Google前HR揭招才秘技 要識減輕上司壓力

Google前HR揭招才秘技 要識減輕上司壓力

【晴報專訊】前Google人事部主管Laszlo Bock揭開Google招才秘技,他指確保聘請的員工是符合公司需要。

Laszlo指,由收到求職申請後,平均需要6周去決定是否聘請該求職者。Google期望求職者能做到的比職位本身的要求更多。例如招聘一名行政助理,不是單純需要一個能聽電話せ安排會議的人,而是要一個能更有效地安排工作先後次序,懂得減輕上司壓力的人。若求職者能展現這方面潛力,將增加獲聘機會。

多出席聚會 增被發掘機會
透過人際網絡尋找人才比傳統招募面試更有效,不少第三方招聘公司不完全了解Google需要哪一方面的人才。他認為求職者可多在LinkedIn、Google+等平台展現自己過往的工作經驗和能力等,他亦建議求職者可多出席舊生會せ行業協會聚會等活動,增加被發掘機會。他另指求職者需由未來老闆、同事及招聘委員會進行篩選,確保不會聘請不合適的員工。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More