comScoreTag

Fb面試題︰「返工最美好那天,你做了甚麼?」

Fb面試題︰「返工最美好那天,你做了甚麼?」

想在社交網站Facebook(Fb)打工的人數眾多,早前全球招聘總監卡利諾夫斯基接受美國Business Insider網站訪問時披露面試細節,指公司最常用一條問題測試求職者的熱誠:「在你最美好的工作天,即回家後你感到自己擁有世界上最好的工作,你那天到底做了甚麼?」

Fb面試過3關︰
1/ 電話與求職者進行數輪面試;
2/ 邀請對方參觀公司;
3/ 面對面的面試。

面試答案應與Fb使命相符
對Fb而言,面談是借助問題了解求職者的熱情所在,而「最佳答案」則應與Fb使命相符,即「給人有分享的能力及令世界更開放和連接」。卡利諾夫斯基建議求職者在準備面試時,可以考慮一下「假如你工作時忘了時間可如何處理工作」,因為這最能反映員工享受工作,以及他們處理工作的能力。

Fb總裁朱克伯格去年被問及招聘員工時,最優先考慮甚麼,當時他回答:「我只會請一個我願意為他工作的人為我工作。」雖然面試問題刁鑽,但Fb對員工十分大方,去年數字顯示,Fb網絡工程師平均年薪達約$16萬美元(約港幣$124萬)。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More