2016 年,Sabre 預計該交易將使收益增加超過 3 億美元,使經調整之 EBITDA 增加大約 5,000 萬美元,並對經調整之 EPS 貢獻約 0.05 美元。

視像會議

Sabre 將於 5 月 14 日(星期四)美國東岸時間早上 11:00 進行一次投資者視像會議。該網上直播(附設投影片演示)可經由 Sabre 投資者關係網站 investors.sabre.com 收看。會議將錄影存檔,以供視像會議之後重播。

有關本公司

Sabre Corporation 為全球旅行及旅遊業的領先技術供應商。Sabre 的軟件、數據、流動及經銷解決方案獲數以百計的航空公司及數以千計的酒店採用,以管理乘客及住客預訂、收益管理以及航班、網絡及機組人員管理等主要營運業務。Sabre 亦經營領先全球的旅遊交易市場,透過連接旅遊消費者和供應商,每年處理的旅遊消費據估算超過1,100 億美元。 Sabre 總部設於美國德克薩斯州南湖市,於全球約 60 個國家/地區營運。

網站資訊

我們於本公司網站 http://www.sabre.com 之投資者關係部份,為投資者定期刊載重要資訊。我們計劃以該網站作為披露重大之非公開資訊的途徑,並用於遵守我們在公平披露條例 (Regulation FD) 下的披露義務。因此,投資者在關注我們的新聞發佈、提交予美國證券交易委員會 (SEC) 之文件、公開視像會議、演示及網上廣播外,應檢視本公司網站之投資者關係部份。本公司網站所載或經其可访问之資訊未因在此提及而納入本文件,亦不構成本文件之一部份。

前瞻性陳述

本發佈之若干陳述為有關趨勢、未來事件、不確定性及我們就未來可能發生事宜所作之計劃及預期的前瞻性陳述。任何並非屬於歷史或現時事實的陳述均為前瞻性陳述。在眾多情況下,您可透過「將」、「預期」、「會」、「估計」、「可能」、「潛在」等詞彙或該等詞彙之反義或其他可相比的術語,識別前瞻性陳述。前瞻性陳述涉及可能導致 Sabre 的實際業績、表現或成就與前瞻性陳述所明示或暗示的任何未來業績、表現或成就有重大分別的已知及未知的風險、不確定性及其他因素。潛在風險及不確定性包括但不限於本發佈所述收購的完成及影響,對全球旅遊業交易量的依賴,尤其是對航空旅遊交易量的依賴,全球及地區性經濟及政治不利情況,包括但不限於委內瑞拉及俄羅斯的情況,對與客戶及其他交易對手維持及續簽合約的依賴,Travel Network 業務中受定價壓力之影響,對與旅遊購買者之關係的依賴,影響旅遊供應商客戶之變化,旅遊供應商使用替代經銷模式的情況,以及旅遊經銷市場及解決方案市場中的競爭情況。更多有關可影響本公司業務及營運業績的潛在風險及不確定性之資訊,載於 Sabre 以10-K 表格提交予美國證券交易委員會的截至2014年12月31日止年度的週年報告中第I部份第1A 項的「風險因素」部分中。儘管我們相信前瞻性陳述所反映的預期為合理,但我們不能對未來事件、業績、行為、活躍程度、表現或成就作出保證。讀者務請切勿對該等前瞻性陳述作出不適當的依賴。除非法律有所要求,否則 Sabre 不承擔任何義務公開地更新或修改任何前瞻性陳述以反映作出該等陳述之日期後的情況或事件。

有關非公認會計原則 (Non-GAAP) 財務衡量標準的説明

本發佈參考未經審計的非公認會計原則財務衡量標準,包括經調整之息稅折舊攤銷前收益(EBITDA)、經調整之淨收益、經調整之每股收益(EPS)及根據該等財務衡量標準所得的比率。我們將經調整之息稅折舊攤銷前收益定義為就財產和設備折舊及攤銷、資本化執行成本的攤銷、預付獎勵對價的攤銷、利息支出及入息稅方面的淨值及剩餘撥款(得益)所調整的經調整之淨收益。我們將經調整之淨收益定義為持續經營業務所產生的就減值、與收購有關的攤銷、清還(其他、淨值及重組)債務所招致之虧損及其他成本、訴訟及稅項(包括罰款)、基於股份的薪酬、管理費用及淨收入調整之稅務影響所調整的收益(虧損)。我們將經調整之每股收益定義為經調整之淨收益除以適用的股份數目。

我們在呈示非公認會計原則財務衡量標準時,我們的管理層認為該額外資訊提供有關我們的經營表現的有用資訊。非公認會計原則財務衡量標準不具有任何標準化意義,因此不太可能可與其他公司呈示的類似衡量標準相比。非公認會計原則財務衡量標準之呈示並不意在替代按照公認會計原則報告之財務衡量標準,並且不應該將其獨立於按照公認會計原則報告之財務衡量標準作考慮。

聯絡人:

Pamela Wong
Director, International Communications
Sabre Corporation
+44-7968902626
pam.wong@sabre.com

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire

Share

More Articles

FEATURES

JOB TIPS