comScoreTag

Blogger月入78萬 開源比節流重要

Blogger月入78萬 開源比節流重要

儲蓄一直是不少畢業生的煩惱,剛投身社會即面對學債和物價通脹等外在因素,加上近年收入水平下降,對部分畢業生構成沉重的財政壓力,難以儲蓄。

美國卻有畢業生僅花7個月就還清所有學債,現更月入10萬美元(約78萬港元)。這一切全靠一個儲蓄策略:成功儲蓄不能只側重於節流,必須想辦法開源。

7個月還清學債
Michelle Schroeder-Gardner取得雙學士學位和一個碩士學位後,未投身社會已背負3.8萬美元(約29.7萬港元)的學債,但她能在7個月內全數還清,她的秘密武器居然是在大學時期開始寫的部落格(Blog)。

Michelle認為,她的成功要訣在於她專注想辦法令收入增加。「的確,削減開支能夠有助儲蓄,但削減開支總有極限。相反,開拓收入來源而賺取的金錢可以是無限。」

Michelle在2011年開設了一個名為「Making Sense of Cents」的部落格,記錄自己的支出和財政狀況,以便計算怎樣把學債還清。在經營部落格的第6個月,Michelle意外地靠茬o部落格賺到100美元,這令她得到很大的ㄤo,決心在部落格投放更多的精神和時間。

Michelle表示,當她發現部落格能賺錢時,她即把握每一分每一秒跟進部落格的事宜,甚至曾試過請假去處理部落格。經過2年的用心經營,Michelle在2013年每月靠茬☆車碻取的金額上升至1萬美元(約7.8萬港元),這導致Michelle決定辭去財務分析師的工作。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More