【Intern須知】工作遇到困難 應如何求救?

【Intern須知】工作遇到困難 應如何求救?

無論你有幾醒目都好,在職場上也總有你不會做的事。尤其是當你只是一名Intern,工作經驗不多,不懂的事自然較多。身處一個具挑戰性的工作環境可以讓你學習新技能,但亦可能會令你感到不安,因此在遇到困難時不敢向同事求助。以下有幾種方法,協助你解決難題。

1/ 團隊工作
如果你是在一個團隊內工作的話,就不要嘗試獨自解決難題。你可以嘗試向你的Intern同事請教或幫忙,甚至問問其他全職同事的意見

2/ 做好資料搜集
為了對工作有更深入的認識,做好資料搜集是非常重要的,搜尋一些有助你完成工作的報告、文件或圖表。一但有了這些資料,工作上來也會比較得心應手。

3/ 誠實面對自己
如果你真的找不到幫手,你就應面對現實,並承認你不能勝任這份工作。你可以找時間向你的上司道出自己的難處,與他們一起解決問題。

4/ 要求合適的工作
當你認為手上的工作已經超出了自己的能力範圍,就應該向上司提出,並嘗試要求他為他安排另一項合適的工作,發揮所長。

5/ 發展所需技能
若你是因為缺乏所需技能問題導致無法完成工作的話,就應嘗試磨練這項技能。在過程中,你或許會感到壓力,但這正正是一個鍛鍊自己的好機會。嘗試從一小步開始慢慢地做起,從而減少失誤的機會。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More