comScoreTag ig開帖宜少字 用英文寫標籤 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

ig開帖宜少字 用英文寫標籤

14 Jun 2016, 11:13:22 AM

【經濟日報專訊】經營Instagram(ig)的成功之道是甚麼?市場分析公司Advwhere以3招「教路」,除圖片外,主題標籤(hashtag)數量宜限於14個內,同時固定上載時間,敘述簡單扼要,也可吸引網民眼球。

第一招 帖文少於70字:
每個帖文的內容字數最好不超過70字,皆因字數過長會令人覺得沉悶和浪費時間,降低網民對該帖文的興趣。用字亦不宜過於深奧或難明,最好以幾句簡單描述,直截了當地表達出感受。

第二招 用英文撰寫主題標籤:
若帖文加上主題標籤易於搜尋,但標籤太多會令主題模糊不清,Advwhere建議主題標籤宜少於14個。若用中文撰寫主題標籤,予人「本土」之感,易引起港人共鳴,惟ig搜尋器對中文字的解讀較差,故建議標籤以英文撰寫如Travel、Hiking,會較易搜尋。有趣的自創詞語如「偽毒」(不是毒男卻自稱毒男的人)能吸引網民注意,且塑造出個人獨特和個性的風格,網民將更容易記得帳戶的名稱。

第三招 固定的上載時間和主題:
有插畫家每逢周四晚上8時上載短片教畫畫,吸引不少粉絲追蹤。Advwhere認為,網絡紅人在特定時間上載照片,有助網民更有效追蹤其動態,惟不宜於早上或凌晨時分上載,因為活躍用戶較少。以往的網絡紅人多數是YouTuber,以獨特的說話技巧吸引網民,但現時的網絡紅人活躍於Instagram上,並主打文青風格,而素色和簡約的照片較受歡迎,能吸引更多追蹤者。

撰文: 胡詩珞、劉錦紅

【立即填寫】CTHR畢業生招聘及薪酬調查2016(僱主/ 應屆畢業生

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com

Share

Good Job! Daily