CEO由打雜做起 大小事一腳踢

CEO由打雜做起 大小事一腳踢

【經濟日報專訊】安老院舍痟撞炷畯輕銂30年,當時名為瑞安護老院。今年初正式交棒,由第二代的雷志達任公司行政總裁。雷志達的母親及舅父一手建立,當時名為瑞安護老院,位於九龍塘。

雷志達自高中起,已跟隨背後幫忙打點一切,笑言自己是打雜,甚麼都要幫忙,包括為院友買菜、煮食、睇火、維修,照顧院友等一腳踢。

當時院舍是家族式小本經營,規模小,床位只有20多個。22歲的雷志達甚麼都要幫忙,舅父也笑言:「他是吃老人院的奶大,當時院舍在唐樓,沒有電梯,他也要幫助行動不便老人上落,好辛苦。」直到高中畢業後,雷志達正式加入痟慼A全情投入。

坦言自少已幫忙 無絲毫厭惡
對於不少人認為安老院舍是厭惡性行業,不願入行,甚至有種抗拒心態,他表示自己完全不抗拒,「可能我自少就在幫忙,習慣了,沒有絲毫厭惡。當時自己還是懵懵懂懂的青年,沒有明確目標。」後來雷志達看到行業有需求,而隨茪H口老化加劇,安老行業未來不會走下坡,決定接手家族企業。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More