comScoreTag fb教主:VR勢淘汰電視電腦 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

fb教主:VR勢淘汰電視電腦

25 Aug 2016, 10:14:46 AM

【晴報專訊】電視機和電腦是現代人生活的必需品,但facebook創辦人朱克伯格接受《Popular Science》訪問時預言,電視機和電腦將退出歷史舞台,取而代之的將是虛擬實境(VR)技術。

朱克伯格指出,VR技術可將任何物件帶進任何空間,即使身在地球,仍可透過模擬器體驗在「火星捉棋」的感覺,甚至與生活結合,「未來或有大量社交應用程式使用VR技術,用家在虛擬空間上堂,甚至去示威。」

他認為,VR技術最終會成為主流運算平台,其爆發力強度等同過去的「應用程式」風潮,料將顛覆整個行業生態。而facebook亦於去年以2億美元收購研發VR技術的Oculus,當時Oculus只被視作全新遊戲平台,但朱克伯格有信心Oculus將為未來社交模式帶來巨變。

更多晴報網站內容, 請登入skypost.hk

Share

Good Job! Daily