Barbie新職業 擔任機械工程師

【晴報專訊】Barbie公仔風靡全球,多年來職業百變,近日就首次擔任機械工程師,希望從小啟發女孩子對工程、技術等職業的認知,未來從事相關職業。

外電報道,玩具公司Mattel近日宣布,推出Barbie機械工程師(Robotics Engineer)玩具,成為「年度職業(Career of the Year)」系列之一。在現實生活中,從事這個職業的十有八九均為男性。

鼓勵女孩從事工程職業
這個新玩具套裝,模擬了一個機械人工作區,包含手提電腦、護目鏡,以及一個關節可活動的機械人。Mattel還與遊戲平台Tynker合作,提供綫上編碼體驗。公司邀請麻省理工大學媒體藝術與科學教授Breazeal擔任設計顧問,確保玩具套裝的設計,符合現實中機械工程師的日常工作。Mattel希望通過這款Barbie,從小啟發女孩子對STEM(科學Science、技術Technology、工程Engineering、數學Mathematics)的認知,鼓勵她們未來從事相關職業。

美國女性與信息技術國家中心指出,過去兩年,美國從事科學、技術、工程和數學相關職業的,僅有24%是女性。

近200個職業
據悉,Barbie公仔目前已擁有近200個職業,包括太空人、科學家、導演等等。Mattel發表聲明指,希望激發女孩們的無限潛能,讓她們知道,從事甚麼工作都辦得到。

編輯︰陳文華
美術︰簡力斯

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 人才需求持續增加 工程師發展前景無限

    香港近年有多個基建項目,帶動了不少就業機會,除了需要施工的工人外,負責到場地視察、跟進施工過程、安排人手和監督工程進度的工程師更是不可或缺。不少年輕人因而選擇入行,成為工程師。今次CTgoodjobs邀來兩位來自開利冷氣的工程師,分享行業的趣事和日常的工作。

  • 【職場熱話】舊上司仍致電離職同事 網民教幾招應對

    辭職離開公司後,無論是業績、人事調動,少至換了一批新文具,舊公司的一切都與自己無關。近日有網民於討論區發帖指,離職後仍收到舊上司電話,查詢有關公司運作的問題,大感無奈。

  • 【CV技巧】僱主最想員工有的10個硬技能(下)

    硬技能通常是技術性更高的職位,每種行業或工作類型通常都有其自己的要求。在寫履歷前,應先了解清楚自己行業領域中應擁有哪些硬技能。以下10個硬技能是較為常見而實用的。

  • 【行業透視】將裝修工作網絡化 月入達$300萬

    【晴報專訊】世界衛生組織(WHO)國際癌症研究機構(IARC)的一項研究發現,日飲2杯含人工增甜劑的汽水,死亡風險可增26%,並指不論含人工增甜劑或含糖分的汽水,均對心臟健康帶來負面影響。

  • 【職場熱話】「三大」做事各具特色 網民嚴選辦公能力最高學府

    坊間流傳不少企業只聘請「三大」畢業生,(三大即香港大學、香港中文大學及香港科技大學),所以不少中學生都以入「三大」為目標。

  • 【政府工略】環保署招聘項目主任 月薪近$4.5萬

    環境保護署(環保署)最近招聘項目主任,月薪$44,665,有意申請政府工的你就要留意了。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 活動助理月薪超$1.6萬

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。

  • 【網民職場Talk】八大「乞食」科 畢業人工有幾多?

    小時候,父母總是灌輸我們一種思想:「讀大學就可以賺大錢」。不過,時移世易,大學學位不再如以往般值錢,部分科目更被評為「乞食科」,意指畢業後仍然只能賺取微薄的薪水。最近有網民在討論區發帖討論八大的「乞食科」,並分享修畢有關科目後,第一份工作的薪金,令人不勝唏噓。

  • 【筍工】10份未來人工最高的工作 N項技能你要識

    隨著時代轉變和科技的發展,各行各業紛紛進行數碼轉型,科技人才變得愈來愈搶手,薪酬待遇更十分可觀。以下10份工作,在未來可望成為發展得最快,而且薪金待遇最好的工作。

  • 聽障人士從事舞台工作︰能刺激我思考

    【經濟日報專訊】工作不外乎看重性質、薪酬及人際關係,對聾人而言,職業選擇少,要找個安樂窩談何容易?