Visa「財務水晶球」透視財務未來

嶄新的理財應用程式,生動有趣地教育消費者了解儲蓄的重要性,為未來財務規劃作好準備

香港2017年1月16日電 /美通社/ -- Visa 致力推廣理財教育,最新推出的財務水晶球應用程式[*],此為首個專為香港人而設、輕鬆學習金融理財的應用程式,以助他們認清個人財政狀況,為退休作好準備。

Visa香港及澳門地區總經理戴嘉倩表示:「Visa相信,學習金融理財,首要增長知識。2017年,我們很高興能推出財務水晶球應用程式,啟發年青人及早作出財務計劃。為財務保障制定長遠計劃絶對是愈早愈好。」

應用程式要求使用者輸入基本財務資料,從而計算退休計劃,其中包括現時的年齡、計劃退休年齡、預計退休年期、期望退休後每年獲得的收入及個人喜愛的投資策略(由進取至保守)。

應用程式會根據使用者的期望,即時計算使用者預期的每年退休收入和分類至不同等級,並就提高退休收入的各種方法提供建議,例如增加每年存款、提升收入或更改預期退休年齡等。另一方面,他們也可減少預期的退休支出,包括住屋、保健、食物、交通等。這有助使用者了解要作出甚麼改變以達到退休存款目標,或他們需要就退休後支出和預期作出多大調整。

此應用程式適合所有人士。使用者可透過更改個人財務資料及預期,查看退休存款計劃的結果,應用程式會重新計算他們的每年退休收入。

為增加趣味,應用程式提供面容老化功能,預測使用者到了計劃退休年齡時的容貌與現在有何差別。

此外,這應用程式將會成為通識理財網上問答比賽的教學工具,並於下月起向所有香港中學生推廣。

Visa 為金融理財知識先驅,於過去20年編製及推出獲獎的教育計劃,令逾42個市場中超過4,000萬人受惠。隨著智能手機的普及,水晶球應用程式隨即推出,讓消費者隨時隨地探索並思考他們財務的前景。如欲了解更多的金融理財知識,可瀏覽:www.PracticalMoneySkills.com.hk  

「財務水晶球」應用程式現可於 Google Play 及 iOS App Store 免費下載。

關於Visa

Visa是全球性的支付科技公司,為超過200個國家及地區的消費者、企業、金融機構及政府機關提供快速、安全及可靠的電子支付。Visa經營全球最先進的支付處理網路 VisaNet 為基礎,每秒可處理超過65,000筆交易,同時為消費者提供防偽冒保障及為商戶提供付款保證。Visa並非銀行,也不為消費者發行卡片、提供信用額度,或訂定利率及收費。Visa透過不斷創新的產品及服務,讓金融機構可以為消費者提供更多付款選擇,包括即時付款的Visa金融卡、預先付款的Visa電子錢,以及遞延付款的Visa信用卡產品。詳情請瀏覽 www.visa-asia.com、visaapnews.asia 及 @VisaNews。

媒體查詢,請聯絡:

何嘉雯
公共關係總監
Visa Hong Kong Limited
電話:2842 2321 / 92122045
電郵:kamho@visa.com

[*] 財務水晶球應用程式僅供參考。此應用程式旨在就退休計劃提供財務建議。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 管理年輕員工如「湊仔」 主管落手做感無奈

    【晴報專訊】管理下屬是一門學問,亦考起不少管理層。有網民聲稱年輕下屬「不受教」,導致工作不斷積壓,事主惟有親自落手落腳做。

  • 控制返工時數提升心理效益 香港人永遠做唔到?

    【經濟日報專訊】現代打工仔害怕失業,除了經濟因素外,亦因失業會對個人社會形象、成就感等心理因素構成負面影響。

  • 經濟不穩減聘後勤 人力顧問︰企業傾向從IT部門下手

    【經濟日報專訊】政府公布最新失業率為2.8%,連續13個周期橫行。然而,一向被認為求才若渴的資訊及通訊業,失業率卻連續3個月逆市倒行,錄得3.1%,按年增0.6個百分點。

  • 工作群組用錯Emoji 女員工下場係……

    【經濟日報專訊】WhatsApp及WeChat等即時通訊軟件,已成為上司與員工溝通及發出工作指示的橋樑。不少人認為使用Emoji(表情符號)是具效率的溝通方法,不過,員工若在工作群組中用錯Emoji,有機會惹禍。

  • 各自為政影響轉型 調查︰兩部門重災區

    【經濟日報專訊】不少企業謀求數碼轉型,惟內部多個部門步伐不一,成效分分鐘事倍功半。有調查發現,本港逾5成管理層認為部門各自為政,成為數碼轉型的重大挑戰,當中以人力資源部門遇到的問題最為嚴重。