Yaman Abou Jieb贏得《STARS OF SCIENCE》第七季的冠軍

Yaman Abou Jieb贏得《STARS OF SCIENCE》第七季的冠軍

第七季節目在MBC4播出

敍利亞創新者贏得冠軍

卡塔爾多哈2015年11月23日電 /美通社/ --   來自敍利亞的年輕創新者Yaman Abou Jieb在激動人心的Stars of Science現場決賽(該決賽在卡塔爾多哈舉行)中一舉奪魁,由此為卡塔爾科學教育與社會發展基金會(簡稱「卡塔爾基金會」(QF))在MBC4上推出的「寓教於樂真人騷」電視節目——Stars of Science的第七季畫上了圓滿的句號。

如需瀏覽多媒體新聞稿,請點擊:
http://www.multivu.com/players/uk/7697251-stars-of-science-season-7-winner-announced/

在結合阿拉伯世界觀眾投票和評審團評判之後,Yaman Abou Jieb獲得了37.2%的得票率,這使他足以為其太陽能洗衣機「Glean」贏得300,000美元的頭等大獎。Yaman之所以在Stars of Science第七季上大受歡迎,乃是由於他擁有標誌性的適應能力和果斷決心。

Stars of Science在2009年推出,旨在推動科學創新,並計劃突出介紹新一代年輕的阿拉伯創新者。這一計劃讓卡塔爾基金會的總體設想得以實現,即通過創造有利於學習和獲取知識的環境,來釋放人們的潛能。

祈禱專用座椅「Sanda」的發明者Omar Hamid名列第二,其綜合得票率為23.1%,他獲得了150,000美元的獎勵。Omar憑藉他的創造力和對創造積極社會影響的熱情,得到了今年節目觀眾的青睞。

來自沙特阿拉伯王國的「問題解決專家」、頑強的創新者Hassan Albalawi憑藉其EEG(腦電圖)頭罩分析儀「Wakecap」取得了20.4%的得票率,從而獲得了第三名。憑藉其ECG(心電圖)壓力分析器「Digiheart」,意志堅強的阿爾及利亞「思想家」Mohamed Mourad Benosman取得了19.3%的得票率,排名第四。Hassan贏得了100,000美元的獎勵,而Mohamed得到了50,000美元的獎勵。

Stars of Science第七季冠軍Yaman Abou Jieb表示:「參加Stars of Science帶來了終生難忘的體驗——我很榮幸能夠代表敍利亞參加這場重要比賽。通過讓像我這樣的年輕創新者得到相應的資源和專長,卡塔爾基金會能夠在阿拉伯世界中引發對於科學、工程和設計的興趣。展望未來,我不僅僅要努力開發太陽能洗衣機Glean,還要幫助讓整個阿拉伯地區的年輕人樹立起能夠通過創新來改善生活的信心。」

Stars of Science將在2016年推出第八季。在新的一季中,Stars of Science將接受年齡在18歲至35歲之間的人士的報名申請,還將重點強調發現具有良好前景的項目創意,而這些創意要能幫助應對阿拉伯國家的可持續發展挑戰,同時要確保相應的發明能夠造福阿拉伯國家,並在地區和全球範圍內創造積極影響。Stars of Science第八季將會支持從電腦和信息技術、能源、環境到健康和生物醫學的眾多領域的項目。

Stars of Science節目未來還將對決賽選手所獲的獎品進行多樣化擴展,獎品形式將包含現金和用於創意孵化等產品開發事宜的補助金。決賽選手所獲的獎品的總價值將會提升到1,000,000美元。

有意參加《Stars of Science第八季的創新者依然還有時間進行申請,第八季在線申請結束時間為2016年1月30日。現在誠邀阿拉伯地區具有遠大抱負的候選人通過《Stars of Science的官方網站http://www.starsofscience.com進行申請。

更多信息,請瀏覽:
網站 — http://www.starsofscience.com 
Facebook — https://www.facebook.com/StarsOfScienceTV 
Twitter — https://twitter.com/starsofscience 
YouTube — https://www.youtube.com/user/StarsOfScienceTV 
Instagram — https://instagram.com/starsofsciencetv/ 

關於《Stars of Science

阿拉伯世界中領先的科技類「寓教於樂真人騷」電視節目《Stars of Science》由卡塔爾科學教育與社會發展基金會(簡稱「卡塔爾基金會」(QF))發起,並將進入第八季,這一季將於2016年以令人振奮的全新形式回歸MBC4。

經過激烈的選拔流程,來自阿拉伯世界、年齡在18至35歲之間的9名候選人將參加比賽,他們所帶來的具有前景的項目創意能夠幫助應對阿拉伯國家的可持續發展挑戰,並能確保他們的發明能夠造福阿拉伯國家,在地區和國際上都能產生積極影響。參賽項目將涉及多個領域,從計算機和信息技術、能源、環境直到健康和生物醫學。

阿拉伯地區最具才智的選手們將會進行激烈角逐,他們的創新性創意將進入「Prototyping & Customer Validation」(原型製作和客戶驗證)淘汰環節,並有機會從價值高達1,000,000美元的種子基金中獲得投資份額和非貨幣支持。

在10週的緊張激烈的選拔流程中,候選人將展示其解決方案的效能,並在由經驗豐富的工程師、設計師和商業領袖組成的團隊,以及《Stars of Science》往屆選手的支持下,在定制的實驗室中分秒必爭地比賽,而贏得比賽需要強大的毅力和智慧。

查詢詳情,請瀏覽:http://www.starsofscience.com

卡塔爾基金會——釋放人類潛能

卡塔爾科學教育與社會發展基金會(簡稱「卡塔爾基金會」(QF))是一個私營的非牟利組織。該基金會通過釋放人類潛能,為卡塔爾走完從碳經濟到知識經濟之旅提供支持,並希望造福卡塔爾乃至於全世界。1995年,該基金會由上一代卡塔爾阿勒薩尼(Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani)殿下創立,現任主席為納賽爾(Sheikha Moza bint Nasser)公主殿下。

卡塔爾基金會的工作涵蓋教育、研究和社區發展。該基金會將世界級大學引進到卡塔爾,幫助創建強大的教育部門,年輕人可以借此培養發展知識經濟所需的態度和技能。同時,卡塔爾基金會通過借助關鍵科學開發相關解決方案,並使之商業化,來創建卡塔爾的創新與技術能力。卡塔爾基金會還致力於創建一個積極進取的社會,提升文化生活水平,保護卡塔爾的傳統遺產,並滿足卡塔爾國內迫切的社會需求。

欲查看卡塔爾基金會所發起的活動和所開展的項目的完整名單,請瀏覽:http://www.qf.org.qa

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20151120/289900)

視頻:http://www.multivu.com/players/uk/7697251-stars-of-science-season-7-winner-announced/

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More