【BNO移民懶人包】1.31申英國居留權無限額 5年簽證$250英鎊 點先搵到工?

英國昨晚 (10月22日)宣布,英國國民(海外)護照(BNO)持有人,明年1月31日起可申請特別簽證,留英5年可申請居留權;5年簽證費用為250英鎊,折合約2,500港元,當局未有為特別簽證設限額。

至於30個月的特別簽證費用,則為180英鎊(約1,800港元)。

特別簽證不設限額 5年費用2500港元
特別簽證的申請人需要通常居住香港,亦要與其他移民英國的國民一樣,繳付入境保健費(一年200英鎊,約2千港元),並且要證明有足夠財政能力,可以在英國生活至少半年,以及提供結核病測試證書。申請人必須持有或曾經持有BNO,但毋須為特別簽證特意申請BNO續期或補領。至於未曾領有BNO的人士,就要與合乎資格的近親,一同申請特別簽證。

持有新簽證的港人,可以移居英國求學和工作,只要符合英國就業法例,有適當技能和資格,幾乎可以從事任何工種。在英國居留5年後可以正式申請英國國籍。

英國駐港總領事賀恩德形容,今次的新移民方案是英國政府對港人承諾一部分,英國歡迎BNO公民及其家屬去英國。

延伸閱讀︰【技術移民】一文睇晒8大國家移民方法 移民顧問拆解最快招數!

申請BNO需要副署人?
如舊BNO已遺失或有損壞,或護照內的相片與現時本人的出入太大,未能100%證實身份,便需要提供副署。 (按圖了解更多)

延伸閱讀︰【BNO移民英國】當地人平均揾幾多?咖啡+三文治要價70元?

在英國如何找到工作?
英國同樣有多個求職平台,讓打工仔找尋合適的工作,而英國政府亦有類似勞工處的官方求職平台,提供英國、蘇格蘭及威爾斯的全職及兼職工,詳情可按︰https://www.gov.uk/find-a-job

曾有居英港人分享,求職者可到招聘會申請工作,或直接到機構查看職位空缺,如餐飲業和零售業的招聘廣告、華人機構招聘會等,另外在透過可信的社交平台群組,參考過往華人求職的經驗,了解當地各工種的行情和要求。另外,英國有些大學都會舉行招聘活動,如英國牛津大學(University of Oxford) ,都定時舉行招聘會,助年輕人就業。

延伸閱讀︰【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

英國職位平均薪酬
根據英國國家統計局的調本,當地全職及兼職的平均年薪為£29,009(約28萬港元),而全職員工的平均年薪為£35,423(約34.2萬港元),兼職員工的平均年薪則為£12,083(約11.6萬港元)。(按圖了解更多)

 

而英國政府的官網資料顯示,以下的工種欠缺人手,假如你有意到英國發展,但又不熟悉英國的就業前景,不妨參考以下的資料,助你實現移民夢想。(按圖了解更多)

 

資料來源︰香港經濟日報

 

延伸閱讀︰【BNO移民】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

延伸閱讀︰【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?


⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【BNO 5+1】英國人唔OT?返工唔講是非?移民前了解英國5大職場文化

    BNO「5+1」方案將於1月31日起接受申請,不少打工仔有意移民英國,到當地尋找新的工作機遇。不過英國職場文化與香港大有不同,除了要適應英式口音外,還要融入英國人的工作模式。大家決定移民英國前,不妨先了解英國5大職場文化。

  • 【絕世筍工】有公司請一男一女做測試員 齋試呢樣嘢年薪最高42萬!

    在新冠肺炎疫情影響下,不少企業都實施在家工作(WFH)政策;打工仔起床後毋須再費心打扮,家居休閒服裝和拖鞋成為很多人的日常裝束,方便小休時運動、打掃或煮食。

  • 【BNO 5+1】移民英國先認識當地樓價!一文睇晒各城市地區租金貴平

    BNO移民英國成為香港城中熱話,而英國為港人特設的移民途徑 — Hong Kong BNO Visa將於2021年1月31日接受申請,持有BNO的港人可申請前往英國工作、讀書,5年後可永久定居,再居住多1年便可入籍,相信到月尾再掀起新一波英國移民潮。

  • 【職場熱話】一份工做足84年?英國最忠心員工打破世界紀錄

    一份工打到老,仲要做足84年,有可能嗎?英國有一位98歲老翁,自14歲起便在一間律師樓工作,直至上個月不幸離世,他仍然在該公司任職,尚未退休。他為公司服務長達84年的時間,被稱為世界上最忠心的員工。

  • 【2020聖誕節】單身男女節日出Pool攻略 Speed Dating醫護人員最搶手

    又到了普天同慶的聖誕節,單身男女望住「街裡愛人一對對」,心裡面一定有點不是味兒。除了透過交友APP認識另一半,其實近年Speed Dating亦有很多新玩法,不再局限於吃飯交談,可以一齊玩Board Game、整蛋糕及皮革手作,在大時大節前夕吸引一班捧場客。

  • 【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】民政署時薪$120請助理 負責社區強制檢測

    香港出現新冠肺炎變種病毒株,為切斷社區傳播鏈,政府先後將多區地區或樓宇,列為受限區域,範圍內受檢人士則須留在處所接受強制檢測。由於多個地區都需要列入強制檢測公告,政府需要大量人手應付需求,民政事務總署最近為離島民政事務處,招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪$120,入職要求不高,有意尋找兼職工作的打工仔,可於2021年5月12日前申請。

  • 【政府工略】消防處請辦公室經理 兼職時薪$352

    【政府工略】消防處是不少香港人心目中的救人英雄,而要成為合資格的消防員極不容易,除了要有體能,應變能力同樣重要。不過想成為消防處的一份子,又自問無法投考消防員,可以怎樣?消防處最近公開招聘兼職辦公室經理,時薪$352,只要符合以下入職條件即可應徵,截止申請日期為2021年5月17日。按圖了解職位詳情︰

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰