ADI推出用於生物和化學感測的新型阻抗和恒電位儀類比前端

台北2019年5月31日 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (ADI) 推出新型電化學和阻抗測量前端,以致能下一代生命體徵監測裝置和智慧電化學感測器。AD5940 類比前端於單一晶片內整合了恒電位儀和電化學阻抗譜 (EIS) 功能,可在時域和頻域中實現感測器量測。該元件具有用於先進感測器診斷的整合化硬體加速器、用於完成準確感測器測量的同類最佳低雜訊性能,並專為「始終保持開啟」(always-on) 穿戴式應用設計。相較於具侷限性、並且需要多個 IC 方可實現相似性能的傳統分立式解決方案,ADI 的單晶片解決方案在系統準確度和尺寸彈性方面均擁有優勢,可測量 2 接腳、3 接腳和 4 接腳電化學感測器。對於將高精度生物和化學感測作為關鍵任務的應用 (如工業氣體檢測、液體分析、材料感測、生命體徵監測、阻抗譜和疾病管理等) 而言,為一款理想的解決方案。



用於生物和化學感測的新型阻抗和恒電位儀類比前端


用於生物和化學感測的新型阻抗和恒電位儀類比前端


AD5940



AD5940是功耗極低、性能極高的阻抗和電化學前端,具有智慧自主控制功能。該類比前端兼具領先的整合度和性能水準,適用於恒電位儀和基於阻抗的電化學感測器管理。晶片內恒電

位儀為採用一系列基於電化學的標準測量方法創造了條件,如電流、電壓、或阻抗量測。

 

AD5940之設計主要是針對皮膚阻抗和人體阻抗測量的醫療健康相關生物阻抗系統,且配合完整生物電/生物電位元測量系統中的AD8233 AFE 使用。 

該類比前端晶片能夠測量電壓、電流和阻抗。元件包括兩個恒電位儀迴路:一個能產生高達200Hz AC 訊號的低頻寬迴路,和一個能產生最高200kHz AC 訊號的高頻寬迴路。超低功耗恒電位儀在偏置模式中電流消耗僅6.5uA。 

AD5940測量通道擁有一個具備輸入緩衝器的16位元、800kSPS、多通道逐次漸近暫存器(SAR)類比數位轉換器 (ADC)、一個內建的抗混疊濾波器 (AAF),和可編程增益放大器 (PGA)。ADC 具有±1.35 V 的輸入電壓範圍。位於 ADC 之前的輸入多工器允許用戶選擇一個用於測量的輸入通道。這些輸入通道包括多個外部電流和電壓輸入以及內部電壓通道。內部通道實現了內部電源電壓、晶片溫度和基準電壓的晶片內診斷量測。  

AD5940測量模組可利用直接暫存器寫入 (透過串列周邊介面 SPI 完成) ,或使用一個預編程設計時序控制器 (其提供 AFE 晶片的自主控制) 控制。6kB 的靜態隨機存取記憶體 (SRAM) 劃分為深度資料先入先出 (FIFO) 和命令記憶體。測量命令儲存在命令記憶體中,測量結果則儲存在資料 FIFO 中。許多 FIFO 相關中斷可用於指示 FIFO 的狀態。

價格與供貨
















產品

供貨

生產量供貨

每千顆量之單價

封裝

AD5940

現已供貨

已發佈

$4.17美元

 

3.6 mm x 4.2 mm,
56 焊球 WLCSP 封裝






Analog Devices 公司簡介


Analog Devices, Inc.是全球領先的高性能類比技術公司,致力於解決最艱钜的工程設計挑戰。我們協助客戶運用無與倫比的技術進行感測、測量、電源、連接和解讀,智慧地搭起現實和數位領域之間的橋樑,從而更瞭解周圍的世界。詳情請瀏覽:www.analog.com


關注 ADI Twitterhttp://www.twitter.com/ADI_News


欲訂閱 ADI 的每月技術雜誌 Analog Dialogue,請參閱: http://www.analog.com/library/analogDialogue/


ADI 台灣臉書粉絲團,歡迎前往瀏覽、交流並按讚:https://www.facebook.com/AnalogDevicesInc.Taiwan


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190530/2481851-1

相關鏈接 :

http://www.analog.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • 【政府工略】食環署請助理小販管理主任 月薪$21340至$30235

    食物環境衞生署最新招聘的助理小販管理主任,屬公務員職位,除了薪酬是根據公務員總薪級表制定,由第8點(每月21,340元)至第14點(每月30,235元),成功應徵的更可享附帶福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療,而在適當情況下,更可獲得房屋資助。

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【搵工快報】零售業有轉機?多個大品牌有全職兼職職位空缺!

    新冠肺炎重創各行各業,零售業、飲食業、旅遊業首當其衝,可是隨著本港疫情逐漸減緩,確診數字下降,不少行業都陸續重回軌道,當中零售業有不少大品牌釋出多個全職及兼職職位空缺,包括一田、馬莎等,有意尋找零售業工作的打工仔,不妨查看品牌的入職條件,透過CTgoodjobs網站或搵工快申請有關職位吧!

  • 【職位招聘】旅遊業疫苗中心有咩空缺?做登記員日薪$1300!

    新冠肺炎影響各行業,前線打工仔無工開的情況尤其嚴重。為降低失業率,增加香港人就業機會,政府早前為旅遊業從業員推出約2000個為期5個月的職位空缺,該計劃由即日起至下周一接受報名,會分階段招聘人手。在2000個職位空缺中,登記員日薪達$1300,成打工仔的熱門應徵目標,究竟哪些人符合入職條件,而有興趣的又可以到哪裡申請呢?

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【政府工略】社會福利署請人!合約行政助理月薪$25,985 負責行政同管理工作

    社會福利署最近招聘人手,行政助理職位月薪$25,985,為合約工職位,合約期有12個月,適合正尋找短期全職工的打工仔申請。截止日期是2021年4月20日,有興趣的可以了解以下入職條件及職責。