comScoreTag

【FinTech】銀行新技術︰毋需入卡 手機直接提款

【FinTech】銀行新技術︰毋需入卡 手機直接提款

智能手機用途廣泛,現甚至可取代銀行記賬卡,於自動櫃員機提款,令交易更快及更安全。美國銀行(下稱美銀)巨擘富國、美銀及大通等,均已開始採用這技術。

利用App驗證碼提款 只需10秒
金融科技(FinTech)日漸普及,美國各大銀行研發出更方便的信用卡服務︰

- 美銀︰將於本月底在矽谷、三藩市及紐約等地,安裝運用近場通訊技術(NFC)而毋需插卡的櫃員機,年中將擴展至其他地方;
- 大通及富國︰顧客可利用手機應用程式(App)取得驗證碼後,再輸入櫃員機便可提款;
- 花旗︰與櫃員機生產商Diebold合作,研發沒屏幕及鍵盤的櫃員機,顧客只須透過手機指紋讀取器或櫃員機的虹膜掃瞄器認證身份,便能提款。

為櫃員機提供軟件及科技的科技公司FIS Global負責人布朗表示,FIS無卡系統已在美國28間銀行的2,000部櫃員機使用,可望在未來一年半內擴展至北美8萬部櫃員機。他稱新系統好處是避免顧客記賬卡資料被盜,以及把使用櫃員機時間由30至40秒,大幅縮減至約10秒。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More