comScoreTag

【Fd子】研究證︰Fb朋友難超200個

【Fd子】研究證︰Fb朋友難超200個

不少人聲稱在社交網站Facebook(fb)的朋友多達500甚至1,000個,但英國最新研究指出,跟現實中一樣,一般人只能在fb擁有150個朋友,不大可能超過200個。研究結果指,聲稱在fb有眾多朋友的人,只是納入了泛泛之交或僅認得卻不熟絡的人。

心理學家︰一般人有5個知心好友
英國進化心理學家鄧巴在《皇家學會開放科學》期刊發表研究報告指出,網絡跟現實一樣,人們因受限於腦容量及空閒時間,在fb可發展的真正友誼應不超過150段。鄧巴指,每個人的「社會資本」均有限,人們可選擇投資在何人身上;社交媒體也一樣,一般人能有多少朋友,主要視乎希望友誼有多深。

他總結,一般人平均有5個知心好友、15個最好的朋友、50個好朋友、500個認識的人及1,500個見面會認得的人。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More