comScoreTag

Dropbox年輕CEO 披露成功3大秘訣

Dropbox年輕CEO 披露成功3大秘訣

去年Snapchat上市成為一時佳話;今年Dropbox亦傳上市,市值或達100億美元。

該公司創辦人兼行政總裁Drew Houston於2007年、年僅24歲成立Dropbox,解決大家的檔案儲存的問題。根據最近《華爾街日報》引述消息人士報道,Dropbox將於今年3至4月上市,估值或超過100億美元,有望成為科技界迄今最高額的科技初創IPO。

根據外媒報道,Drew父親自小就教他在電腦程式編寫語言Basic,11歲時就非常喜歡玩電腦遊戲,並且自發尋找電腦遊戲源碼並自行改寫,令遊戲可以根據自己喜歡的方式運行。

創業家須保持熱情
2013年6月他受母校MIT邀請作為演講嘉賓,他就對觀眾道出建議與箴言。他表示,有3樣東西時常提醒自己,亦是自己的成功秘訣:tennis ball(網球)、circle(朋友圈)、數字30,000。

他表示,網球令他想起他的狗,每次扔出網球,狗狗都會衝出去拾回來。他寄語每位創業家,必須時刻保持熱情:「很多成功的創業家都對解決問題非常荌g。」他亦指出,大家身邊最友好的5位朋友就是你的核心朋友圈,當你的朋友圈充滿成功及厲害的人,大家才會不斷進步。最後他提示,每個人生存的日子大概只有30,000天,必須令自己每一天都過得更有意義,才不枉此生。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More