Google舵手5招減壓 你做到幾多樣?

Google舵手5招減壓 你做到幾多樣?

【經濟日報專訊】Google業務遍布全球,員工人數逾8.5萬人,作為Google「舵手」的披猜(Sundar Pichai)面對的壓力不小,美國電視台CNBC發現這位CEO每早以5招為自己減壓,以迎接每天的挑戰。

1. 早起床,但不要太早
蘋果CEO庫克等商界領袖習慣於早上4點半以前就起床,但Google CEO披猜接受科技新聞網站Recode訪問時,表示「自己並不是早起的人」,他每天大約6時半至7時才起床。有英國研究指,科學家發現早上7時前起床的人,平均而言於職場有較好表現,也有較低機會感到沮喪、有壓力或過重。

2. 看書或閱報
披猜每天早上都會閱讀實體報紙,他形容閱讀就好像是讓身體活動一樣,給腦部做運動,能夠提升整體腦部能力、增強記憶力和改善思考的靈活性,同時也能夠減壓。

3. 吃有營養的早餐
披猜是素食者,故要在早餐吸收蛋白質,經常吃奄列和多士,而高質早餐能提供能量和營養,提升生產力,相反,若不吃早餐,會使人專注力、記憶力及認知能力下降。

4. 飲茶
披猜透露每天吃早餐時都會喝上一杯熱茶。CNBC引述了美國Mayo Clinic的研究指,紅茶中含有部分可於咖啡中找到的咖啡因成分,除對健康有益亦能提神,是很好的咖啡代替品。

5. 思考大局
披猜表示自己不會把Google的工作看成「零和遊戲」,科技公司間並不是此消彼長的關係,大家都受惠於科技市場發展,故他會想更長遠的事,集中思考大局能幫助所有員工看清前景,改善他們釐清工作優先次序的方法,及改善他們對每天不同事情的反應。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More