Google熱搜榜最多人Search的關鍵字是......

【晴報專訊】2018年即將過去,Google昨公布今年熱門搜尋榜,本地頭條新聞以「風王」山竹最多人關心。新落成的港珠澳大橋和高鐵分別居第二、四位。第三位則是有市民銀行帳號遭盜用引起全城恐慌的「轉數快」。消防署的吉祥物「任何仁」雖然上月才初亮相,但極速進佔第五位。

本地話題人物方面,今年離世的文壇巨匠金庸成為搜尋之最,國際話題人物則以已故傳奇天文物理學家霍金居首。四年一度的世界杯亦於「國際頭條」、「體育話題」及「關鍵字」三項佔據三甲位置。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 港珠澳大橋口岸聘站務員 網民鬧爆「Mean」爆條款

    除了「放工」,打工仔最開心的事莫過於「放Lunch」。最近有網民於討論區轉貼港珠澳大橋口岸聘站務員的招聘廣告,指職位只有15分鐘的用膳時間,實在是「無人性」。

  • 2019年薪酬預測 香港各行各業料加薪4%

    國際諮詢公司光輝國際(Korn Ferry)近日公布2019年的薪酬預測,預計亞洲的實際薪酬按通脹調整後可上升2.6%,增幅成全球之冠;而香港今年的薪酬增幅亦預料可達4%,按通脹調整後實際薪酬增幅達1.7%。

  • 【兩性關係】約會被問職業保安慘被嫌棄 網民:呢啲女仔唔要都罷

    正所謂職業無分貴賤,做保安亦應受到尊重。近日有網民於討論區發帖指,日前跟一位女性約會,當被問及其職業時,事主表示自己是一名保安,該女士聽到後直言,「你外表唔錯,但你份工就...」,更直接叫事主「以後都唔好搵我」。事主認為現今的女士現實,事件亦令他十分傷心。

  • 香港經濟日報集團就石鏡泉言論之回應

    就近日有關香港經濟日報集團副社長兼研究部主管石鏡泉先生於上周六「守護香港集會」中言論,集團於今日(22日)有以下回應︰

  • 【網民職場Talk】失業多時但新工薪金不似預期 求職者猶豫

    【晴報專訊】轉工最怕薪金不似預期。有網民表示已失業3個月,最近找到新工,人工卻比他要求的薪金低2,000元,疑慮是否應接受。有人力顧問表示,HR「壓價」多數因應徵者經驗不足或要求薪金過高,否則新工薪金一般會較上一份工高5%至10%。

  • 美國迪士尼CEO年賺$5億 員工年薪僅$36萬

    迪士尼樂園自稱為「世界上最快樂的地方」,但根據美國CNN報道,其繼承人阿比蓋爾(Abigail Disney)指,早前「放蛇」在迪士尼樂園親身體驗,發現員工處境悲慘,讓她感到很憤怒。

  • Emoji打破語言隔膜 邊個最受歡迎?

    Adobe發布《2019年Emoji趨勢報告》,訪問千名Emoji用家,探討大眾使用Emoji的喜好及習慣。

  • 【潮流興變老?】一個特效換走你幾多資料?

    好奇自己變老後的樣貌嗎?近日手機應用程式「FaceApp」於社交平台掀起「變老」熱潮,使用者可以利用濾鏡製作出自己變老的樣貌的照片。

  • 【職場熱話】返一個月暑期工買唔買散水餅? 網民:做壞規矩

    正值暑假,不少學生為了賺外快及汲收經驗,都會做暑期工。近日有網民於討論區發帖,問返一個月暑期工,到辭職時應否買「散水餅」,帖文惹起網民熱議。

  • 同事話住「老虎岩」即係邊度? 拆解香港5個騎呢舊地名

    與同事相處,或多或少都會談及住處。近日有網民於論區發帖,指同事話自己住「老虎岩」,事主百思不得其解,於是在討論區問網民。香港的舊地名大家知幾多?我們一起拆解吧。