【BNO移民】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

移民,成為香港人近期熱門的話題。日前,英國政府更宣布英國國民(海外)護照,即是BNO持有人,可在英國逗留5年工作,之後申請定居,12月個月後即可申請成為英國公民。假如你有意到英國發展,但又不熟悉英國的就業前景,不妨參考以下的資料,助你實現移民夢想。

延伸閱讀︰【移民情報】技術移民唔係醫生律師專利 呢4個職業同樣有優勢!

根據英國政府的官網資料顯示,以下的工種欠缺人手︰
1. 生物科學家 (Biological Scientists)
2. 物理學家 (Physical Scientists)
3. 社會及人文科學專家 (Social and Humanities’ Scientists)
4. 土木工程師 (Civil Engineers)
5. 機械工程師 (Mechanical Engineers)
6. 機電工程師 (Electrical & Electronics Engineers)
7. 商業分析師 (IT Business Analysts)
8. 程式員 (Programmers)
9. 網頁設計師 (Web Designers)
10. IT人員
11. 醫生
12. 心理學家 (Psychologists)
13. 獸醫 (Veterinarians)
14. 護士
15. 建築師 (Architects)
16. 工料測量師 (Quantity Surveyors)
17. 社會工作者 ( Social Workers)
18. 護理人員 (Paramedics)
19. 音樂家
20. 平面設計師 (Graphic Designers)
21. 廚師

延伸閱讀︰【理財有道】有意移民離港?提早領取強積金有咩條件?

英國最高收入的地區︰倫敦!
作為英國首都、世界富裕城市之一,倫敦 (London)成為2019年英國收入最高的地區,平均周薪768英鎊 (約7,383港元),而斯勞 (Slough)則排行第2,平均周薪731英鎊 (約7,028港元)。

至於在英國最能賺錢的職業排行榜中,首席財務官 (Chief Financial Officer,簡稱︰CFO)排行第一,今年平均可賺取112,666英鎊 (約1,083,228港元);排行第二就Vice President of Sales,平均可賺取109,278英鎊 (約1,050,654港元);Vice President of Engineering排行第三,平均可賺取108,623英鎊(約1,044,357港元)。
 

想知香港行業的月入中位數?即睇︰https://bit.ly/2NNLH0T

無得移民,繼續留喺香港打工?睇吓有咩Jobs啱你啦︰https://bit.ly/3eTjTE7

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【BNO移民英國】香港人工 VS 英國人工 詳列IT、Marketing多個職位的平均薪金

    《港區國安法》生效後,英國政府隨即宣佈,所有持英國國民(海外)護照(BNO)的港人及其受養人,逗留英國的期限將由半年延長至5年,最快6年可申請入籍,並於未來數月內開始實施,適用於近300萬合資格的申請者。對於在97年前出生,持有BNO的你,對香港的前景感到擔憂而有意移民,可以先了解當地職位的收入,再作決定:

  • 【職場制勝】薪金跑輸市場 入錯行還是個人問題?

    都市人工作繁忙,每天營營役役,薪金與付出卻不一定成正比。在職場打滾多年, 如果你發現薪金跑輸大市,但付出卻不比別人少。與其埋怨當你選錯科、入錯行,倒不如問自己有沒有認清以下事實,找出薪金不高的癥結所在:

  • 【疫市求Job】精選時裝零售好工 月入高達3萬兼去台灣工作!

    CTgoodjobs平日為一眾打工仔精選不同界別好工,希望幫受疫情影響的打工仔帶來工作機會。今次CTgoodjobs精選2份時裝零售界工作,不只薪酬待遇不俗,而且有機會赴台灣工作,對不少從事相關行業的打工仔而言的確十分吸引。

  • 【見工面試】協商人工的10大禁語

    面試過程即使有多愉快,也難保在協商薪酬時,不會因為無法達成共識,或者一開口「講錢」就破壞氣氛。美國HR專家Steve Kane曾說「薪金談判就如任何類型的談判一樣......

  • 【重要職位】公司秘書地位無人能及?年薪高達162萬

    【經濟日報專訊】與一般秘書不同,公司秘書是一項專業資格,負責處理與公司董事會有關的事務。

  • 【轉工跳槽】中年轉工如何兼顧家庭? 網民竟建議先辭職

    人到中年,打工不能再只顧自己的興趣、未來發展,還要考慮工作的穩定性、養家、自己的健康等,顧慮比以前增加,想轉工就更舉步維艱......

  • 【疫市求Job】精選銀行業文職 無須大學學歷

    金融業是本港4大支柱行業之一,其中銀行業更是不少人眼中的筍工,貪其薪高糧準,更可享高成數按揭,令買樓不再是夢。不少人認為銀行工只是大學生的專利,但其實不少初級職位都無須大學學歷,只要你願意就能入行,以下精選兩份銀行文職空缺,有興趣就要把握機會:

  • 【職場趣聞】全是血汗錢!世上6種最危險的工作

    有人的地方就有工作的機會,世上的工種眾多,部分更千奇百怪。以下6個職業,年薪平均為25萬港元,雖然收入不算高,但卻全是血汗錢,原因是工作內容十分危險,稍有不慎隨時危害生命。

  • 【兼職推介】成衣包裝女工時薪$45 酒店請房務員可享健身設施

    新冠肺炎肆虐,打擊全球經濟,在本港,最新失業率創15年新高,不少打工仔面對著減薪、停工、失業的情況。不過,在逆市下更多公司正努力生存,如果你想增加收入,可以考慮以下兼職空缺:

  • 【網民職場Talk】月入$1萬不如申請綜援?網民指想得太簡單

    對你來說,月入多少才足夠?1萬?$2萬?3萬?$5萬?每個打工仔的支出和賺錢能力不盡相同,所謂「合理的收入」也因人而異。因工作而得到金錢回報固然重要,而從工作上所獲得的滿足感,更是難以用金錢去衡量。可是,如果無論怎樣努力工作仍難賺取足夠金錢,索性放棄工作又是否權宜之計?有打工仔月入$1萬,卻被指「不如去拿綜緩」,深感困惑,遂於討論區發帖,與網民討論。