Airbnb平台統計 有個國家包租婆收入稱冠

Airbnb平台統計 有個國家包租婆收入稱冠

【經濟日報專訊】現今世代女性想致富,具備獨立的經濟能力,成為「包租婆」或是可行方法。

據旅宿平台Airbnb最新的統計資料顯示,去年冰島女性屋主每年收入中位數為10,200美元(約8萬港元),位列榜首。南太平洋島國庫克群島(Cook Islands)緊隨其後,收入中位數約10,000美元(約7.8萬港元);而本港的包租婆收入中位數約有3.5萬元。

港女屋主速增 助建自主經濟
Airbnb香港暨台灣公共政策總監蔡文宜稱,本港的Airbnb女屋主社群正急速發展,期望今年可以有更多女性加入平台,協助她們建立自主經濟能力。

目前為止,本港的Airbnb女性屋主有2,800位,佔本港所有Airbnb屋主的52%。據Airbnb統計資料,去年該平台的本港女屋主總收入為3.12億元,有穩定收入來源。然而,社會對Airbnb在港的經營,仍有很大爭議。

以全球計,該平台的女屋主佔全球屋主社群56%。自平台於2008年成立以來,這些女屋主共獲得了約320億美元(約2,512億港元)收入。全球Airbnb女屋主去年錄得120億美元(約942億港元)收入中,更有超過33%是來自美國,高達40億美元(約314億港元),為收入最多的地區。而緊隨其後則是法國,共有超過10億美元(約78億港元)的收入。

在女性房東主導的市場中,新西蘭有高達64%的女屋主,位列第一;菲律賓則佔60%,位列第二。在多個Airbnb新興國家中,巴拉圭及巴基斯坦的女屋主數目亦有顯明增長,由2017年至18年期間上升達1倍。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More