Fb用戶破10億 朱克伯格︰可以再做好啲

Fb用戶破10億 朱克伯格︰可以再做好啲

Facebook(Fb)早前公布第三季業績顯示,其每日活躍用戶人數首次突破10億,即全球每7個人就有一個是其用戶;而每日影片瀏覽量短短數月倍增至80億次,成為吸引廣告的最大賣點。

從Fb的用戶數據得知,其每日活躍用戶達10.1億人,較去年同期上升17%,是成立以來首次突破10億。在10億活躍用戶中,8.94億人每日會透過手機等流動設備登入。每月活躍用戶按年增加14%至15.5億人,亦是首次突破15億大關。

WhatsApp、Instagram用戶齊升
Fb新開拓的影片瀏覽服務亦有重大進展,影片每日點擊率達80億次,當中不少影片觀看次數來自5億名每日慣常於fb觀看影片的用戶。創辦人兼主席朱克伯格於電話會議上表示,高速增長實在令人振奮,但可以做得更好。

Fb旗下其他應用程式用戶人數亦創新高,當中WhatsApp每月活躍用戶多達9億人,朱克伯格指會向10億人目標進發。Instagram(IG)的每月活躍用戶亦增至4億人,每日有高達8000萬張相片上載至Instagram。

Fb 10個有趣數據
1/ 9月每日活躍用戶為10.1億人,當中約88%用戶每日以手機登入
2/ 今年首9月每月活躍用戶15.5億人,近半只會用手機上Fb
3/ 用戶平均每使用5分鐘電話,就會有1分鐘使用Fb或Instagram
4/ 每日有8,000萬張相上載到Instagram
5/ 第三季Fb上影片每日觀看次數達80億
6/ 不少影片觀看次數來自5億名每日慣常於Fb看片的用戶
7/ 9月有超過150萬小型企業上載影片
8/ 有9.25億用戶會使用Fb群組
9/ 第三季研發開支約港幣100億
10/ 第三季主要收入來自北美及歐洲,亞太區及其他地區只佔25%(約港幣86億)

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More