comScoreTag

Google聘「匿名者」論壇4chan創辦人 搞社交網

Google聘「匿名者」論壇4chan創辦人 搞社交網

Google多年前推出社交網站Google+,但發展一直未如理想,為了扭轉劣勢,竟聘請著名匿名網上論壇「4chan」創辦人普爾出任要職。4chan是黑客組織「匿名者」的發源地,涉及2014年荷里活女星裸照流出風波,網名「moot」的普爾,更有「地下網絡世界朱克伯格」之稱。

普爾前日在Tumblr網誌公布受聘消息,指「我將貢獻10年網上社區建設經驗」。Google+高層其後證實消息,令外界相信普爾將直接參與Google+業務。

2003年,年僅15歲的普爾仿照日本論壇「雙葉頻道」(2chan)創辦4chan,原意是成為動漫愛好者的討論園地。但由於採用匿名制,用戶可暢所欲言,以致4chan龍蛇混雜,成為網上欺凌和黑客活動的溫床。現時4chan每月訪客達2,200萬人次,普爾去年1月退出4chan管理,9月將網站售予另一日本著名網上論壇2ch的創辦人西村博之。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More