【HR注意】阿里巴巴香港區 請薪酬福利專家

阿里巴巴集團現正招聘香港區薪酬福利專家,並以「我們是簡單輕鬆,抗壓樂觀的一群人,期待合作意識,分享意識強的你加入。」介紹團隊。

要成為阿里巴巴薪酬福利專家,須擁有5年與人力資源相關的工作經驗,或具備
亞太區招聘及勞工法 (APAC employment registration and labor law)及計算薪酬的專業知識;出色的管理計劃、合作名宣傳技術;能於壓力環境下工作,並積極、主動地適應週期性出差;極佳的中英書寫能力;能操流利英語及普通話。

薪酬福利專家負責實施人力資源分享服務中心(以下簡稱HRSSC)的服務(包括:資源整合,研究,分析和實施);支付亞太地區的工資和其他強制性福利,作為數據和工資單處理方面的專家,須優化及管理流程);與人力資源業務合作夥伴合作,了解業務需求,及時協助和響應政策諮詢,推出項目等;管理供應商,確保提供優質服務,繼續促進改進和優化服務。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】高層最不能接受員工行為 榜首︰工作期間講粗言穢語

    【經濟日報專訊】時移世易,現時年輕一代打工仔大多數追求工作與生活平衡,新興的彈性自主工作如Freelancer、KOL、Blogger,甚至是Slash等在職場中湧現。那麼,作為傳統公司應該如何塑造一個自由氛圍的環境,令新一代不至於工作一兩年,到了開始能為公司創造價值的年期就悻悻然離去?

  • 【職場貼士】被「炒魷」後可橫行無忌? 有8件事唔做得

    近日經濟不景,不少企業為了節省開支裁員,受影響的打工仔內心必定五味雜陳,不過即使已經或準備離開公司,也不代表打工仔可以隨心所欲,CTgoodjobs提醒各位打工仔,被炒或裁員後要遵守8個「不」:

  • 【求職招聘】阿里巴巴全球招5,000員工 邊幾類人才最吃香?

    雖然新冠肺炎肆虐全球,但部分企業無懼疫情,繼續擴充業務和招聘人手,內地大型網上交易公司阿里巴巴(Alibaba)是其中之一,日前阿里巴巴發表聲明,宣布將在未來10個月內招募5,000名員工。

  • 【見工面試】7句面試禁語 連讚HR都唔得?

    面試期間,口快快講錯嘢當然是大忌;不過,原來你精心構思面試時用來擦HR鞋的說話,分分鐘都是禁語之一!不想因為一句說話而令你CV......

  • 【職場科技】AI正式取代人類? 英美77名新聞編輯遭解僱

    科技進步既幫助人類生活和工作,卻同時成為人類的威脅,因為人工智能(AI)近年開始逐步取代人類,輔助企業運作,有些工種面臨淘汰,例如最近美國一間大型企業決定不再和77名美國和英國的新聞編輯合約員工續約,並改用AI執行編輯工作。雖然AI能夠加快編輯和報道效率,卻存在不少隱憂。

  • 求職者面試最後問HR咩好?6條問題教你反客為主!

    作為求職者,有機會見工面試已算是「成功」的一半,而來到面試的最後環節,HR們最後總會問一句:「你有無嘢想問?」不少人可能會不以為然回答:「無」,但原來這就白白浪費了一個難得的加分位。

  • 【求職攻略】見工寫邊個諮詢人最好?HR專家話你知...

    【晴報專訊】大部分公司會要求應徵者在職位申請表填寫諮詢人,了解他們的工作態度及能力。

  • 【人才管理】新冠肺炎掀裁員潮 企業須思考不同行政步驟

    【經濟日報專訊】新冠肺炎令大眾對生活及工作的穩定和價值帶來新定義,並凸顯醫護人士及速遞人員等不同工種的重要性。

  • 【Cover Letter攻略】求職信無用? 目的是要解答HR一個疑問

    許多求職者認為有CV,就不用寫Cover Letter,反正CV上的資料已經很豐富。然而,美國人力資源專家及自由作家Joanna Hughes指出......

  • 【新冠肺炎】17行業自組「被遺忘大聯盟」 盼抗疫基金助過難關

    【晴報專訊】政府早前推出總額300億元「防疫抗疫基金」,支援因疫情受影響的行業,惟部分行業未能受惠,或會因生意大跌而出現倒閉潮。近日有私營教育中心、拳館、健身室、理髮店等17個行業自組「被抗疫基金遺忘行業大聯盟」,要求政府增撥第2輪防疫抗疫基金,助業界渡過難關。