PSP Investments與ATL Partners宣佈將Sky Aviation Leasing International Limited出售給Goshawk Aviation Limited - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox
Back to CTgoodjobs.hk

Career News

PSP Investments與ATL Partners宣佈將Sky Aviation Leasing International Limited出售給Goshawk Aviation Limited

23 Jun 2018, 1:59:00 AM

倫敦、蒙特利爾和紐約2018年6月23日電 /美通社/ -- Public Sector Pension Investment Board(簡稱PSP Investments)與ATL Partners(簡稱ATL)今天宣佈,他們共同擁有的投資組合公司Sky Aviation Leasing International L.P.(簡稱SKY Leasing)達成了一項最終協議,將SKY Leasing的愛爾蘭子公司Sky Aviation Leasing International Limited(簡稱SALI)出售給Goshawk Aviation Limited(簡稱Goshawk)。Goshawk是一家由周大福企業有限公司(Chow Tai Fook Enterprises Limited)和新創建集團有限公司(NWS Holdings Limited) (HKG: 659)所有的飛機租賃公司。

交易完成後,PSP Investments和ATL將繼續擁有SKY Leasing,該公司將透過其在美國的實體,繼續為各種證券化主體所擁有的飛機提供服務。

2015年10月,PSP Investments和ATL與行業老將Richard Wiley領導的管理團隊合作成立了SKY Leasing,作為新的飛機租賃平臺。在全球商用飛機機隊的強勁增長和向新一代飛機轉移的背景下,機隊規劃需求正在加速增長,這為投資提供了支撐。在成立不到三年的時間堙ASALI已購買或決心購買51架商用飛機,建立了一個高增長、成熟、面向全球的商用飛機租賃平臺,專注於新飛機和使用年限未及運行壽命一半的較新飛機。

PSP Investments私募股權部門董事總經理Przemek Obloj表示:「我們很高興為SALI的成長做出了貢獻,讓它從一家初創企業發展為一個世界級的租賃平臺。PSP Investments與企業家、管理團隊和其他投資者合作,發展和改進業務。這段旅程將SALI從一個創意轉變為一個價值30億美元的企業,其中傾注了Richard Wiley、Austin Wiley、Steve Patch、管理團隊其他成員以及ATL Partners的心血,是成功合作的一個很好例證,而這一切都得益於PSP Investments的資金支持。」

ATL行政總裁、SKY Leasing董事會主席Frank Nash表示:「ATL投資於航空、交通和物流行業。SALI很好地表達了我們對這些行業的關注,因為它的業務活動涉及所有這三個領域。它還提供了一個機會,直接代表基金或通過其有限夥伴的共同投資在全球部署大量資金。我們很高興幫助帶領公司取得了大幅擴張。」

SKY Leasing行政總裁Richard Wiley表示:「我要感謝SALI的團隊,他們在把SKY Leasing打造成領先全方位服務飛機租賃公司方面做得非常出色。我們機隊增長的關鍵一直是重要的航空公司合作關係,以及大型金融機構的長期支持。我也很高興與我們的股東、ATL和PSP一起工作,他們幫助我們共同建立了這個企業。」

該交易須遵守慣例的監管和成交條件,預計將於2018年第三季度完成。

摩根士丹利(Morgan Stanley & Co. LLC)擔任SKY Leasing的獨家財務顧問,Gibson Dunn、Maples和Calder以及Vedder Price擔任法律顧問。威嘉律師事務所(Weil Gotshal & Manges)擔任PSP Investments的法律顧問。

PSP Investments簡介

Public Sector Pension Investment Board (PSP Investments)是加拿大最大的一家養老金投資管理機構,截至2018年3月31日的管理淨資產達到1530億加元。該機構管理著多元化的全球投資組合,由公共金融市場、私募股權、房地產、基礎設施、天然資源和私人債務方面的相關投資組成。PSP Investments於1999年成立,對加拿大聯邦公共服務、加拿大軍隊、加拿大皇家騎警和加拿大後備軍的養老基金做出的淨投資進行管理。PSP Investments總部位於渥太華,在蒙特利爾設有主要業務辦事處,並在紐約和倫敦設立辦事處。有關PSP Investments的詳情請瀏覽:www.investpsp.com

ATL Partners簡介

ATL Partners成立於2014年,主要在北美地區的航空、運輸和物流領域進行私募股權和某些優先證券或債務投資。ATL由投資專業人士領導,他們在ATL的重點領域投資了幾十年。詳情請流覽www.atlpartners.com

SKY Leasing簡介

SKY Leasing是一家總部位於三藩市的一流飛機租賃公司。其子公司SALI的總部設在愛爾蘭都柏林,在香港設有辦事處。作為一個全方位服務租賃平臺,SKY Leasing利用其經驗、全球網路、行業洞察力和管理人才,購買和出租新飛機和使用年限未及運行壽命一半的較新飛機。在行政總裁Rich Wiley的帶領下,該公司的行業專家團隊在國際航空業界建立了廣泛的關係,向全球200多家航空公司客戶出租飛機,並進行了600多筆價值逾200億美元的飛機交易。Rich和他之前的管理團隊共同創建了業界領先的飛機租賃公司,包括2004年成立並於2006年出售給AWAS的Pegasus Aviation Finance Company,以及2010年成立並於2012年出售給Mitsubishi UFJ Lease & Finance Company的Jackson Square Aviation。有關SKY Leasing的詳情,請瀏覽www.skyleasing.com

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/709540/Logo_PSP_Logo.jpg 
圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/709542/Logo_ATL_Logo.jpg

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

More Articles

FEATURES

JOB TIPS