comScoreTag

fb+AI助企業覓潛在顧客

fb+AI助企業覓潛在顧客

【經濟日報專訊】社交平台已融入現代人生活,有言指大眾對平台的依賴性愈強,平台賺的錢就愈多。

早前Facebook在6個國家試行新功能,將「非推廣貼文」從用家的動態消息中刪除,一夜間令專頁的貼子互動率急降6成至8成,最大打擊是中小企及傳媒專頁,特別是倚賴平台吸人流的專頁。

社交平台向來都是雙面刃,近年Facebook的廣告產品解決方案愈來愈多元化,旨在助企業縮短購買旅程,減低成本,當中包括:Lead Ads(名單型廣告),助企業尋找潛在客戶;Collection Ads(焦點系列廣告格式),Messenger及Dynamic Ads(動態廣告)等。

國泰部分航綫 預訂量增16倍
Facebook大中華區總裁梁幼莓表示,消費者用手機獲得商品資訊,再在各渠道購買已成為消費習慣。而Facebook每月有逾20億用戶以真實身份在平台互動,當中的大數據在人工智能及機械學習分析下,可助數碼營銷人員利用Facebook平台,尋找潛在顧客,令他們成為真正顧客。

而國泰航空在應用旅遊類動態廣告下,將曾瀏覽其網站的訪客設定為目標顧客,並展示曾尋找的旅遊路綫、圖片等,吸引他們利用「現在預訂」的按鈕,連到訂票網站購買。該廣告計劃,令國泰部分航綫的預訂數量增加16倍,每次動作成本降低15%。

撰文: 李嘉倩

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More