Google大神變身 開母公司Alphabet

Google大神變身 開母公司Alphabet

Google宣布成立新的控股母公司Alphabet,而Google則變成Alphabe的子公司,繼續專注於搜尋器、廣告、地圖和影片等核心業務。無人車、智能家居等項目則由Alphabet管理。

重組業務 集中管理
由收購YouTube到推出手機作業系統Android、以至鑽研Google Glass、無人車、智能家居與抗衰老技術,Google早已是百足般多爪的科技公司。為讓不同範疇業務有更清晰區分,Google日前突然宣布重組,將這個家喻戶曉的品牌,歸納到新成立的控股母公司Alphabet旗下。

管理層方面,佩奇(Larry Page)由Google行政總裁轉為Alphabet行政總裁;另一創辦人布林(Sergey Brin)將是Alphabet主席。而Google行政總裁一職,就由產品高級副總裁皮查(Sundar Pichai)頂上。

市場反應正面 美股價升7%
雖然Google的重組突如其來,但市場消化過後反應普遍正面,Google盤後股價大漲7%至$708美元(約港幣$5522)。分析指,重組後Alphabet須公佈各項目具體業績,令各項目在營運及財政上更加獨立,並要更認真追求產品成效來突出自己。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More