comScoreTag

【CSR典範】「拆Job」創職缺 殘疾者就業成功率升50%

【CSR典範】「拆Job」創職缺 殘疾者就業成功率升50%

殘疾人士求職往往受到不少限制,但近年受惠於最低工資實施,就業成功率竟大升50%。有康復服務導師指,輕度弱智人士的工作表現雖或會「打折」,但勝在溝通能力與個人能力均符合一定要求,不少有心僱主都願意付出全額薪酬聘用。

望回饋社會 大企「拆Job」創職缺
二級工場導師葉文強表示,最低工資實施以後,市場上不少人「揀工做」,令前線工作如物流及服務行業崗位出現大量空缺,殘疾人士間接受惠。

他續說,近年不少大企業希望回饋社會,願意聘用殘疾人士,甚至刻意拆散工種提供工作機會,以「在職培訓(On-the-job training)」形式指派簡單工作,令殘疾人士就業成功率在最低工資實施後大升50%。

工作態度良好 僱主願意聘用
葉文強又指,輕度弱智亦有程度之分,部分人外表看來與常人無異,雖工作表現較常人「打折」,但勝在肯學肯捱,相信不少前線工作機會可令殘疾人士發揮所長。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More