ZumVet在香港推出首個虛擬獸醫平臺

在完成種子輪融資後,總部位於新加坡的寵物遠程醫療初創公司 ZumVet 進駐香港

香港2021年7月26日 /美通社/ -- 總部位於新加坡的寵物遠程醫療初創公司 ZumVet 今天宣佈在香港推出其平臺,這個遠程護理解決方案提供了全套居家關注寵物健康服務。這是香港首個以寵物為中心的 App,提供客戶至上的體驗,符合醫療行業的最高安全標準。該 App 透過視像諮詢、電子藥房和居家檢測,讓寵物主人能夠直接與獸醫專業人員取得聯繫。

ZumVet在香港推出首個虛擬獸醫平臺
ZumVet在香港推出首個虛擬獸醫平臺

 

該初創公司由動物愛好者 Athena LeeGrace Su 醫生創辦,在過去六個月裡發展迅速,用戶數量猛增700%以上。Lee 女士曾擔任新加坡遠程醫療初創公司 Doctor Anywhere 的行政總裁,該公司已籌集了超過2500萬美元資金。Su 醫生在 Doctor Anywhere 擔任顧問之前,曾在政府和私人醫療機構工作。憑藉二人在數碼健康、金融和醫學領域的專業知識,他們認為可以利用科技改善醫療服務。他們的使命是推進獸醫服務方式的現代化,提高寵物的生活質量。

Athena 表示:「雖然養寵物的人越來越多,但可供寵物主人使用的資源數量仍然有限,寵物主人很難從網上相互矛盾的資訊中辨別真偽。當意外的行為或情況突然出現,一時無處求助時,壓力會特別大。這就是我們創辦 ZumVet 的原因,作為寵物主人,我們希望創建一個隨時隨地都可以訪問的護理解決方案。」

Athena 接著說道:「ZumVet 希望擴大寵物醫療生態系統,而不是與現有平臺競爭。在亞洲,寵物主人普遍認為,獸醫很難找到,而且往往沒什麼效果。因此,大多數人不經常去看獸醫。這個問題源於缺乏監管,與人類醫療不同的是,獸醫沒有控價或強有力的責任機制。我們希望成為寵物主人首先想到的聯繫途徑,並利用具體數據為常見疾病創造更加經濟高效的治療方法。」

新冠疫情促進了遠程醫療服務的迅速採用。ZumVet 憑藉其以消費者為中心的方法和在新加坡的市場領導地位,已經做好了乘風破浪的準備。ZumVet 計劃加快寵物遠程治療解決方案的開發,並推動其在該地區的增長。

ZumVet 聯繫創辦人兼營運總監 Grace Su 醫生補充道:「科技已經改變了我們獲取人類和寵物醫療的方式,ZumVet 走在了倡導遠程獸醫領域變革的前沿。我們的目標是促進更負責任的寵物飼養,並且很高興將我們以患者為中心的解決方案帶到亞太地區的更多國家/地區。」

ZumVet 致力於採用數據驅動方法來瞭解醫療結果,實現獸醫護理的現代化,並透過視像諮詢和上門服務將寵物主人與當地有資質的獸醫聯繫起來。該平臺還為寵物主人提供數碼醫療記錄和藥物送貨上門服務。

欲瞭解關於 ZumVet 的更多資訊,請瀏覽:https://www.zumvet.com

聯繫人:Anita Chan
手機:+852-9484-3173
電郵:anita@zumvet.com

相關鏈接 :

https://www.zumvet.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】新增邊種奧運項目港人最有勝算?網民提議:返工馬拉松、追巴士比賽

    2020東京奧運進行得如火如荼,廣大市民都圍住電視為香港健兒打氣。乘著這股奧運熱潮,日前有網民在討論區發起有趣投票,提出「假設奧運可再加一項比賽項目,大家覺得咩項目係香港可以有機會贏到獎牌?」。其中最多人贊同的包括返工馬拉松、追巴士比賽等,皆因香港打工仔返工的決心最大!

  • 【政府工略】消防隊目(控制)唔使考體能?起薪$31,910 最緊要識打字

    做消防隊目可以不用考體能,而且又是政府公務員,享受一般紀律人員(員佐級)薪酬待遇及其他福利?今次消防處招聘的消防隊目(控制)著重文書及調派工作,雖然不用考體能,但都要接受基礎訓練及完成能力傾向筆試,並要符合以下的入職條件才能正式成為消防隊目(控制)其中一員。有興趣的求職者,可於2021年8月5日前遞交申請表格。按圖了解消防隊目(控制)申請詳情︰

  • 【家庭關係】哥哥失業無收入 打工仔被媽媽要求畀多$5000家用

    面對社會上種種戴著假面具的人,回到家中才發現找到喘息的空間,但假若連對著家人也不能表露真性情,或者總是得不到他們的體諒,恐怕連少少放鬆的時間也失去了。最近有打工仔在討論區大談自己的家庭生活,由於哥哥早兩個月被裁員,一直以來都沒有努力搵工,因為沒有收入而無法給家人家用,因此作為女兒和妹妹的打工仔,就被要求每月加$5000家用,不但令打工仔非常生氣,就連網民也看不過眼,不停大鬧哥哥無膊頭。按圖了解打工仔的家庭故事︰

  • 【職場兩性】睇牙被靚仔牙醫吸引 點樣認識先好? 網民:日日去洗牙檢查!

    打工仔經常埋怨因為繁重的工作,而沒辦法結識到另一半,不過機會總是來得突然,沒想到看個醫生、檢查牙齒,都會遇到靚仔牙醫!這時,應不應該把握機會結識心儀對象呢?

  • 【職場熱話】婚姻狀況對搵工有冇影響? 網民:結咗婚獲聘嘅機率會低啲?

    婚姻狀況對搵工有沒有影響?很多時公司的面試表格上,都要填自己的婚姻狀況,真的要如實相告嗎?求職者還未入職就要被查家宅的感覺,不過,已婚究竟是優勢還是不利?

  • 【家庭關係】老公不斷借錢畀前上司 老婆控訴:永遠只會幫人唔理屋企

    老公把同事看得比家人重要?雖然有義氣的男人值得深交,但如果他平時對外人總是有求必應,甚至闊綽地借錢給人,很容易會影響到自己的家庭。最近有女網民在討論區抱怨老公「心地太好」,屢次瞞著她偷偷借錢給前上司,引起她的不滿,擔心家庭的財政。

  • 【政府工略】做海關小輪船長人工高!起薪$28,780無學歷要求

    做海關居然不用考體能,更不用進入海關訓練學校上基本訓練課程?香港海關最新招聘的職位是高級小輪船長,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第13點(每月28,780元)至總薪級表第16點(每月33,350元),而且無學歷要求,不過想成功投考此職位,就需要符合以下入職要求。

  • 【2020東京奧運】盤點9位吸金力最強的運動員 第一名年收入高達5.8億港幣?!

    因疫情而延期的東京奧運將於明天(7月23日)開幕,運動員的收入向來是外界關注點之一。最近《福布斯》公布東京奧運年收入最高的前9位運動員,當中逾半數為NBA球員,吸金力最強的美國職業籃球運動員Kevin Durant(杜蘭特)登上第一名寶座,預計年收入高達7,500萬美元(約5.8億港元)。

  • 【職場熱話】打工仔投訴公司電腦慢 IT同事居然話同落雨有關?

    落雨會影響公司電腦電腦速度?這句說話,並不是小編所說,而是有打工仔在網上分享其公司IT人的回覆,不過孰真孰假,留待真正專業的IT人解答了!不過打工仔此經歷一貼上網上討論區,立即吸引不少表示自己曾「中招」的網民留言,一起看看他們的故事吧。按圖了解打工仔與IT人的對話︰

  • 【職場熱話】波鞋sales:啲鞋變黃要員工賠 唔怪得老闆咁成功…

    行行都有辛酸史,而共同點是,老闆或公司都是刻薄的,總是剝削員工,甚至將生意成本轉嫁於員工身上,實在非常過份,但仍有不少員工願意為此些公司打工……這樣的職場生態非常不健康。