Barbie新職業 擔任機械工程師

Barbie新職業 擔任機械工程師

【晴報專訊】Barbie公仔風靡全球,多年來職業百變,近日就首次擔任機械工程師,希望從小啟發女孩子對工程、技術等職業的認知,未來從事相關職業。

外電報道,玩具公司Mattel近日宣布,推出Barbie機械工程師(Robotics Engineer)玩具,成為「年度職業(Career of the Year)」系列之一。在現實生活中,從事這個職業的十有八九均為男性。

鼓勵女孩從事工程職業
這個新玩具套裝,模擬了一個機械人工作區,包含手提電腦、護目鏡,以及一個關節可活動的機械人。Mattel還與遊戲平台Tynker合作,提供綫上編碼體驗。公司邀請麻省理工大學媒體藝術與科學教授Breazeal擔任設計顧問,確保玩具套裝的設計,符合現實中機械工程師的日常工作。Mattel希望通過這款Barbie,從小啟發女孩子對STEM(科學Science、技術Technology、工程Engineering、數學Mathematics)的認知,鼓勵她們未來從事相關職業。

美國女性與信息技術國家中心指出,過去兩年,美國從事科學、技術、工程和數學相關職業的,僅有24%是女性。

近200個職業
據悉,Barbie公仔目前已擁有近200個職業,包括太空人、科學家、導演等等。Mattel發表聲明指,希望激發女孩們的無限潛能,讓她們知道,從事甚麼工作都辦得到。

編輯︰陳文華
美術︰簡力斯

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More